Как аутстаффинг поможет бизнесу?

Как аутстаффинг поможет бизнесу

Аутстаффинг появился на фоне кризиса. В мире о нем стало известно в 70-е года, а в нашей стране в конце 90-х, то именно тогда, когда наступал экономический спад.

По своей сути банально прост и позволяет бизнесмену сотрудничать с внештатными сотрудниками. В тоже время такой сотрудник постоянно находится на рабочем месте компании работодателя, но числится у компании "провайдера" в штате. В этом случае, работодатель существенно экономит финансы и может привлечь достаточное количество человеческих ресурсов. А возможность сократить налоговое бремя на фонд заработной платы, но не работников, очень привлекает собственников бизнеса.

В период развития аутстаффинга, когда в страну пришли массовые сокращения, в качестве "провайдера" стали выступать кадровые агентства. Была и другая схема работы. Если иностранная компания хотела выйти на наш рынок, но не имела права торговать, то она работала через дистрибьюторов. Сотрудники тоже оформлялись в компанию занимающуюся дистрибьюцией это тоже своего рода аутстаффинг персонала. 

Такие схемы, конечно же, решали свои проблемы, но сотрудники были фактически в подвешенном состоянии, не имея социального статуса, так трудовая находилась в одной компании, а работал он совершенно на другого работодателя. Поэтому, мало кто соглашался на такое трудоустройство, так как при переходе на другое место работы, было достаточно сложно объяснить новому работодателю о нестыковках между записью в трудовой и выполняемыми обязанностями. Заказчик и "провайдер" решили эту проблему следующим образом - давали рекомендательные письма от обеих сторон, с объяснением ситуации, а иногда шли и на то, чтобы оставить запись в трудовой, совпадающую с кругом обязанностей сотрудника.

Но, не всё так гладко все равно для нанятого сотрудника по такой схеме. Гарантий фактически никаких нет. Ведь если компания фактически укрывается от налогов, значит ни сегодня - завтра "кинет" и сотрудника. К тому же, обычно компания "провайдер" не имеет громкого имени и даже если будет реальная запись от неизвестной компании, то по сути это не решит никаких проблем для дальнейшего трудоустройства.

Возможно для работодателя все, эти факторы покажутся смешными, но для внештатного сотрудника это определенные психологические муки и неуверенность в завтрашнем дне. Также сотрудникам кажется, что компания не сильно заинтересована в них и такая работа временная.

Вследствие этого, компания решившаяся на аутстаффинг должна показать внештатным сотрудникам, что они такая же часть команды, как и штатные сотрудники. Компания "провайдер" стоит на той де ступени, что и материнская компания, и тогда от сотрудника будет получена полная отдача.

Источник: Aleo Group


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как правильно ухаживать за гранитным памятником

... сохранить полировку такой же блестящей, какой она была после выхода стелы ...

Мебельный магазин с собственным производством под заказ

... надо сказать, что не существует какой-то «правильной» и «неправильной» стилистики ... хорошего интерьерного дизайна. Выбрать мебель поможет известный воронежский производитель RIVERSWOOD – он ...

Персональный PR

... политики, бизнесмены, журналисты, представители шоу-бизнеса, спортсмены и т.д.Персональныйpr ... поэтому используем для раскручивания личности как классические инструменты, так и авторские ... У нас можно заказать реализацию, как разового проекта, так и постоянное ...

Делаем ремонт квартиры в Мытищах

... спора не только знатоков строительного бизнеса, но и людей, занимающихся продажей ... , что окончательное решение о том, какому виду отделочных работ отдать предпочтение ...

Где выгодно открыть расчетный счет для ИП или ООО

... предложение, подходящее всем требованиям конкретного бизнеса, необходимо внимательно изучить условия ... помогает сэкономить средства, так как набор услуг стоит дешевле, чем ... других востребованных банковских услуг для бизнеса - эквайринг, зарплатный проект, ...

Временное проживание в Англии – аренда жилья в Лондоне

... здесь чрезвычайно популярна, так как снимать номер в отеле ... жилье. Покупка или аренда Каким вариантом воспользоваться, необходимо решать ... указываются даже такие моменты, как запрет на перемещение мебели, ... дней или месяца, так как расчет производится за каждую ...