Экскурсии к Мертвому морю

Даже местные жители и гиды по Израилю, которые бывают на Мёртвом море практически каждую неделю, всё никак не могут привыкнуть к его необычности.

Волшебство Мертвого моря

А необычность начинается с того, что это самый низкий водоём на планете. Вода в море уникальная, напитанная целебными минералами и соединениями. Здесь даже пахнет аптекой. На воде можно раскачиваться, как на матрасе. И берег Мёртвого моря так же необычен, как оно само - он окаймлён полоской соли, издали похожей на кружево, а вблизи - на острые сосульки.

Отдых на Мертвом море ценился еще со времен египтян. Целебное свойства грязи с моря помогает при лечение псориаза и многих других заболеваний кожи. Благотворно воздух с частичками моленой воды влияет и на профилактику простудных заболеваний. Именно поэтому к Мертвом морю съезжаются тысячи туристов со всего мира каждый год.

Экскурсии к Мертовму морю и Иудейской пустыне

Среди экзотических картинок Иудейской пустыни однозначно можно выделить кочевья бедуинов. Шатры в окружении хлама и убогих сооружений, построенных из самого неожиданного подручного материала, часто вводят туристов в заблуждение. Они-то думают, что эти палатки и фанерные сараи без окон - постоянные бедуинские жилища. А, между тем, пустыни Израиля давно орошены, электрифицированы и благоустроены.

Бедуины-израильтяне живут в комфортных квартирах со всеми коммунальными удобствами. Это новое поколение, предпочитающее верблюдам джипы.Кроме бедуинов и верблюдов, в Израиле много достопримечательностей. В том числе и в районе Мертового моря. По Иудейской пустыне странствовали монахи-отшельники, построившие здесь первые лавры.

На берегу этого самого солёного моря еврейские повстанцы сдерживали трёхлетнюю осаду римских легионеров в крепости Масада.Там, где река Иордан впадает в Мёртвое море, произошло крещение Иисуса. А недалеко отсюда раскинулся самый древний на земле город. Это там трубили иерихонские трубы. Иерихон пал при загадочных обстоятельствах, и события эти описаны в Библии. Сегодня, в век интернета и высоких скоростей не все выбирают время для чтения этой вечной Книги. Вот тут-то на помощь приходят экскурсоводы по Израилю - они способны рассказать за несколько часов экскурсии на Мёртвое море о нескольких эпохах - от исхода еврейского народа из египетского рабства до Декларации Независимости, зачитанной Бен-Гурионом в 48-м.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Что делать и куда сходить в Пицунде

... песком, ярким солнцем, теплым морем и древними достопримечательностями. Здесь прекрасно ... Пицунды очень тихое и спокойное море. Туристы прогуливаются по набережной ... обстановка. Местные достопримечательности Интересные экскурсии в Пицунде начинаются с посещения ...

Путеводитель по Андорра-да-Велле

... на 1 км над уровнем моря и является самой высокогорной столицей ...

Автоперевозки грузов по России

... , если сравнивать с перевозкой по морю и воздуху, что обеспечивает соблюдение ...

Необходимость в цветах с доставкой по Нижнему Новгороду к праздникам

... дорогих людей, но и подарите море позитива. Ведь они вызывают чувства ...

Новобранцы из ЯНАО приняли военную присягу в Челябинске

... церемонии для сотрудников представительства организовали экскурсию. В воинской части гости осмотрели ...

Заявление муфтия ЧР Султана-Хаджи Мирзаева по поводу высказываний адвоката Дагира Хасавова

... кровью и превратить ее в «мертвое море», он стравливает между собой мусульман ...