Инновационные строительные материалы: композитная арматура

Качественные материалы для строительства и ремонта приобретают всё большую популярность.
Их используют при проведении внутренних и внешних отделочных работ, возведении фундаментов, стен, кровли, которые являются несущими конструкциями. Сегодня потребительский рынок изобилует разнообразными стройматериалами различного назначения.

Хорошие отзывы получает непревзойдённая композитная арматура, имеющая неметаллическую структуру.
Этот уникальный стройматериал способен улучшить качество бетона и заменить стальные арматурные стержни во многих областях.

Арматура http://domoustroi.ru/chto_nuzhno_znat_o_riflenom_i_gladkom_vidah_armatury из композитных материалов представляет собой стержни, обладающие высокими эксплуатационными характеристиками. Их основой являются неметаллические структуры, изготовленные по инновационным технологиям. Композитные волокна - это сырьё для их производства, они скрепляются между собой полимерными связующими.

Арматура из композита обладает многими неоспоримыми преимуществами:
• отличается выраженными диэлектрическими свойствами;
• устойчива к воздействию агрессивных агентов;
• имеет небольшую массу, она в 5 раз легче стали;
• экологична;
• долговечна;
• недорого стоит;
• обладает высокой прочностью на разрыв;
• не подвергается гниению, коррозии.

Композитная арматура http://sami-ruki.ru/index.php/stroitelnyj-material/15-kompozitnaya-armatura-novinka-dlya-vsekh (подробную информацию о материале читайте по ссылке) не выделяет токсичных веществ, не изменяет эксплуатационные характеристики под воздействием низких и высоких температур, благодаря её низкому коэффициенту теплопроводности в готовых изделиях отсутствует мостик холода.

Композитные стержни классифицируются в зависимости от химического состава на базальто-, угле-, стеклопластиковые, армидные. Они производятся с гладким или строительным профилем.

Технология производства композитных стержней состоит из пропитки смолистыми соединениями непрерывных нитей, введения ровинга в фильеры для формообразования, проведения полуфабрикатов через отсек для полимеризации, формирования на профиле ребристой поверхности.

Специфические технические характеристики неметаллической арматуры позволяют использовать её в качестве альтернативы традиционному армированию.

Стержни из композита востребованы в гражданском, промышленном, частном строительстве, при формировании конструкций из бетона, проведении ремонтных и реставрационных работ кирпичных и железобетонных поверхностей, устройстве наливных полов, дорожных перекрытий и т. д.

 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ярмарка строительных материалов

... от используемых материалов, необходимых для строительства. Ярмарка строительных материалов http:// ... Покупать товары на Ярмарке строительных материалов - очень легко и ... покупать товары на Ярмарке строительных материалов, нужно учитывать несколько показателей ...

Как выбрать магазин строительных материалов в Казани?

... VELUX и других брендов. Все строительные материалы поставляются напрямую от производителя в ... оптимально низкие цены на все строительные материалы, без непонятных наценок и ... поможем вам выбрать и приобрести строительные материалы по выгодным ценам. Для ...

Свойства композитной арматуры

... и изготавливаются из стеклопластиковых, базальтовых композитных материалов. Сегодня в строительстве такой материал ... службы. Где покупают стеклопластиковую композитную арматуру? Качественная композитная арматура продается в интернет-магазине компании ...

Современные строительные материалы и сантехника оптом и в розницу

... Большинство предлагаемой продукции изготовлено из материалов низкого качества и через год ... нас есть предложения и для строительных компаний - купить сантехнику ... материалы для строительства. Для теплоизоляции системы отопления имеются в продаже инновационные ...

20 марта в Санкт-Петербурге состоялся бесплатный сантехнический семинар

... специалисты, инженеры, монтажники, руководители строительных и проектных организаций. С ... из полипропилена, а также об инновационном строительном материале – сшитом полиэтилене (РЕХ). ... обсуждения стала запорно-регулирующая арматура: ее виды, сырье ...

История появления и применения стеклопластиковой арматуры в строительстве

... увеличения межремонтного периода. Неметаллическую композитную арматуру (НКА) рекомендуется использовать ... дает применение неметаллической композитной арматуры в дорожном и ... размещена ООО торговая компания «Строительные Инновационные Элементы». Источник фото: ...