Как открыть фирму с иностранными инвестициями в Украине

В украинском законодательстве четко написано, что иностранные учредители, которые хотят открыть собственную компанию или фирму в Украине с иностранными инвестициями, могут использовать только такую организационно-правовую форму, как Общество с Ограниченной Ответственностью (ООО).

Деятельность предприятий, которые были открыты под ООО, полностью контролируется и регулируется законодательством Украины. Также данная форма хозяйствования очень широко используется во всех странах Европы, поэтому у иностранцев не должно возникать особых вопросов при ведении бизнеса. Фактически работа ООО в Украине, можно сказать, не отличается от деятельности аналогичного субъекта хозяйствования в странах Европы, разве что при сравнении с такими государствами, как Великобритания, можно найти ряд отличий. Также иностранные предприниматели могут выполнять свою предпринимательскую деятельность через посредников, которыми являются граждане Украины. В случае, если зарубежный учредитель захочет возглавить созданную при его содействии фирму, то ему нужно будет узнать, как трудоустроить иностранца в Украине http://www.juridicheskij-supermarket.ua/page_service_service5.html.

Защита инвестиций

Иностранным предпринимателям очень повезло, так как теперешнее украинское законодательство действует в их пользу. В частности, намного более возросла защита от неожиданных потерь капитала. В соответствии со всем вышесказанным, для иностранцев регистрация ООО является самым логичным и правильным выбором для ведения предпринимательской деятельности на территории Украины.

Также можно сказать о том, что сейчас практически и нет никакой альтернативы, нежели открывать ООО. Это вызвано тем, что в Украине больше не функционируют такие формы ведения бизнеса, как дочернее предприятие (ДП), совместное предприятие (СП) и другие. Кстати, раз уж иностранец желает вести серьезный бизнес в стране, то ему не лишним будет ВНЖ в Украине http://www.juridicheskij-supermarket.ua/page_service_service9.html, что значительно упростит для него многие моменты.

Возможные альтернативы

Если иностранный предприниматель не желает открывать ООО, то можно создать Частное Предприятие (ЧП). Данная форма является также очень простой в понимании и дает возможность привлекать инвестиции из других стран. Но есть и подводные камни, например, такую форму можно использовать далеко не во всех областях Украины, а действующее законодательство не в полной мере регулирует деятельности такой фирмы или компании. Кстати, еще одним негативным моментом есть то, что правительство еще не установило четкий регламент действий, по которым иностранный предприниматель может зарегистрировать ЧП.

Получается, что самым целесообразным и единственно правильным выбором для открытия собственной фирмы иностранному предпринимателю будет регистрация ООО. Во-первых, есть правовая защита со стороны законодательства Украины, а во-вторых – понимание всех принципов деятельности, связанных с данной формой хозяйствования.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как относятся к казино онлайн в странах постсоветского пространства

... не только местных, но и иностранных игроков. Азербайджан В Азербайджане азартные ...

АНТРАКС – Прорыв года 2023!

... показатель реализации экспортного потенциала компании. Как отметила руководитель Департамента предпринимательства и ...

Букеты из гортензий - советы флористов 2024

... многих других цветов, таких, как розы или астры, гортензии выглядят ... нескольких растений они используются обычно как способ оттенить красоту других соцветий ... еще несколько советов касательно того, как надолго сохранить свежесть гортензий: регулярно ...

Революционная чистота: Применение обратного осмоса в промышленности и ЖКХ

... для различных технических нужд, таких как отопление и охлаждение. Высокая степень ... устранения вредных химических компонентов, таких как хлор и тяжелые металлы, а ... итоге Обратный осмос, как технология, зарекомендовала себя как надежный и высокоэффективный метод ...

Реестр недействующих членов СРО Союз "УОС" (Допофис "Евразия")

... реестром членов СРО можно прокручивать как вверх-вниз, так и слева ...

Откройте для себя уникальные туры по Сахалину

... , походы, или же активные развлечения как морская рыбалка. Независимо от того ... . Путешествия по Сахалину это возможность открыть для себя новый мир, полный ...