Применение профнастила

Одним из самых распространенным мифом про металлическую профилированную кровлю является мнение о его невзрачности. Многие думают, что она выглядит серо и некрасиво. Слыша такое, на ум приходит только представление о дворовых сараях. В действительности, профилированный металл является универсальным, инновационный, и, как ни странно, красивым строительным материал, в частности кровельным, который, на данный момент является одним из популярнейших. Профилированный метал, или, как его сейчас называют, профнастил, был изобретен Генри Палмером 20х годах XIX века, и по сей день востребован в строительной область, в качестве кровельного материала, ограждений и заборов, обустройства фасадов и так далее. Его повсеместное использование обусловлено уникальными характеристиками, такие как, износостойкость и прочность (в 2 раза выше чем у черепицы), универсальность, легкость, антикоррозийные характеристики, широкая цветовая гамма. Цена профнастила это еще одна его положительная характеристика, выделяющая его среди других, традиционных кровельных материалов. За много лет его использования, он получил репутацию недорогой и удобной альтернативы другим кровельных и отделочных материалов, таких как дерево, плитка, и камня. Стоит отменить, за последнее десятилетие, строители и кровельщики уже влюбились в универсальность профилированного металла. Считайте сами:купить профнастил можно в любом регионе нашей страны, сфера его строительного применения очень широкая от опалубки фундамента до кровли. Он нашел свое применение в любых условиях, будь то центр новомодного, современного района города, промзона, коттеджный поселок, пляж или деревня. Везде, где его применяют, профлист выделяется своей привлекательностью строгостью, он отлично вписывается в любые строительные решения. Все известнейшие архитекторы современности, будь то Фрэнк Гери или Ренцо Пьяно, использовали и  продолжают использовать кровельный и фасадный профнастил, металлический сайдинг в своих грандиозных строительных проектах.

Еще одним достоинством профнастила является его уникальная энергоэффективность. Правильно выполненный монтаж кровли не только радует глаз, но и может существенно сократить расходы на отопление или, при необходимости охлаждение помещение.

Можно надеяться, что данная статья, сможет развеять мифы об использовании гофрированного металла.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Разновидности оконных профилей при установки нового окна

... длительное воздействие неблагоприятных условий погоды. Применение профиля, на изготовление которого требуется ...

Неодимовые магниты. Применение

... . в строительстве. Магниты нашли активное применение на строительстве разного уровня, например ... и ферментов, очищает кровь. Область применения неодимовых магнитов отличается разнообразием. В ...

Особенности газовых обогревателей

... обогревателем. Приборы очень просты в применении и отличаются компактными параметрами. Кроме ...

Как защетить металлические конструкции

... для открытого пламени, а также применением базальтового волокна. Для лучшей огнезащиты ...

Где используется общестроительная изоляция?

... / можно узнать больше об особенностях применения и ознакомиться с техническими характеристиками ...

Магнитные системы: за и против

... в стилистике интерьера просто требуют применения инновационных светильников. Среди таких приборов ...