Как красиво и стильно организовать стеллажи в своем доме

Сегодня большинство людей задумываются над созданием в своем доме собственной библиотеки. Если очень хочется организовать комнату, где можно установить полки с любимыми книгами, где можно прийти и отдохнуть за чтением в спокойной обстановке, то стоит обратиться к англичанам. Они знают толк в уютных домашних библиотеках и в том, как организовать стеллажи челябинск http://4zto.ru/products имеет множество производителей данного вида оборудования.
 Так повелось, что англичане, создавая в своем доме библиотеку, предпочитают обращаться к классическому стилю. Обычно это небольшое помещение с большими деревянными стеллажами, забитыми книгами, и паркетом на полу. Кроме этого, полки с книгами могут расположиться и в рабочем кабинете, но в основном их совмещают с гостиной. Чтобы добиться английской классики в собственной библиотеке необходимо дополнить интерьер тяжелым текстилем, обставить комнату элегантной и изысканной мебелью, постелить ковры и дополнить все это хрустальной люстрой или светильниками.
 Очень необычным и к тому же практичным вариантом будет организовать библиотеку при входе в гостиную или в спальню. Полки можно сделать на заказ и заполнить ими всю стену от пола до потолка, и даже над дверным проемом. Такой прием будет смотреться очень эффектно и привлекательно.
 За идеей организации библиотеки можно обратиться и к американцам. Например, они любят создавать встроенные полки с книгами в гостиной или на лестничном пролете. Кроме книг, на полки можно расставит небольшие горшочки с живыми цветами, фотографии родных и близких людей в оригинальных рамках, сувениры и статуэтки, привезенные с разных стран, и другими милыми и памятными вещицами. Такой способ смотрится очень оригинально, интересно и будет радовать любого не только чтением, но и приятными воспоминаниями.
 Отличным решением могут стать обычные открытые книжные полки в стиле минимализм. Их можно развесить в гостиной над телевизором, но не стоит слишком увлекаться. Лучше всего выбирать толстые полки, которые смогут выдержать вес больших увесистых книг и другие различные элементы декора. Такие книжные полки будут отлично смотреться в современных гостиных.
 Если комната большая, но не хочется забивать ее лишними стеллажами с книгами, то можно сделать планировку с обустройством в стенах ниш. Они не будут занимать основное пространство комнаты и отлично подойдут для книжных полок. При этом их можно сделать открытыми и расставить на них кроме книг другие интересные предметы декора, а можно сделать закрытыми, с деревянными или стеклянными дверцами. Такое решение отлично подойдет и для маленьких комнат, где благодаря удачной планировке, имеется небольшая ниша.
 Если в доме есть лестница на второй этаж, то стоит обратить внимание на лестничные пролеты. Их легко можно переоборудовать под стеллажи для книг. Таким образом, книжные полки не будут занимать много пространства в доме, и буду смотреться очень оригинально и интересно.
 Для того, чтобы интерьера стал ярче, можно попробовать расставить книги по цветам. Желтые обложки с желтыми, а красные к красным. Тогда интерьер в комнате заиграет новыми красками, а стеллажи с книгами станут отличным акцентом в интерьере и обязательно привлекут внимание гостей.

 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как солдат полопает – так он и потопает: как менялось питание в российской армии

... , 18 февраля, в России отмечают свой профессиональный праздник военнослужащие, которые причастны ... снабжение армии продуктами питания. Ведь, как известно, голодный солдат неэффективен в ... и составить ежедневный рацион на свой вкус. Ежедневно в меню крупы ...

Концерт и кинопоказ: для жителей Курска организуют праздничное мероприятие в День защитника Отечества

... », который в этом году отпразднуют свой 15 сезон. «Пригласительные билеты можно ... Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». В какой-то мере съемочная команда стала ...

Российская служба армейского снабжения отметила свой 321-ый «день рождения»

... едят, во что одеваются и как живут современные военнослужащие. Несколько лет ...

Голод и дедовщина: актер Дмитрий Нагиев вспомнил службу в армии

... иначе – и это действительно так. Как отмечал замминистра обороны Дмитрий Булгаков ... других стран. Также сотрудники столовой организуют для солдат Дни именинников , новогодние ... военной службе потеряло актуальность. В своем интервью актер Дмитрий Нагиев пожелал ...

Стремиться надо к большему

... и других инструментов. Загородный дом - дачу, строил и ... занят, и завершить отделку дома снаружи, не получилось. Через ... фасад дома пинотексом, чтобы сохранить рисунок доски, но так как ... доски потеряли естественную уникальность и красивый вид, их ...

Военнослужащие получают подарки к 23 февраля в рамках акции «Собери посылку солдату»

... к посылкам — горячие приветы из дома и самые добрые пожелания от ... » проходит накануне 23 февраля ежегодно. Как и в случае подарков для ... отправляют именно сладкие презенты, так как недостатка в других продуктах в ...