Как разморозить холодильник быстро и правильно?

Даже самые лучшие холодильники время от времени надо размораживать. Процедура эта не сложная, но довольно продолжительная. Но ведь не хочется же весь выходной провести возле капающего холодильника. Как разморозить холодильник быстро и правильно?

1. Отключите холодильник от электропитания. Терморегулятор установите на отметку «0».
2. Уберите из холодильника все продукты. Постарайтесь, чтобы они не слишком согрелись за время размораживания. Содержимое морозилки сложите в один большой полиэтиленовый пакет, завяжите и укутайте теплым одеялом. Одеяло будет препятствовать теплообмену с окружающей средой и сохранит низкую температуру. Молочные продукты тоже завяжите в пакеты и опустите в ведро с холодной водой. Фрукты и овощи безболезненно сохранятся несколько часов при комнатной температуре. Если у вас имеются лекарства или диетические продукты, которые нужно хранить строго при определенной температуре, обратитесь за помощью к соседям. Добрые люди на 3-4 часа найдут для них местечко в своем холодильнике.
3. Откройте дверцы холодильника для обеспечения циркуляции воздуха.
4. Подложите ветошь под холодильник, чтобы вода не протекала на пол. Это позволит уберечь покрытие пола.
5. Убедитесь, что на полу вокруг холодильника нет каких-либо проводов или электрических приборов. Вода ни в коем случае не должна попасть на них, так как это может привести к замыканию.
6. Достаньте все полочки и подставки. Пока лёд будет таять, вы успеете хорошенько промыть их.
7. Скапливающуюся воду периодически убирайте с помощью мягкой тряпки.
8. Когда весь лёд стает, промойте внутренние поверхности морозилки теплой водой. Можно добавить немного пищевой соды. Не используйте абразивные порошки. Моющие средства надо использовать с осторожностью, тщательно смывая их водой. Таким же способом отмойте внутренние стенки холодильной камеры.
9. Помойте холодильник снаружи, удалите пыль с конденсатора на задней стенке холодильника.
10. Верните на место полки и продукты. Всё, можно включать холодильник.
Чтобы холодильник служил долго, к его размораживанию следует подходить как к профилактическому осмотру. Если в ходе работы вы обнаружили неисправности (например, отстающий резиновый уплотнитель, неплотное примыкание дверцы, запах хладагента в холодильнике) – это повод своевременно обратиться к мастеру холодильников .

Как видите, ничего сложного. Если бы не одно обстоятельство – лёд при комнатной температуре тает очень долго.

Разморозить холодильник быстро и правильно помогут несколько народных хитростей.
1. Можно улучшить циркуляцию воздуха искусственным путём. Для этого можно воспользоваться феном (в холодном режиме!), воздуходувкой или пылесосом в режиме выдувания. Поток воздуха следует направлять внутрь морозильной камеры немного под наклоном сверху вниз.
2. Можно поставить в морозилку кастрюлю с тёплой водой. Ставить её надо на теплоизолирующую подставку, чтобы лёд под ней не нагревался слишком быстро.
3. Опытные хозяйки частенько «затевают пироги» на время размораживания холодильника. Работающая духовка повышает температуру на кухне, холодильник быстрее размораживается.
Чего нельзя делать при размораживании холодильника? 1. Нельзя отковыривать куски льда. Это может привести к повреждению стенок и трубок морозильной камеры.
2. Нельзя класть в морозилку сильно разогретые предметы или нагревать её потоком горячего воздуха. Перепад температуры на поверхности льда может спровоцировать трещину, которая не так уж безопасна для стенок камеры.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Пришли, посидели и ушли: чиновники Петербурга проигнорировали встречу по реставрации Апраксина двора

... препятствия для его реконструкции и каким же всё-таки может быть ... инвесторам и Смольному необходимо как можно быстрее прийти к консенсусу и вернуть ...

КИНОФЕСТИВАЛЬ В ПЕНЗЕ ОТКРОЮТ ПОКАЗОМ ВОЕННОЙ ДРАМЫ «РЖЕВ»

... восемь фильмов подобрали к просмотру как получившие признание у зрителей сервиса ... пользователями сервиса Wink от «Ростелекома» как лучшее кино», – рассказал директор Пензенского ...

Готовимся к холодам: необходимые покупки для правильной «зимовки»

... свою «зимнюю» жизнь комфортной. Так как же? Утепление Не многие из ... . Это позволит болезни пройти гораздо быстрее. Кроме того, во время того ... постоянно искать ответ на вопрос «как лечить насморк» лучше купить специальный ...

Как изменился армейский стол после запрета макарон по-флотски

... вовсе не повод печалиться, так как солдатский стол при аутсорсинге системы ...

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ХИТЫ РОССИЙСКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ. ПОД КАКУЮ МУЗЫКУ ВОЮЮТ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КИНОНОВИНКАХ

... популярных на «Кинопоиске». Русский рок как нельзя лучше отражает атмосферу многих ... рок фактически вплетен в сюжет как его органичная часть: там звучат ... уже освободили, и к выходу как раз готовится третья часть фильма ...

Дубляж как инструмент цензуры и оружие против нее

Для кинематографа как вида искусства границ не ... дубляж всю историю кинематографа используется как инструмент цензуры. Например, при ... -2» киностудии «Триикс медиа» как раз относятся к таким кинокартинам ... Дублировать их не принято как раз во избежание искажения ...