Три вида мягкой кровли

Планируя ремонт кровли в Орле http://st-nv.ru/metal_roofing.php, необходимо выбрать вариант кровельного покрытия. Среди всех разнообразных материалов нередко отдают предпочтение материалам для мягкой кровли. Их существует несколько видов. Все они отличаются прочностью и гибкостью, небольшим весом и устойчивостью к коррозии. Такие материалы не гниют, не поражаются плесенью, мхами и лишайниками. Они обеспечивают отличную теплоизоляцию и поглощают внешний шум.

Все эти характеристики указывают на то, что такие покрытия подходят практически для всех видов крыш. Их можно использовать как в частном домостроении, так и для возведения многоквартирных домов и промышленных объектов.

Первой группой материалов, из которых делается мягкая кровля в Орле http://st-nv.ru/soft_roof.php, являются рулонные материалы. Они представлены как традиционными, так и современными вариантами. К первым относятся рубероид и рубемаст. Они дешевый, но не очень долговечные. Ко вторым относят полимерные мембраны нескольких видов, отличающиеся большей надежностью и долговечностью. Кровельная мембрана из полимеров может прослужить до пятидесяти лет. Она прочная, гибкая, морозостойкая и устойчива к самым разным атмосферным влияниям.

Следующий вид материалов для мягкой кровли – мастики. Это битумные составы, которые бывают горячими и холодными. Горячая мастика быстро застывает и затвердевает. Такое покрытие называют мастичным. Кровлю из холодной мастики называют наливной.

По составу выделяют одно и двухкомпонентные материалы. Вторые более удобны в использовании, поскольку процесс застывания начинается только после того, как будут перемешаны два компонента.
Преимуществом такой кровли является ее монолитность. На ней нет швов, мест соединений и креплений, что обеспечивает герметичность. Дополнительная прочность придается армированием стеклохолстом или стеклосеткой.

Следующий вид мягкой кровли – битумная черепица. Этот материал представляет собой фигурно нарезанные битумные листы. Основой для материала чаще всего является стеклохолст. При помощи декоративного поверхностного слоя создается множество цветовых и текстурных вариаций. Это может быть внешний вид натуральной черепицы, поверхности, которая покрыта мхом, или аналогичной поверхности, покрытой лишайником.

Среди достоинств такой черепицы следует отметить возможность использования даже на кровле самой сложной формы. Благодаря гибкости материала можно сделать кровлю на куполообразных и конусообразных поверхностях.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... . Новое учреждение культуры представит посетителям три экспозиции. Первая познакомит зрителей с ...

Монтаж кровли в чем сложность?

... и функциональности устанавливают определенный тип кровли. Выбор кровельного покрытия остается ... важно разбираться в его видах и назначении. Виды конструкций Крыши делят ... популярностью. Владельцы выбирают комбинированные виды крыш с необычными формами. ...

Ножи из ламинированной стали: их виды и предназначения

... стали, так и из других видов. Для чего это покрытие ножам ... несколько этапов: Стальные заготовки в виде пластин подгоняют друг под друга ... Устойчивость к коррозии Уникальный эстетический вид Лёгкая шлифовка изделия Если ...

Новый Cadillac Escalade

... автомобиль Cadillac, который предстал в виде внедорожника. Знаменитый и роскошный автомобиль ... переключает передачи без замедления. Подвеска мягкая и все неровности незаметны, но ...

Выбираем мебель для спальни

... , что отдыхаете. Большая, в меру мягкая кровать, анатомические кресла, удобные пуфы ... за банковской картой, ответьте на три простых вопроса: Где именно будут ...