Почему важна негосударственная экспертиза проектной документации в Санкт-Петербурге

 

Оказывается, довольно легко объяснить ту востребованность, которой пользуется в больших городах негосударственная экспертиза проектной документации, Санкт-Петербург не стал исключением. Чем серьезнее намерения хозяйствующего субъекта, тем более строг он сам к себе, требователен к качеству своего труда. Вообще, для чего такая экспертиза проводится? Давайте разбираться.

Законодательство, действующее на текущий момент, позиционирует экспертирование сметной документации и проектов строительства как необходимость. Как известно, при реализации любого проекта существует угроза перерасхода денег. И происходит оно, конечно же, от недостаточной квалификации проектировщиков и составителей смет. Также нельзя скидывать со счетов риски технического характера, связанные с обеспечением соблюдения техники безопасности на объектах по конкретному проекту.

Следовательно, экспертиза действительно необходима. И прежде всего – самому заказчику. Ведь только независимая экспертная оценка способна выявить все недочеты, не говоря уже о грубых ошибках в проектировании. Хорошо подготовленные специалисты обеспечат своего рода страховку от рисков. Как экономических, так и технических.

Когда на повестке дня экспертиза проектной документации (а Санкт-Петербург http://sro-ars.ru/services/ekspertiza-proektnoy-dokumentatsii/ строится бурными темпами) любой нормальный предприниматель осознает ценность данной процедуры. Не секрет, что в северной столице широко распространена тендерная система, при которой получить выгодный объект – значит хорошо заработать, повысить свои позиции в рейтингах.

Грамотный независимый эксперт защищает всех, кто возводит объект, начиная от кладки фундамента и заканчивая монтажом кровельной конструкции. Специалист с хорошей комплексной подготовкой легко выявит недостатки и недоработки в сметной документации: расчеты стоимости проекта, будь то новое строительство, реконструкция или ремонт.

От зоркого ока настоящего профессионала не укроются прорехи в заложенном бюджете: целесообразно ли распределение капитальных вложений, не завышены ли (и, наоборот, не занижены ли) цена на материалы и так далее. Вот, например, какие моменты обычно являются «слабым звеном» в проектно-сметной документации:

·         использование коэффициентов для пересчета сметных показателей на текущие рыночные цены;

·         определение величины накладных расходов;

·         установление смешанных нормативных цен по разным городам и регионам;

·         расчет трудодней и человекочасов, транспортных затрат, машиносмен и др.

Если проводится негосударственная экспертиза проектной документации http://sro-ars.ru/services/ekspertiza-proektnoy-dokumentatsii/ и проводится настоящими знатоками своего дела, ваша деятельность по реализации проектов обречена на успех.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити

... 1 2 3 4 5 Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Промедление властей ... комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга обсуждают установку конструкций для легальных ...

Экозащитники со всей России обратились в правительство с просьбой спасти Петербург от свалок

... лет добивались закрытия крупнейшего в Петербурге полигона ТБО «Новоселки». Долгое время ... не выбрали единым региональным оператором Петербурга. Пока на работу оператора наложен ...

Не продать, а сдать в аренду – эксперты рекомендуют вкладываться в апартаменты

... аренду или посуточно. Рынок недвижимости Петербурга постепенно сужается – уже через 2 ... гостей города – парка 300-летия Петербурга. Оба апарт-квартала безусловно отвечают ...

Светодиодное освещение домашнего интерьера

... часто используют в помещениях, где важна тишина – в библиотеках, больничных палатах ...

Компрессоры Paramina

... территории России, включая Курск, Самару, Санкт-Петербург, Сочи, Москву и прочие населенные ...

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

... , Владикавказ, Москву, Нижний Новгород, Курск, Санкт-Петербург, Сочи, Севастополь и прочие города ...