Проектирование и монтаж системы водоснабжения

Комплексный проект позволяет совместить систему водоснабжения с другими коммуникациями в частном доме, чтобы увеличить комфорт в жилище. В документации должны быть указаны материалы и оборудование для работ по обустройству скважины. После утверждения проекта нужно получить официальную лицензию на основе лабораторного анализа источника. Подготовительными работами занимаются те, кто бурит скважины в Ярославле и её районах.

Что нужно решить владельцу дома?

·         Тип скважины. Автономный источник водоснабжения базируется на природных залежах, что находятся в песчаных или известняковых породах. Для дачи берут малопроизводительную скважину, что не нуждается в использовании профессиональных бурильных установок. Для загородного коттеджа подойдет артезианская скважина с высоким и стабильным дебетом.

·         Функциональность. Перед обустройством источника нужно рассчитать средний показатель водопотребления в доме. Он учитывает количество жильцов в коттедже, объем бассейна, потребности системы полива и количество сантехнических приборов. Для нормальной эксплуатации скважины нужно создать определенное давление внутри источника и трубопровода. Инженерные подсчеты помогают создать стабильное водоснабжение коттеджа из скважины.

·         Фильтрационная установка. Артезианский источник не контактирует с поверхностными водами, поэтому в нем не содержатся опасные вещества и бактерии. Лабораторный анализ может показать лишь небольшое превышение нормы, что можно урегулировать фильтром. Готовая скважина на песок может быстро изменить структуру воды, поскольку тесно связана с грунтом. На дачах ее используют для полива, а пьют бутилированную воду.

Обязательный элемент системы автономного водоснабжения – кессон. Это защитная конструкция в виде люка, что оберегает устье источника от атмосферных осадков и злоумышленников. Также устройство помогает поддерживать нужную температуру у основания обсадной трубы, защищая трубопровод от сильных морозов. Кессон закрывается на замок и доступ к нему имеют только владельцы дома.

Насосное оборудование и гидроаккумулятор для поддержания определенного давления помещают под кессон. Их крепят на тросе, рядом с который прокладывают гидроизоляционный кабель для электроснабжения системы. Чтобы узнать, какая стоимость метра скважины, необходимо учесть цену оборудования и автоматики.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Разновидности оконных профилей при установки нового окна

... в здании организована плохая вентиляционная система, то происходит так, что его ...

Магнитные системы: за и против

... знать про магнитные трековые системы освещения? Производители светильников стараются ... таких приборов выделяются магнитные трековые системы, представляющие собой приборы, ... помещении. Магнитные системы тоже имеют три распространенных варианта монтажа. Это ...

Проект дома: основной состав плана

... ; электрическая проводка; тип и качество водоснабжения; система водоотведение. Дизайнерская часть Над этой ...

Неодимовые магниты. Применение

... прочные металлические полки для проведения монтажа. При желании полки легко передвинуть ...

Как получить кредит всего за 1 час

... о пользователе уже есть в системе. Более того, кредитор, имея информацию ...

Что такое майнинг-ферма?

... корпус готов к эксплуатированию осуществляется монтаж всех его составных частей. Дальше ...