Строительство дома из бруса под ключ

Подготовительный этап

Несомненно, каждый человек задумывается над тем, чтобы обеспечить себе хорошее жилье. Многих не устраивают условия проживания в городе: выхлопные газы, шум... Все это приводит людей к тому, что они выбирают для себя более комфортные условия проживания. Они начинают просматривать объявления земельные участки в Белгороде и задумываться о строительстве. Мечта каждого человека иметь свой дом, поэтому о его строительстве задумывается как минимум 70% населения.

Необязательно нанимать строителей для осуществления вашей мечты, вполне возможно, что вы сможете сэкономить, построив дом сами. На это уйдет больше времени и сил, но зато результатом вы будете довольны больше и дом всегда будет вас радовать.

Первоначально необходимо выбрать материал постройки. Хорошо подойдет такой материал, как брус. Его качества достойны тем, что он прост и удобен в использовании, а также самый практичный и экологический материал.

Брус различается по многим критериям. Например, по влажности и по изготовлению. Каждый тип влияет на сроки и качество постройки.

Какой же современный дом обойдется без водопровода и отопления? Планируя постройку дома, учтите все нюансы.

Строительство дома поэтапно

Прежде всего, выкладывается фундамент дома. Можно использовать, например, свайное основание. Учитывайте, что материал зависит от характеристик дома, поэтому лучше всего будет проконсультироваться со специалистами!

Контур или как его называют первый венец дома стоит выкладывать из подкладочной доски, так как на этом венце будет стоять весь дом, следует очень внимательно подойти к его выкладке.

Далее прокладывается джут. Он служит для плотности. В стенах дома, где предусмотрены двери и окна следует подбирать материал, смотря на величину проема. Для того чтобы придать прочность стене и избежать прогиба в ней лучше всего использовать материал с естественной влажностью.

Полы нижнего этажа лучше всего будет укрепить для тепла. Выкладывайте сначала черновой материал, а после постройки стен чистовой. Так вы точно сэкономите время. Материал для полов можно использовать абсолютно любой. Для потолков выбор тоже неограничен, но чаще всего потолки обшивают вагонкой.

Возвести крышу, пожалуй, самая трудная часть работы. С этим этапом не справится один человек, лучше всего позвать на помощь друзей или родственников. Проще всего будет возвести крышу, под названием двускатная. Такая крыша используется чаще всего и пользуется большим спросом у потребителей.

Если вы закончили основную часть работы, не стоит торопиться и сразу же преступать к отделке дома, для того, чтобы дом осел, необходимо подождать как минимум 4 месяца. При использовании определенных материалов срой усадки варьируется, так что ответственно подходите к выбору всех материалов, учитывая сроки усадки и прочие критерии. Лучше всего будет проконсультироваться со специалистами в этой области.

Также стоит принять во внимание тот факт, что дом необходимо будет утеплить не только внутри, но и внешне. При осадке дома часто появляются новые дыры между брусками. Покраску дома, если та требуется, следует проводить только после усадки дома.

При установке окон и дверей следует хорошо произвести расчеты. Окна и двери вставляются в заранее заготовленные проемы.

Строительство дома ответственный шаг, к которому готов не каждый человек. Для того чтобы качественно построить дом часто уходит не один год, без учета ремонта, поэтому конечно же лучше это доверить профессионалам допустим таких как строительная компания Фундамент 31 строительство домов и коттеджей в Белгород. В довершение ко всему, к дому следует купить мебель, сантехнику, кухонный гарнитур. Но если вы решились построить дом, не бойтесь! Друзья, знакомые, а также любые строительные компании обязательно придут к вам на помощь, ведь залог успеха в постройке дома хороший коллектив.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... солдат угостили двумя видами супов, подав им кислые щи и рассольник ... томатном соусе, говядину Верашчака. Мясо подали с гарнирами из круп, которые ...

Ремонт дизельных двигателей

... . Поэтому заниматься такими работами на дому категорически не рекомендуется. Нужно обратиться ... дизельных двигателей можно провести на дому. Как правило, при таких условиях ...

Вызов электрика. Профессиональные услуги

... электрика Электричество присутствует в каждом доме, квартире, рабочем помещении, торговой точке ...

Как самостоятельно заменить в квартире старый унитаз, если ничего не знаешь о сантехнических работах

... выбить в бетонном полу отверстия под дюбеля понадобится перфоратор; • Для закручивания ... герметиком поможет замазать стыки; • Разводной ключ понадобится для закрепления болтов при ... на месте отметок просверливаются отверстия под дюбеля. Сантехнику в это время ...

Бесплатные игровые автоматы в онлайн клубе

... , реальных сундуков с золотом унести домой не получиться, но и вашу ... ваших ставок по линиям отобразится под клавишей Ставка. Всего можно активировать ... стороны Автозапуск. Таблица выплат скрывается под одноименной клавишей. Призовые комбинации должны ...

Национальные блюда Казахстана в меню солдат республики и военнослужащих из России

... в столовых меняются ежедневно и подаются по системе «шведский стол». На ...