Информационный вестник г. Кировска ЛНР: №11 (от 23.12.2014г.)

НОВОСТИ ЛНР

Профсоюзы и руководители ЛНР подписали протокол о сотрудничестве

В ходе встречи руководителей ЛНР  с членами Федерации профсоюзов ЛНР был подписан протокол о сотрудничестве в сфере социального партнерства. Подписи под документом поставили глава Республики Игорь Плотницкий, председатель Совета министров Геннадий Цыпкалов и председатель Федерации профсоюзов Олег Акимов. Целью сотрудничества станет совершенствование и развитие социального диалога в вопросах оплаты труда, занятости населения, повышения производительности труда, его безопасности и охраны, социального обеспечения. "Кроме того, важно участие социальных партнеров в рассмотрении законопроектов в области социально-трудовых отношений", – говорится в протоколе. Как сказано в документе, стороны будут сотрудничать по следующим направлениям: создание объединения работодателей ЛНР, Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, подготовка проекта Положения о республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а также Генерального соглашения  между  Федерацией профсоюзов, объединением работодателей и правительством ЛНР на 2015 - 2016 годы. Генеральное соглашение планируется подписать накануне 1 Мая – Дня международной солидарности трудящихся. На встрече с представителями профсоюзов Игорь Плотницкий подчеркнул, что цель собрания - "найти взаимодействие между работниками, работодателями и профсоюзами". Он также заявил, что "Федерация профсоюзов должна, прежде всего, охранять интересы трудящихся,  для того, чтобы профсоюзы стали другими. Только в этом случае люди поймут, что что-то меняется к лучшему – обмануть народ невозможно»- в заключении  сказал Глава ЛНР.

Минимальную зарплату в первом полугодии получат все работники бюджетной сферы

Как сообщил председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов, в  целях снятия социальной напряженности в Республике, в бюджет на первое полугодие была заложена одинаковая зарплата для всех работников бюджетной сферы. Такое решение приняли для того, чтобы не было задолженности по выплате заработных плат. Выплата зарплат бюджетникам должна быть стабильной, ежемесячной.  Минимальную зарплату 1218 гривен в первом полугодии будут получать все – от дворника до министра. Это будет до тех пор, пока социальная напряженность в ЛНР не спадет,  сообщил он. Цыпкалов добавил, что бюджет на 2015 год – "социальный". "Бюджет жесткий, тяжелый. Но в нем расписана не только расходная часть, но и доходная. Та часть предприятий, которые уже запущены тоже начнут платить налоги, которые поступят в наш бюджет", - рассказал председатель Совмина.

Молодежные организации Л Н Р объединились в "Ассоциацию молодежи  Луганска".

Соглашение об объединении подписали десять организаций. Цель Ассоциации – объединить усилия активных организаций, чтобы молодежное движение было  более востребованным и более эффективным. Объединение будет работать по секторам – детскому, патриотическому, профсоюзному, спортивному и т.д., и деятельность будет направлена на создание системы воспитания. В молодёжное  движение будут вовлекаться новые города и районы, в которых уже создаются первичные ячейки организаций.

В первый состав Ассоциации вошли ПО "Булат", детская общественная организация "Лугари", военно-патриотическое объединение "Каскад" и др.                   

Материал из ЛуганскИнформЦентра 

Из первых уст

В прошлом номере газеты глава администрации города Кировска Геннадий Карцев, давая интервью редактору городского радио, рассказал о направлениях в работе, о взаимоотношениях с руководством ЛНР.  Сегодня мы продолжаем начатую тему.

-Геннадий Александрович, какие структурные подразделения начали свою работу в городе Кировске?

-Несмотря  на проведение боевых действий  вокруг города Кировска,  у нас создана Народная милиция. Сейчас её штат не полностью набран, но, тем не менее, он достаточен для того, чтобы вести расследования. Хочу сказать, что за непродолжительный период времени раскрыто уже несколько преступлений по горячим следам.

 Последнее время милиция не имела своего месторасположения, сегодня здание освобождено от военных формирований, и в нём находиться эта служба. Надеемся, что в ближайшее время наша Народная милиция будет укомплектована и оснащена всем необходимым. Луганская Народная Республика выделила  им автомобиль, поэтому стражи порядка  работают в штатном режиме.

Руководителем назначен  Лижнёв Вадим Юрьевич. Прежде, чем его утвердить в Луганске, было рекомендовано получить согласование в администрации города. Исполком готовил  письмо, и  его кандидатуру было предложено для рассмотрения в Министерстве внутренних дел.

