Промышленные полы: что это и почему их выбор важен

Ни для кого не секрет, что те полы, которые принято укладывать в загородных домах или частных квартирах, а также их поверхность, сильно отличаются от тех, которые подходят к разного рода предприятиям. Если бытовые полы достаточно неприхотливые и их выбор не строго ограничен и зависит от личных пожеланий хозяина жилого помещения, то промышленный пол, тот, который предназначен для крупных предприятий зачастую имеет строго ограниченную сетку возможного предпочтения. 

По каким же признакам должны выбираться подобные полы, какие технологии и материалы для промышленных полов существуют. Во-первых, такое покрытие должно быть максимально, насколько это только возможно, прочным. Это понадобится в тех случаях, если нагрузка на них будет велика. Например, промышленный пол должен с лёгкостью выдержать плотный поток пассажиров вовремя час пика, или же, остаться в изначальном и целом состоянии после того, как по поверхности проедет тяжёлый транспорт, допустим, автобус. Безусловно, подобное требование предъявляется и к домашним полам, однако, следует согласиться, что в условиях жилого помещения, ежедневная нагрузка намного меньшего уровня, ведь вряд ли там пройдёт порядка трёх или четырёх тысяч человек в день, или, например, сильные сомнения вызывает вероятность появления на нём автобуса.

Во-вторых, промышленный пол должен быть настолько крепок, что его срок службы практически не имел бы ограничений. Дело в том, что демонтировать подобное покрытие гораздо сложнее, ведь в таком случае придётся перекрывать большой участок на вокзале, например, что составит немало трудностей и вызовет уйму недовольных возгласов со стороны пассажиров. Помимо этого, такой процесс займёт куда больше времени на своё воплощение нежели простой ремонт напольного покрытия в домашних условиях, так как площадь работ сравнимо больше. 

Но, пожалуй, самым важным фактором служит то, что подобный пол должен быть максимально устойчив к всякого рода химическому воздействию. Зачастую, большие помещения с плотным пассажиропотоком обрабатываются химическими растворами для получения более чистого результата в короткие сроки. Поэтому неудивительно, что какая-то часть химикатов всё-таки остаётся на данной поверхности. Так вот задача промышленного пола не поддаваться негативному воздействию и не терять свой внешний вид. Помимо этого, стоит отдать предпочтение тому материалу, который способен вынести сильные вибрации и механические повреждения. Это опять же связанно непосредственно с проблемами, которые могут возникнуть в процессе демонтажа, поэтому наиболее выгодно, чтобы состояние пола было идеальным, насколько это возможно, как можно более долгий временной отрезок. 

Исходя из всего вышесказанного, наибольшим числом подходящих параметров обладают бетонные полы. Они крепкие, достаточно прочные и не требуют особого ухода. Важным плюсом считается и то, что они не сильно ударят по финансовому состоянию хозяина помещения. 

Однако, вместе с развитием строительной индустрии сообщает портал Строительные вести, неизменно развивается и тот материал, который может послужить основой промышленному полу. Например, особой популярностью сейчас пользуются наливные полы. Основанием для них также служит бетон, а вот сверху он покрывается различными химическими растворами разной толщины, которые защищают нижний слой от негативных воздействий внешней среды, например, от повышенного уровня влажности. 

Существует ещё как минимум три вида промышленных полов, основой которым неизменно служит бетон. Несмотря на такую востребованность, стоит отметить и его своеобразного конкурента – асфальтобетон. Конечно же, из названия мало что отличает его от предшественников, однако, здесь предлагается более усовершенствованный состав. В него входит дёготь, песок, щебень и битум, которые в своём сочетании способны дать поверхность, сложную для повреждений и способную вынести любые нагрузки. 

Безусловно, это далеко не все материалы, которые могут подойти для промышленного использования, однако, надо признать, что их количество значительно меньше того, которое может позволить себе выбрать человек, ремонтирующий жилое помещение.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Раковины для ванной как выбрать

... еще и стиральную машину. Ощущая эту потребность появились накладные и навесные ... варианты раковин имеющих боковой слив что решает такую проблему. Стиральная машина ... установки под неё шкафчика. Если это необходимо, то лучшим вариантом в ...

Неодимовые магниты. Применение

... успешно используются неодимовые магниты - это производство игр и головоломок. Развлечения ... магнитотерапия. Правильное использование силы магнитных полей действует на концентрацию гормонов и ... с ними, особо не задумываясь, что в основе привычных вещей лежат ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... ограниченными возможностями здоровья. Это явилось основой для объединения ... была создана и эта краткая заметка! Более ... что мероприятие прошло очень в душевной атмосфере! Ведь для этого и ведем эту ... и 3 степеней, Номинации "Выбор жюри" и "Народное голосование ...

Проект дома: основной состав плана

... либо принять работу, понимая, что она не требует никаких замечаний ... качестве материала, предложенного для постройки, выбор, как правило, предлагается среди ... водоотведение. Дизайнерская часть Над этой составной частью обязательно работает профессиональный ...

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... её легальный статус, что подтверждается наличием соответствующих лицензий. Это позволяет играть в ... не тем, что слоты нужным образом «подкрутили». Уже этим площадка выгодно отличается ... Чем ещё интересно это место Первым, на что обращаешь внимание, начав играть ...

Военные повара из ЗВО выявили лидеров на отборочном этапе кулинарного конкурса «Полевая кухня»

... , которые стартуют в августе. Отметим, что в обычное время военнослужащих российской ... по системе «шведский стол», что означает возможность выбора из нескольких позиций первых ...