Заинтересовали дома из сип панелей?

Во всем мире особого внимания удостоились недорогие дома под ключ — цены играют колоссальное значение в выборе строительного материала. Достаточно неординарным видом сырья являются СИП-панели — часто обозначаются английской аббревиатурой «SIP», расшифровывающуюся как структурно изоляционные панели. О минусах и достоинствах сооружений из данного материала мы сейчас и поговорим.

Чем отличаются дома из сип панелей?

В Канаде и Соединенных Штатах Америки подобные сооружения успешно функционируют уже более 40 лет. Возведенные по особенной каркасно-панельной технологии они нашли своего клиента и здесь. В нашей стране данную технологию часто называют канадской.

В своей структуре СИП-панели имеют 3х-слойный стройматериал: снаружи покрыт по листу ОСП, а внутри находится слой утеплителя, в качестве которого обычно используется пенополистирол. Такая достаточно простая и функциональная конструкция отличается рядом собственных достоинств и недостатков.

Дома из сип панелей обладают такими достоинствами:

1.        Прочность: все СИП-панели соединяются обычно согласно с принципом «ШИП-ПАЗ». Для соединений используется традиционный брус, толщина которого оказывается не меньше, чем 80 мм. Также могут задействоваться вставки из СИП-панелей или же композитные вставки. По завершению образуется вполне надежный каркас, способный выстоять падение на него деревьев или же землетрясения мощностью до 8 баллов.

2.        Легкость: вес сооружения с площадью в 150-200м.кв. составляет не более 15 тонн. С такой конструкцией можно спокойно делать недорогой облегченный фундамент.

3.        Оперативность и простота монтажа: построить дома из СИП панелей http://st-stroy35.ru/category/katalog-proektov/doma-karkasnye могут несколько рабочих. При этом, нет необходимости в использовании тяжелой техники. Сборка самой коробки может быть реализована и вовсе за 2 недели.

В тоже время, не смотря на ряд весомых достоинств, такие сооружения обладают и рядом недостатков, к примеру:

  • они достаточно горючи: стены совершенно не способны защитить от пожара. Однако, даже сгоревший кирпичный дом, который сумеет сохранить фундамент и обгоревшие стены, чаще всего приходится сносить и возводить заново, точно так же, как и в ситуации с деревянным каркасом;
  • некоторые до сих пор опасаются мышей и грызунов. Однако, эксперты уверяют, что то не более, чем выдуманный миф;
  • многие говорят о плохой звукоизоляции в таких помещениях. Сегодня существует достаточно много эффективных способов того, как можно повысить показатели шумоизоляции.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кадор Одесса

... и состоянии многоквартирного или частного дома. В противном случае вы ... иное впечатление произведет необслуживаемый многоквартирный дом с оригинальными окнами. И это ... можно «не упомянуть». Возможно, вас заинтересуют фото отремонтированной кухни, но реклама ...

Готовимся к холодам: необходимые покупки для правильной «зимовки»

... в квартире. Действительно, в старых домах зимой тепло, а летом прохладно ... утеплить стены. Наружное утепление фасадов домов обеспечивает не только реальную экономию ...

Армейская школа воспитывает мужчину

... , дежурства. Иногда скучал по родному дому, по семье, что вполне естественно ...

Пока память жива: россияне издают книги и снимают фильмы о реальных героях

... . Ее презентовали в козельском Районном доме культуры. Книга «Козельчане в боях ...

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ХИТЫ РОССИЙСКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ. ПОД КАКУЮ МУЗЫКУ ВОЮЮТ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОНОВИНКАХ

... часть фильма, о возвращении героя домой. Но есть и случаи, когда ...

Врачи Волгодонска выявили у призывников эндокринные нарушения из-за неправильного питания

... эндокринной системы, вызванные неправильным питанием дома. 15 июля в России официально ...