Назначен ещё один руководитель в городе. Налоговую службу Кировска возглавляет Недосейкин Владимир Иванович. Руководство ЛНР в обязательном порядке требует согласования с органами местного самоуправления  кандидатуры руководителя,  для того, чтобы было  взаимодействие.

-Будет ли введена банковская система?

-Хочу сказать, что наличные деньги бесконечно возить в город не будут, это и сложно и опасно. Необходима банковская система. Я не буду лукавить,  что  появившиеся пластиковые карточки сразу решат все вопросы. Конечно же, нет. Проблема с наличностью  была всегда, и она будет оставаться. Поэтому должен работать расчётно-кассовый центр, чтобы  можно было по карточке получить  наличные средства, а в магазине через терминал покупать продукты питания и необходимые товары.  

Работать будет тот банк в городе, который большей сетью  распространён в магазинах. В нашем городе это Сберегательный банк  и   банк  «Киевская Русь». Какой из них будет выбран, примет  решение  комиссия  Луганской Народной Республики.

-Вы затронули вопрос  работы банков. «Коммунбанк» не рассчитался с жителями Кировска. Ставит ли сегодня Правительство Республики перед собой задачу обязать руководителей банковской системы возвратить людям заработанные средства?

-Проблема с повестки дня не снимается. Но это вопрос не сегодняшнего дня.  Я даже думаю, не 2015 года. Сначала нам нужно построить  молодую Республику, остановить боевые действия, а затем решать вопросы по долгам. Это вопрос времени.

-Выплата пенсий – болевая точка. Ходят слухи или может быть это, правда, что сумма   1 800 грн., выплачиваемая на почтовых отделениях нашего города - пенсия, установленная в ЛНР.  Действительно ли это так?

-Та сумма, которая сейчас выплачивается пенсионерам – это не социальная помощь, не социальная выплата, это пенсия. Есть соответствующий  Указ Главы Правительства, в котором предусматривается  размер пенсии – 1 800 грн. Будет эта сумма меняться впоследствии или нет, я пока сказать не могу. Но на сегодняшний день это так. Величина пенсии прописана в законе. Как в любом молодом Государстве ситуация  со временем будет меняться в лучшую сторону.

-Есть ли перспектива у частных предпринимателей, организаций, предприятий, которые остались на нашей территории.

-Да есть. Не секрет, что сегодня все предприятия практически стоят. Для этого Министерство промышленности работает с главами территорий, с руководителями предприятий над тем, чтобы помочь найти сырьё, сбыт выпущенной продукции. Ведь у многих предприятий были налажены отношения  с поставщиками  сырья, получателями продукции  на  украинской территории. Украина отказалась от этих отношений, поэтому  у нас единственный путь - Россия.

Мы сейчас изучаем ситуацию, узнаём, какая продукция необходима тому или иному региону  Российской Федерации, и таким образом руководство ЛНР ищет нам компаньонов.

Если возникнет необходимость перепрофилировать заводы и фабрики, мы будем это делать, для того, чтобы предприятия начали свою работу. Создадим  новые рабочие места, а это  значит, что у кировчан появиться заработная плата и улучшиться благосостояние семей.

Соответственно будет пополняться местный бюджет за счёт поступающих налогов. Наполняя бюджет, мы сможем выполнять социальные вопросы города.  Вот  над этим и работает молодая Республика. Конечно, мы понимаем, что сразу и быстро это не сделается.

-На последней сессии городского совета одним из руководителей было предложено  открыть в городе детский развлекательный центр.  Это реальность или просто мечта?

-Нет, это не мечта, это реальность. Мы предложили  руководителю этого предприятия, если помните, ещё раз  осмыслить то, что он хочет. Он решил вложить средства  в безалкогольное детское  кафе, где могут отдыхать родители и дети. Владимир Припотень – руководитель ООО «Юнион»  планирует построить летнюю и  зимнюю площадки, где можно будет играть, отмечать дни рождения, радоваться жизни.

На сегодняшний день эскизный проект завершён, и на ближайшем пленарном заседании сессии городского совета мы рассмотрим этот вопрос. Предложение смелое, я думаю, мы поддержим хорошие начинания. Этот руководитель арендует автозаправочную станцию, которая обеспечивают топливом большинство городских предприятий.

