Правила транспортировки тяжёлых больных

Тяжелый больной – это такое состояние пациента, которое может привести к смерти или инвалидности. Возникает такое состояние, вследствие осложнения болезни или при резких ухудшениях состояния. Как правило, такие больные находятся в лежачем положении и не могут сами встать. Они в обязательном порядке требуют госпитализации, поэтому вопрос транспортировки такого пациента очень актуальный.

Принципы перевозки тяжелобольных

  1. Перевезти больного в тяжелом состоянии можно только в сопровождении медиков, нельзя самостоятельно везти такого пациента в больницу. Это должно происходить медиками и на специальных автомобилях – реанимобилях.
  2. К машине больного несут на носилках.
  3. Нельзя в пути давать больному есть и пить.
  4. Если пациент без сознания, перевозить его нужно в положении лёжа на животе. Это предотвратит глотание языка.
  5. Во время транспортировки, возле больного должны быть необходимые медицинские препараты и оборудования. Они будут нужны в случае ухудшения общего состояния. Всё дело в том, что транспортировка на большие расстояния (когда в пути больной находится более полу часа) негативно сказывается на общее состояние пациента.
  6. Главное правило – все действия делать очень осторожно и слажено.

Подготовка больного к транспортировке

  1. Вызываем врача скорой помощи или платную скорую для осмотра и оценки состояния пациента. В случае, когда помощь нужна маленьким детям, вам поможет только быстрый вызов педиатра на дом, ведь обычный врач не знает все нюансы лечении маленьких детей.
  2. Морально подготовить пострадавшего, ведь в тяжелом состоянии он не всегда может здраво оценивать ситуацию.
  3. Стабилизация состояния перед поездкой.
  4. Подготовка нужных вещей, медицинских препаратов, средств индивидуальной гигиены, амбулаторной карточки и других вещей.
  5. Не нужно кормить больного перед транспортировкой, это может привести к рвоте в пути.

В вопросе, к кому обратиться для транспортировки тяжелого больного, нужно объективно оценивать ситуацию. Тяжелый больной – это особый пациент, который требует особого ухода и особого транспорта. К сожалению, обычные машины скорой помощи не оснащены всем необходимым для перевозки таких пациентов. Поэтому лучше всего поручить этот вопрос частной скорой помощи «Айболит». У нас транспортировка больного http://www.aybolit.org происходит на реанимобиле и в сопровождении квалифицированного медицинского персонала. Перед поездкой медики оценивают состояние пациента, в зависимости от этого комплектуют автомобиль необходимым оборудованием. Обращаясь к нам, вы будете уверены в том, что здоровье ваших близких в надежных руках.

Взято с сайта платной скорой помощи "Айболит http://www.aybolit.org/vyzov-pediatra-na-dom.html".


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как нанять сиделку через соцзащиту

... заявитель не соответствует категории, имеющей право на помощь; если вместе с ...

Сибирские морозы диктуют свои правила: изменилась программа боевой подготовки воинских частей

Фото с сайта ivgazeta.ru В Сибири из-за низких температур командование общевойскового объединения ЦВО предприняло дополнительные меры защиты военнослужащих В связи с похолоданием в местах дислокации воинских частей в Новосибирской, Кемеровской областях, ...

В Челябинской области началась подготовка к весеннему призыву

... повториться. «Все граждане, не имеющие право на освобождение или отсрочку, должны ...

Мурманских солдат угостили блюдами белорусской кухни

... круп, кисломолочная продукция, овощи. Как правило, блюда не повторяются чаще 1 ...

Ледобур какой выбрать и на что обращать внимание

... сделал, придутся к сведению некоторые правила подбора этого полезного оснащения. Какого ... рукояткой, которую можно сложить для транспортировки. Аксесуары. Перейдя к дополнительным опциям ... , но это скорее исключение из правил, так как ножи обычно продаются ...

Список объектов ООО "УК "МК-Эталон"

... /3, Свидетельство о гос. регистрации права на оперативное управление 66 АЕ ... Фаткуллину Халилу Халяфовичу о защите прав потребителя" СудЭксп О348 610 "Проект ... медицинского центра с надстройкой жи-лых помещений по ул. Блюхера 16 ...