Способы гидроизоляции каркасного дома

Гидроизоляция каркасного дома — один из самых важных этапов его строительства. Особенно актуальной является гидроизоляция в регионах с такой погодой, как у нас в стране. Она может существенно продлить срок эксплуатации деревянного дома. Данная мера предосторожности предотвратит появление гнили и плесени на деревянных конструкциях каркасного дома.

Основные проблемы

Многие хозяева загородных домов осуществляют утепление и гидроизоляцию самостоятельно. Они делают это из целей экономии. И, действительно, работа собственными руками избавляет от затрат на услуги специалистов. Но при этом многие упускают из виду то, что неправильно уложенная парогидроизоляция или утеплитель, может привести к плачевным последствиям. Так, просачивание влаги, даже незначительное, причиной гниения древесины, которое будет постоянно распространяться. Если же неравномерно утеплить дом, то возникшие перепады температуры вызовут деформацию каркаса. Таким образом, разовая экономия приведет в итоге к очередному дорогостоящему ремонту. Только квалифицированные специалисты могут осуществить правильное утепление и полную парогидроизоляцию http://ck-dom.com/dlya-chego-nuzhna-gidroizolyatsiya-karkasnogo-doma/.

Порядок работ

Для работ по гидроизоляции, как и вообще для возведения каркасного здания, не используется спецтехника. Инструменты при этом берутся довольно простые:

·         строительный пистолет;

·         степлер;

·         ножницы;

·         ножовка.

Материалы выбирает сам заказчик. Рекомендуем использовать минеральную вату или пенопласт для утепления стен http://ck-dom.com/pravilnyj-pirog-steny-karkasnogo-doma/.

Виды гидроизоляции

Гидроизоляция может быть:

·         мембранной;

·         битумной;

·         окрасочной;

·         пленочной.

Мембранная гидроизоляция — одна из самых передовых. Популярная сейчас пленка позволяет создать дышащий каркасный дом. Мембраны хоть и дороже традиционной пленки, но если на последней со временем возникает конденсат, то мембранное полотно не просто останавливает влагу, а позволяет удалить ее естественным путем.
Специалисты строительной компании СК-Дом (ck-dom.com) http://ck-dom.com/ осуществляют гидроизоляцию в 4 этапа:

1.        Изоляция фундамента. При помощи асфальтной или окрасочной изоляции, фундамент изолируют от стен. Это предотвращает проникновение влаги с бетонного основания в деревянную конструкцию.

2.        Гидроизоляция стен производится одновременно с утеплением. При этом используют не только пленку, но и монтажную пену, которой задувают все зазоры и трещины.

3.        Далее изолируют пол…
… и потолок. Для этого хоть и принимаются аналогичные меры (укладка изоляции, грунтовка поверхностей), но производится последовательно.

Такой порядок действий сделает Ваше жилище теплым и уютным.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как заработать на спортивных играх онлайн?

... офисе организации или виртуально – дома. Предварительно требуется только подтвердить личность ... интернете для этого существуют несколько способов. Вы выбираете нужный, начинаете ... букмекером пари. Это наиболее быстрый способ выиграть деньги. Сумма ставки ...

Как производят качественную арматуру?

... обработке химическим и термическим способами для получения продукции необходимой ... деформации более простое. Таким способом изготавливаются большие объемы арматуры в ... металлопрокат в Москве подготавливается особым способом. Для расплавления металл проходит ...

Двери для ванной: оптимальный выбор

... композита WPC. Кстати, прекрасной альтернативой каркасным дверям из древесины с ламинацией ...

Магазин цветов с доставкой в Екатеринбурге – удобная возможность дарить подарки

... человека, не обязательно выходить из дома, достаточно оформить доставку свежих цветов ... адресу. Заказать ее можно на дом, в офис, ресторан или банкетный ...

Приобретаем комоды и тумбы для дома

Существует необходимость размещать вещи в наиболее компактных местах, так почему бы не задуматься о приобретении комода или тумбы. Комоды и тумбы среди всех элементов мебели обладают достаточно высокой функциональностью. Они умудряются сочетать в себе ...

Школьникам покажут «Войну Анны», «Ржев» и «Собибор»

... Башкортостана Мустая Карима "Радость нашего дома". Действие картины разворачивается в годы ...