  Хочу сказать огромное спасибо  руководству Луганской Народной Республики, за то, что городу выделяют топливо  для коммунальных  предприятий, водоканала, РЭС и других структурных подразделений. Но в самом начале, когда в Республике было  тяжёлое положение,  горючим нас обеспечивало предприятие «Юнион».

-Начал свою работу городской Центр занятости. Какие задачи ставит  молодая Республика?

-Да, ещё одна организация начала свою работу.  Здание Центра занятости тоже пострадало от артобстрелов, тем не менее, центр начал свою работу. 

Украина отключила всю серверную систему, и сотрудники в ручном режиме ведут реестры, с нуля начинают  наполнять  свою электронную базу. Возглавляет Центр занятости  Гладченко Светлана Валерьевна и  ей, вместе с коллегами, предстоит выполнить большую работу по рабочим кадрам.

 -Стоит ли сегодня вопрос о работе службы казначейства?

-Да. В ЛНР  Народным Советом принято решение сохранить эту структуру, чтобы она была помощником и двигателем  всех действий бюджетных сфер. Поэтому в ближайшее время эта организация должна начать свою работу. Кто в этой структуре будет работать – решит руководство Республики по рекомендации органов местного самоуправления.

-Кто помогает городу справляться с проблемами, поддерживает и  привозит гуманитарный груз?

Я могу сказать, что  Российская Федерация это большая страна, в которой  живёт огромное количество добрых и отзывчивых людей. Сегодня у кировчан есть друзья в  Липецке, Ельце, Москве, Екатеринбурге, Ростове и др. городах. Именно из этих городов поступает в Кировск гуманитарная помощь.

Хочу отметить, что не мы приезжаем за гуманитарным грузом, а к нам привозят продукты питания и всё, что необходимо для жизни. Неравнодушные люди сами, на своём транспорте приезжают  к нам,  и из рук в руки передают, то, что собрали,  не требуя ничего взамен.  Я  хочу выразить огромную благодарность этим людям за милосердие, организацию работы по сбору  гуманитарной помощи. А это огромная работа!

Хочу поблагодарить военных, в первую очередь  Ночёвку С.И. и Мозгового А.М. за понимание, совместную деятельность в решении очень сложных задач. Я с огромным уважением отношусь к ним,  ведь гуманитарная помощь просто так к нам не попадает, её сопровождают военные люди, порой рискуя своими жизнями.

Хочу отметить патриотизм работников газового хозяйства,  РЭС,  водоканала, жилищно-коммунальных структур, которые под бомбёжками, под обстрелами  ремонтировали и восстанавливали разрушенное хозяйство, помогали жителям и сегодня продолжают эту работу. С такими людьми мы справимся со всеми проблемами.  

ЖКХ города – зона особого внимания.

О тарифах на коммунальные услуги

Отвечая на вопросы журналиста городского радио, заместитель главы администрации города рассказал о тарифах. Руководитель отметил, что никто не заставляет и не требует оплаты от жителей, но у кого есть возможность, необходимо оплатить услуги.

Тарифы установлены с учётом предложений органов местного самоуправления и жителей  на уровне апреля 2014 года. Александр Николаевич считает, что Правительством ЛНР принято разумное решение, вернуть те тарифы, которые были согласованы с инспекцией по ценам, прошедшие процедуру  через средства массового информации, общественные слушания, обсуждения. И это правильно.

Александр Сканцев отметил, что КП «Лугансквода», письменно подтвердило -  оплата за потреблённую воду с 1 июля по 15 октября 2014 года взиматься не будет. Предприятие за эти месяцы расходы берёт на себя.  От организаций РЭС и  газового хозяйства таких письменных подтверждений пока  нет, уточнил  руководитель.

Восстановление разрушенного хозяйства

В  связи с огромными разрушениями, после артобстрелов, в Кировске создана  комиссия. В  её состав входят специалисты архитектуры, УЖКХ и КС, представители жилищно-коммунальных предприятий, МЧС, которые фиксируют разрушения, составляют  акты, выезжают в микрорайоны и передают данные в Центр Управления Восстановлением  (ЦУВ) ЛНР.

Александр Сканцев отметил, что ЦУВ в первую очередь  будет рассматривать  заявки и решать вопрос по ремонту объектов социальной  сферы:  школ, детских садов, учреждений культуры, спортзала, внешкольных учреждений, УТСЗН, Центра занятости, Территориального центра и др.

