Проектирование кафе и ресторанов

Открытие нового кафе, ресторана или бара всегда сопровождается большой подготовительной работой. Причем, это касается не только дизайнерского оформления, подбора персонала и рекламной кампании.

Первый этап – это проектирование будущего объекта общественного питания, которое включает в себя архитектурное и инженерное проектирование, а уже потом следует разработка интерьерных решений.

Архитектурное проектирование подразумевает под собой разработку общей концепции проекта кафе или ресторана с учетом месторасположения помещения и действующих архитектурных норм и стандартов. Что касается инженерной составляющей проекта, то она включает в себя расчеты и проектирование всех коммуникационных систем. В первую очередь, это касается вентиляционной системы, которая должна обеспечивать хорошую вытяжку в рабочих помещениях и постоянное снабжение свежим воздухом зала для посетителей. Кроме того, разрабатываются схемы газо-, водопровода, системы отопления, канализации, электропроводки и т.д.

Вся проектная документация подлежит согласованию и утверждению в соответствующих контролирующих органах. Но даже после согласования, утверждения и выполнения всех строительных и отделочных работ, перед открытием ресторану (кафе) придется пройти целый ряд инспектирующих проверок и получить разрешающие документы от различных контролирующих органов на начало работы.

Возможно, кому-то такая процедура покажется слишком сложной, но всё это призвано обеспечить безопасность работников и посетителей и имеет вполне обоснованные причины. Владелец заведения несет непосредственную ответственность за безопасность людей.

Что касается проектной документации, то на сегодняшний день на рынке присутствует большое количество компаний, готовых оказать услуги по её составлению и оформлению. Другой вопрос, что можно для этих целей обратиться к нескольким узкоспециализированным фирмам – например, одна компания будет составлять инженерную и архитектурную документацию, другая дизайнерский проект, а третья будет заниматься непосредственным воплощением проекта. В таком случае велика вероятность несостыковки между подрядчиками, как во временном режиме, так и в подходах к реализации данного проекта. Поэтому большинство начинающих рестораторов вполне оправданно предпочитают обращаться к услугам многопрофильных компаний, которые будут курировать проект с момента подготовки разрешительных документов до момента введения объекта в эксплуатацию. Помимо организационных плюсов, клиент получит возможность получить некоторую экономию своих расходов, так как многие компании при заказе комплексных услуг предлагают существенные скидки или бонусные программы.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Не продать, а сдать в аренду – эксперты рекомендуют вкладываться в апартаменты

... . Вскоре в комплексе заработают СПА, ресторан, кабинеты косметологии, многофункциональный спортивный комплекс ...

Список проектов, в которых принимали участие сотрудники "МК-Эталон". Богатый опыт разработки спецразделов проектов

... Екатеринбурга" 42 "Административное здание с кафе, помещениями торговли и подземной парковкой ... Административно-общественный комплекс с гостиницей, рестораном и подземным паркингом по ул ... область" 545 "Трехэтажное здание кафе с подземной парковкой в Октябрьском ...

Компания "Квант" приняла участие в проектировании и монтаже светящейся тротуарной плитки во дворе ЖК "Солнечный" в Екатеринбурге

... СК "Брусника" Техническую часть - проектирование, монтаж оборудования, программирование и пусконаладочные ...

Заказ №Ер379. Требуется выполнить проектирование автомобильной дороги в Свердловской области

... обратились коллеги, которым требуется выполнить проектирование автомобильной дороги в Свердловской области ... качестве структурных подразделений СРО) по проектированию , строительству , изысканиям (в т.ч ...

Базы отдыха «Ливадия» и «Океан» - мечта отдыхающих в Приморье

... любит расслабленность на базе открыты: ресторан и кафе; супермаркет; салон красоты. Дети ...

Из проектировщиков в писатели: Проектировщик железнодорожных путей Головина Т.И. написала книгу о своей малой Родине

... жизнь она занимается профессионально строительным проектированием железнодорожных путей. И вот, она ...