Три вида мягкой кровли

Планируя ремонт кровли в Орле http://st-nv.ru/metal_roofing.php, необходимо выбрать вариант кровельного покрытия. Среди всех разнообразных материалов нередко отдают предпочтение материалам для мягкой кровли. Их существует несколько видов. Все они отличаются прочностью и гибкостью, небольшим весом и устойчивостью к коррозии. Такие материалы не гниют, не поражаются плесенью, мхами и лишайниками. Они обеспечивают отличную теплоизоляцию и поглощают внешний шум.

Все эти характеристики указывают на то, что такие покрытия подходят практически для всех видов крыш. Их можно использовать как в частном домостроении, так и для возведения многоквартирных домов и промышленных объектов.

Первой группой материалов, из которых делается мягкая кровля в Орле http://st-nv.ru/soft_roof.php, являются рулонные материалы. Они представлены как традиционными, так и современными вариантами. К первым относятся рубероид и рубемаст. Они дешевый, но не очень долговечные. Ко вторым относят полимерные мембраны нескольких видов, отличающиеся большей надежностью и долговечностью. Кровельная мембрана из полимеров может прослужить до пятидесяти лет. Она прочная, гибкая, морозостойкая и устойчива к самым разным атмосферным влияниям.

Следующий вид материалов для мягкой кровли – мастики. Это битумные составы, которые бывают горячими и холодными. Горячая мастика быстро застывает и затвердевает. Такое покрытие называют мастичным. Кровлю из холодной мастики называют наливной.

По составу выделяют одно и двухкомпонентные материалы. Вторые более удобны в использовании, поскольку процесс застывания начинается только после того, как будут перемешаны два компонента.
Преимуществом такой кровли является ее монолитность. На ней нет швов, мест соединений и креплений, что обеспечивает герметичность. Дополнительная прочность придается армированием стеклохолстом или стеклосеткой.

Следующий вид мягкой кровли – битумная черепица. Этот материал представляет собой фигурно нарезанные битумные листы. Основой для материала чаще всего является стеклохолст. При помощи декоративного поверхностного слоя создается множество цветовых и текстурных вариаций. Это может быть внешний вид натуральной черепицы, поверхности, которая покрыта мхом, или аналогичной поверхности, покрытой лишайником.

Среди достоинств такой черепицы следует отметить возможность использования даже на кровле самой сложной формы. Благодаря гибкости материала можно сделать кровлю на куполообразных и конусообразных поверхностях.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Что такое фумигация: как проводится, виды и методы

... концентрации фумиганта, влажности, температуры, вида вредителя и стадии его развития ... зависимости от стадии развития и вида вредителей определяют необходимое количество ... и особенностями борьбы с различными видами насекомых. Деятельность по фумигации ...

В армии ратуют за национальное разнообразие в еде

... россиян. В него входили два вида каш, гречневая и «сытная по ... , жиров и углеводов. Питаются военные три раза в день по системе ...

Евгений Простомолотов. Общеобразовательная социальная сеть

... Редактировать слайд-шоу и добавьте три своих фотографии. В левом верхнем ... , и аналогичные документы в отсканированном виде добавьте по ссылке Добавить грамоту ...

Доверьте получение двойного гражданства и ВНЖ профессионалам

... , Сент-Люсия и Вануату. Как видите, список достаточно широк, и найти ... на местном рынке труда такой вид на жительство не позволяет. Однако ...

ВОПРОС ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОДХОДА. ПИТАНИЕ СОЛДАТ США ОТ РОБОТА ИЛИ «ОДУШЕВЛЁННЫЕ» СТОЛОВЫЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ?

... и ужин примерно одинаковые – два вида супов, блюдо из курицы или ... в рацион яйца. Зато есть три вида мяса (курица, говядина и свинина ...

Январь для трёх тысяч солдат начался с боевой подготовки в полевых условиях

... и на практике. Именно поэтому три тысячи военнослужащих отправились на полигоны ... приступили к боевой подготовке примерно три тысячи солдат. Транспорт они выбрали ... включает в себя более 40 видов салата. Зимой в рацион обязательно ...