Водоемы специального назначения

Водоемы специального назначения стали неотъемлемой частью ландшафтного дизайна, они способны задать тон и стилистику всего участка.Пруд для разведения рыбы http://greendeco.ru/, бассейн для купания или водоем пожарного предназначения – это не просто декоративные элементы, радующие глаз и украшающие территорию. Такие элементы способны решать и практические задачи.

Функциональное предназначение искусственного пруда состоит в следующих аспектах:

1. Эстетическое наслаждение видом.
2. Увлажнение воздуха.
3. Формирование особого микроклимата.
4. Альтернативный источник прохлады в жаркое время года и резервный запас воды на случай пожара.
5. Место для купания.
6. Искусственный пруд – оптимальная среда для запуска и разведения рыбы.

Как строится пожарный, рыбный и любой другой водоем специального назначения

В строительстве водоема не обойтись без теоретической базы, практических навыков, знания тонкостей и нюансов работы в этой области. Это крупномасштабное комплексное мероприятие, которое состоит из:

• Разработки эскизного проекта.
• Земляных работ.
• Обустройства коммуникационных систем, а именно укладка кабелей и формирование трубопровода.
• Проверки и отладки.
• Запуск рыбы. Зарыбление водоема http://greendeco.ru/services/stroitelstvo-vodoemov-i-prudov/rasteniya-i-zariblenie-vodoemov/, если это пруд для этой цели предназначен.

С учетом предназначения пруда, формируются и требования к его форменному оформлению, глубине, типу отделки, месту его расположения и конфигурации. Что касается прудов, то располагать их лучше с южной солнечной стороны, для размещения водопадов и ручьев больше подойдет северная сторона участка. Пруды для рыбы не требуют специальной отделки или декорации, а вот к структуре дна и его планировке предъявляются повышенные требования. Пожарный водоем http://greendeco.ru/services/stroitelstvo-vodoemov-i-prudov/vodoemy-specialnogo-naznacheniya/ должн строиться с учетом минимального объема воды, требуемого для гашения пожара в случае необходимости. 
Глубина водоема

С водоемов, глубина которых 80 см и выше, на зимнее время воду нужно сливать. Для запуска декоративных рыбок нужно построить пруд небольшой глубины, так как живность будет плохо просматриваться под толстым ее слоем. В более глубоких системах можно разводить рыбу для последующего ее отлова. Чем больше водоем, тем легче балансировать в нем природную экосистему, так как в мелком прудике нужно специального оснащения для поддержания требуемого уровня микрофлоры и качества воды.

Со всеми тонкостями строительства и эксплуатации водоемов специального назначения знакомы специалисты компании по ландшафтному дизайну. Они проконсультируют клиента в этом вопросе, смогут подобрать наиболее оптимальный в эстетичном, практичном плане вариант, который будет максимально качественно решать задачи, предъявленные к нему собственником участка.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Компания МК-Эталон разработала специальные разделы ПОС, ООС, ПБ, ТБЭ в проекте теплосети в г. Камышлове Свердловской области

... работы и разрабатывает, так называемые, "специальные" разделы проектной документации. Большинство из ...

Революционная чистота: Применение обратного осмоса в промышленности и ЖКХ

... вода, проходя под давлением через специальную мембрану, которая в свою очередь ...

Демеркуризация ртути: Профессиональный подход к ликвидации ртутного загрязнения

... ртуть и зараженные материалы требуют специальной транспортировки на утилизацию в соответствующие ...

Центр специального назначения "Витязь" - одно из лучших подразделений спецназа в мире

... учебная рота специального назначения Отдельной мотострелковой дивизии особого назначения им. Ф ... совместно с сотрудниками Центра специального назначения ФСБ России освобождали заложников, ... Японском и Каспийском морях, водоемах Московской области. Это группы ...

Воспитанники КВПК "Доблесть" из Екатеринбурга познакомились в Первоуральске с отрядом специального назначения "Россы"

... Исетская» познакомились с отрядом специального назначения «Россы» (г.Первоуральск). ... поощрения военнослужащих подразделений специального назначения войск национальной гвардии России ... также могут допускаться сотрудники специальных подразделений ФСВНГ России , ...

Весы и дозаторы специального назначения

... классу весов и дозаторов общего назначения – в их задачу входит ... функциональность – это весы и дозаторы специального назначения. Вот лишь некоторые примеры, взятые ... примера возьмем прикроватные медицинские весы. Назначение этого прибора нетрудно вывести из ...