Проектирование кафе и ресторанов

Открытие нового кафе, ресторана или бара всегда сопровождается большой подготовительной работой. Причем, это касается не только дизайнерского оформления, подбора персонала и рекламной кампании.

Первый этап – это проектирование будущего объекта общественного питания, которое включает в себя архитектурное и инженерное проектирование, а уже потом следует разработка интерьерных решений.

Архитектурное проектирование подразумевает под собой разработку общей концепции проекта кафе или ресторана с учетом месторасположения помещения и действующих архитектурных норм и стандартов. Что касается инженерной составляющей проекта, то она включает в себя расчеты и проектирование всех коммуникационных систем. В первую очередь, это касается вентиляционной системы, которая должна обеспечивать хорошую вытяжку в рабочих помещениях и постоянное снабжение свежим воздухом зала для посетителей. Кроме того, разрабатываются схемы газо-, водопровода, системы отопления, канализации, электропроводки и т.д.

Вся проектная документация подлежит согласованию и утверждению в соответствующих контролирующих органах. Но даже после согласования, утверждения и выполнения всех строительных и отделочных работ, перед открытием ресторану (кафе) придется пройти целый ряд инспектирующих проверок и получить разрешающие документы от различных контролирующих органов на начало работы.

Возможно, кому-то такая процедура покажется слишком сложной, но всё это призвано обеспечить безопасность работников и посетителей и имеет вполне обоснованные причины. Владелец заведения несет непосредственную ответственность за безопасность людей.

Что касается проектной документации, то на сегодняшний день на рынке присутствует большое количество компаний, готовых оказать услуги по её составлению и оформлению. Другой вопрос, что можно для этих целей обратиться к нескольким узкоспециализированным фирмам – например, одна компания будет составлять инженерную и архитектурную документацию, другая дизайнерский проект, а третья будет заниматься непосредственным воплощением проекта. В таком случае велика вероятность несостыковки между подрядчиками, как во временном режиме, так и в подходах к реализации данного проекта. Поэтому большинство начинающих рестораторов вполне оправданно предпочитают обращаться к услугам многопрофильных компаний, которые будут курировать проект с момента подготовки разрешительных документов до момента введения объекта в эксплуатацию. Помимо организационных плюсов, клиент получит возможность получить некоторую экономию своих расходов, так как многие компании при заказе комплексных услуг предлагают существенные скидки или бонусные программы.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Лучшее ПО для эффективной автоматизации предприятий

... является R-KEEPER для автоматизации кафе, ресторанов и прочих объектов общественного питания ... продуктом воспользовались более 45 тысяч ресторанов в 34 странах мира, и ... деятельности, начиная от гостиниц и ресторанов и заканчивая магазинами и различными ...

ВОЕНКОМАТЫ ПОВЫШЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. РАБОТА С ПРИЗЫВНИКАМИ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ И В НОЯБРЬСКИЙ ЛОКДАУН

... , внесли свои коррективы в работу кафе, ресторанов, частных компаний и бюджетных организаций ...

Существенная помощь бизнесу

... всего программа для эффективного учета кафе, ресторанов, магазинов и других бизнес заведений ...

Каменная мозаика. Декор или отделочный материал!

... , на верандах, в холлах отелей, кафе, ресторанах, в выставочных залах. Этот материал ...

Полезная информация для роумера-новичка

... -Fi. Эти сети доступны в кафе, ресторанах и в отелях. С их ...

Дизайнерские интерьеры кафе и ресторанов под ключ

... и заказать дизайнерские интерьеры кафе и ресторанов под ключ. И ... вы приходим в ресторан, бар или кафе не только, чтобы ... классический интерьер для респектабельных ресторанов или лаконично простую, но ... ! Из дерева в ресторан или кафе можно заказать барную стойку ...