Способы защиты бревенчатых домов и древесины

Принято считать, что дерево - один из самых древних, известных и распространенных строительных материалов в мире. Практически в каждом доме можно встретить элементы, сделанные из дерева, будь то оконные рамы, двери, лаги пола, стены и перекрытия, кроме того сами дома и бани строят из дерева. Поэтому защита древесины является одной из ключевых проблем, с которой сталкиваются не только сельские, но и городские жители. Что же угрожает древесине? И как снизить риски повреждений деревянных элементов?

Основные разрушающие древесину факторы: влажность, насекомые, перепады температур, огонь, солнце.

Эти факторы погубно влияют на деревянные дома http://dom.best/ и деревянные элементы, разрушая структуру материала, изменяя их внешний вид и характеристики. В настоящее вермя, существуют поверхностные и глубинные способы защиты древесины.

Для защиты внешнего вида древесины используются лаки и краски. С их помощью можно как скрыть, так и подчеркнуть фактуру дерева. Неповторимый рисунок натурального дерева создает особую атмосферу тепла и уюта. Дерево легко окрашивается и достоточно хорошо держит цвет. Вы можете выбрать как готовый цвет, так и смешать различные оттенки, получив требуемый оттенок. К поверхностным методам защиты можно отнести также использование различных импрегнантов и масел.

Для глубинной защиты дерева от огня можно использовать различные пропитки. Однако стоит отдавать себе отчет в том, что данные пропитки способны только растянуть время возгорания, снизить скорость распространение огня по поверхности, увеличить сопротивляемость материала нагреванию. Гарантировать, что обработанная древесина не загорится под воздействием прямого огня, они не могут.

Выбирая способ защиты древесины, стоит обратить внимание на химический состав средств. Некоторые материалы нельзя использовать в жилых постройках. Применение некоторых из них невозможно без специальных средств защиты, поскольку токсичные элементы, в их составе, могут нанести непоправимый вред здоровью.

Основная обработка деревянных домов из оцилиндрованного бревна http://dom.best/ начинается после его полного высыхания, чтобы излишки влажности не уменьшили свойств применяемых средств. Сначала наносятся антипиреновые средства, затем антисептики. Самым верхним слоем наносится влагоотталкивающее средство. Особенно хорошо необходимо обработать внешние углы, так как они самые уязвимые. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей

... время как для других – механизмом защиты, позволяющим им сливаться с окружающей ...

Нужна ли биометрия: риски и недостатки новой эры идентификации

... внимания разработке более надежных механизмов защиты и внедрить строже контроль над ...

Наиболее безопасные способы газификации частного дома

... Основные способы обеспечения подачи газа в частный дом Для всех частных домов, ... . Это относительно новый способ обеспечения частных домов топливом в необходимых объемах ... от того, какой способ газоснабжения для конкретного дома был выбран, владельцу ...

Способы гидроизоляции каркасного дома

... продлить срок эксплуатации деревянного дома. Данная мера предосторожности предотвратит ... на деревянных конструкциях каркасного дома. Основные проблемы Многие хозяева ... древесины, которое будет постоянно распространяться. Если же неравномерно утеплить дом, ...

Чем славятся срубы во Владимирской области?

... люди начали понимать, что древесина является самым оптимальным строительным ... сырья. В-третьих, обработка древесины наделяет ее повышенными качественными ... постройки. Другим немаловажным достоинством бревенчатых домов http://www.srubitedom.ru/ является ...