Выбираем одежду для занятий в фитнес-клубе

Выбираем одежду для занятий в фитнес-клубе

Перед началом занятий спортом в спортзале или фитнес-клубе необходимо правильно подобрать одежду для занятий. Любой спортсмен скажет, что удобная и правильно подобранная форма - это уже половина успеха от тренировок. Подходящий спортивный костюм купить можно в интернет магазине, как правило, менеджеры таких магазинов сами спортсмены и знают как правильно подобрать костюм именно под Вас. В каждом спортивном направлении существует определенная специфика выбора обуви и одежды. Но есть ряд общих правил и рекомендаций.

  • При выборе спортивной формы огромную роль имеет качество материала, из которого она состоит. Во время занятий тело должно «дышать», не испытывать дискомфорта. Наиболее предпочтительны натуральные гипоаллергенные ткани, хорошо впитывающие влагу. Также довольно популярны костюмы, сочетающие и натуральные и синтетические материалы.

 

  • Особое внимание стоит уделить форме и размеру костюма. Одежда для спорта не должна "сковывать" движения или мешком висеть на своем хозяине. Крайности в большую или меньшую сторону в выборе размера часто носят психологический характер. Мужчины хотят казаться внушительней, приобретая большие размеры, женщины же часто так скрывают лишние килограммы, жертвуя ради внешнего эффекта удобством и снижая качество тренировки. Поэтому важно подобрать точный размер формы.

 

  • При выборе цвета и отделки костюма не следует выбирать яркие агрессивные тона или же очень светлые, т. к. форму часто придется стирать. Хорошо подойдут угольный, синий, черный и другие темные оттенки. Обилие шнурков и кнопок придаст оригинальность костюму, но могут снизить его удобство.

 

  • Если не удается подобрать костюм, то его можно скомпоновать из отдельных частей, подобранных по фигуре. В качестве верхней одежды можно взять майки, топы, боди, футболки. Низ – это шорты, лосины, спортивные брюки. Необходимо только помнить, что одежда подбирается в спортивных магазинах, перейдите по ссылке и убедитесь в этом, а не на полке среди ненужной одежды, которую выкинуть жалко.

 

  • При выборе обуви даже смотреть не стоит на шлепанцы или тапочки. Эта обувь травмоопасна и неудобна. Выбор обуви во многом зависит от того, каким спортом планируется заняться. Например, тяжелые силовые нагрузки нужно выполнять в прочной устойчивой обуви, поднимать тяжести не стоит в кроссовках для бега, где площадь опоры меньше. Фитнесом удобней заниматься в обуви с жесткой, но гибкой подошвой. Но какой бы обуви ни отдали предпочтение, она должна защищать ноги от травм, позволять коже дышать и быть удобной и устойчивой.

 

  • Использовать макияж на тренировках не запрещается, но тут стоит помнить об умеренности. От усиленных занятий косметика может предательски потечь, поставив девушку в неловкое положение. От парфюма стоит отказаться. Многие духи в сочетании с потом дают крайне неприятный и сильный запах. Лучше использовать качественный дезодорант.

 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Выбирать аттракцион поезда для детей

... for your personal park ( паровозики для детей ) . First, consider your market ...

Обзор бонусов игорных онлайн клубов

... инструкциям временных акций. Посетителю клуба http://luckyhaunterslots.com/ предлагается ... собственного проекта. Для получения бонуса гостю клуба luckyhaunterslots.com нужно ... по ставке определяемой руководством клуба. Конкретную сумму в денежном ...

Обзор онлайн клуба Джой

... com/ является известным игровым онлайн-клубом, принимающим ставки в сети. ... конфиденциальность информации, указанной при регистрации. Для регистрации потребуется: ФИО, дата ... разными способами. Большой популярностью для проведения финансовых операций у игроков ...

Гайковерт: как работает, как выбрать, типы

... критериями руководствуются при выборе гайковерта? Выбирая для определенной цели инструмент, отталкиваются от ... об/мин. Этого достаточно для скрепления конструкций или предметов на ... мобильность. Они идеально подойдут для работ во вновь построенном здании ...

Сергей Шойгу рассказал о планах Вооруженных сил РФ на летний период

... состава», — добавил генерал армии. Для успешной деятельности войск противовоздушной и ... сферу ЖКХ Минобороны, создают для солдат комфортные условия службы, организовывают ... военнослужащие могут на свое усмотрение выбирать блюда из нескольких комплексов. ...

Народные приметы про левую ладонь

... неожиданные выигрыши: для мужчины – похвалят на работе; для женщины – ... использовать незамедлительно с пользой для души. Суббота щедра ... ладони в воскресенье гарантирует для всех положительные и ... при покупке лотерейного билета, выбирайте его левой рукой; 3. ...