Вторым этапом планируется выделение материалов на восстановление жилых домов городской коммунальной собственности. Вопрос восстановления,

ремонта жилья  частного сектора,  пока не рассматривается. Но руководитель отметил, что городская комиссия фиксирует все повреждения и данные передаёт ежедневно в Луганск.

 Многие жители сами начали восстанавливать свои жилища: приобретать шифер, стройматериалы, стеклопакеты, менять двери и др. Поэтому Александр Сканцев посоветовал кировчанам  сохранять товарные чеки на приобретённые материалы. Если же строительно-восстановительные работы производила одна из фирм, то необходимо у руководства этого предприятия требовать смету, накладные, подтверждающие документы о ремонте. Когда будут в Луганской Народной Республике рассматриваться вопросы компенсации, руководитель не смог ответить, но то, что подтверждающие документы на восстановительные работы необходимо сохранять, Александр Николаевич подтвердил.

Захоронение граждан.

Что касается захоронения граждан, то вопрос очень сложный. Раннее исполком брал на себя выполнение этой процедуры, финансовые расходы для категории граждан, у которых не было родных и близких. Такие случаи были единичны. В связи с этим в  местном бюджете планировались  средства для захоронения одиноких граждан.

 Сегодня ситуация изменилась. На протяжении прошлого  года  значительно увеличилось число жителей, которые остались на нашей территории без близких. Раннее, когда  человек умирал, родственники или же соседи получали две пенсии, и процедуру захоронения выполняли сами. Сегодня  приходят жители в исполком и просят помочь в скорбную минуту. Учитывая, что сейчас идёт задержка по выплатам пенсий, заработных плат - возникла проблема по захоронению граждан. Но и городской бюджет сегодня пустой. Исполком  не можем взять на себя затраты по захоронения всех кировчан, которые у нас умирают в городе.  В связи с этим было принято решение и поставлена задача перед руководством КП «Коммунальник», сделать минимальный расчёт и  разработать тариф. Стоимость захоронения составляет 1тыс. 500грн.  Возможно, при  формировании бюджета на 2015 год будет выделено финансирование на эти цели, но на данный момент этих средств нет.

Благодарность.

Помощники депутата ЛНР Р.Панченко, А.Шкитина выражают благодарность Л.В.Клепатову, О.Н.Гайворонской, М.И.Савюк, А.И.Бернацкому, поварам - волонтёрам - Т.М.Банник, Н.Г. Дехтярёвой, Н.В.Гайдаенко, Ю.Е.Кузьмич, А.П.Ливанцовой, И.Д.Пушковой, за оказываемую поддержку и помощь в организации и обеспечении качественным горячим питанием  жителей города Кировска.  И, огромное «Спасибо»  всем кировчанам, которые оказывают доверие и оценивают наш труд!

Объявление.

Коллектив Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве сообщает об изменении своего юридического адреса. В настоящее время отделение Фонда находится по адресу: г. Кировск, улица 23 партсъезда,7, кабинет 210 (здание исполкома, 2-й этаж). Телефон для справок 4-45-73.

Информационный вестник Кировского городского совета. Ответственный за выпуск: редакционная коллегия

Адрес: 93800, г. Кировск, ул. 23 партсъезда,7, Дом госучреждений

Газета отпечатана на собственном печатном комплексе. Объём 0,5 печатных листа. Общий тираж 300


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В летние Дни национальной кухни солдаты продегустировали блюда казахской и русской кухни

... обычаи разных народов мира. Военнослужащие кировской воинской части 23527 познакомились с ...

В День именинника срочников поздравили праздничными пирогами и фруктами

... обеды прошли в воинских частях Кировской области и республики Марий Эл ...

Как выбрать выгодную франшизу

... параметрам Блог, где публикуются различные информационные статьи, обзоры, рейтинги франшиз по ...

Открытый Всероссийский конкурс рисунка «Россия: Рубежи Будущего». Полный отчет

... мужского воспитания «Батя». Организационно-информационную поддержку оказало Правительство Свердловской области ... МАУДО "Центр детского творчества" Кировского района города Саратова Изостудия "АРТ ... вида №59 "Звездочка" ЛНР г.Луганск 180 167 Загвоздкина ...

Реальные киноистории завоевывают любовь российского зрителя

... арене. Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные ...

IT аутсорсинг и удаленное администрирование

... – это проверка и оценка инфраструктуры информационных технологий, приложений, использования данных и ... средства управления для защиты активов информационных технологий целостность и соответствуют ли ...