Информационный вестник г. Кировска ЛНР: №12 (от 30.01.2015 г.)

Новости ЛНР:

Коллективное обращение пенсионеров ЛНР направят президенту Украины

 Коллективное обращение за подписью более двух тысяч пенсионеров Луганской Народной Республики направят президенту, генпрокурору и омбудсмену Украины. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил депутат Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко. Он напомнил, что в декабре волонтеры и активисты молодежных движений организовали сбор подписей под коллективным обращением к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской в связи с тем, что Украина заблокировала социальные выплаты, в том числе выплату пенсий на территории ЛНР. Однако спустя месяц на данное обращение не последовало никакого ответа.

«Поэтому мы подготовили еще три обращения, на государственном языке Украины – как того требует законодательство. Обращения адресованы к госпоже Лутковской, генеральному прокурору Украины Виталию Яреме и президенту Украины Петру Порошенко», - сказал он. 

Лутковскую жители ЛНР просят отправить данное обращение в Конституционный суд, чтобы отстоять право пенсионеров получать свою пенсию.

В коллективном обращении на имя генерального прокурора Украины направлена  просьба, провести расследование по Кабинету министров, считая,  что премьер-министр Яценюк, подписывая документ о блокировании социальных выплат от 7 ноября 2014 года, превысил свои должностные полномочия, пояснил Денис Мирошниченко

«Третье обращение подготовлено Петру Порошенко. Так как он любит заявлять, что «это наши граждане и наша территория», как гарант Конституции пусть выполняет свои социальные обязательства.

Члены молодёжной организации  просят  дать ответ в электронном виде на электронную почту. Если ответ будет отрицательный, тогда на основании этих трех запросов они будут подавать иск в Конституционный суд, отметил депутат.

Молодёжь ЛНР считаем, что люди, проработавшие на территории Украины 23 года, отчислявшие свои налоги в бюджет, имеют полное право получать пенсию из этой страны. Это касается всех жителей, которые не могут выехать на территорию, подконтрольную Украине, и оформить пенсию.

На вопрос: - «Почему данная инициатива исходила именно от молодежи?»

 Мирошниченко  отметил:   «Все очень просто. К примеру, женщина 80 лет просто физически не может приехать на ту сторону в связи с боевыми действиями и переоформить пенсию. Такие условия поставила Украина. Поэтому именно молодежь, наши активисты собирали подписи, чтобы отправить их госпоже Лутковской, Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека».

Банковская система ЛНР заработает к марту.

Об этом журналистам сообщил министр финансов Республики Евгений Мануйлов. Он в частности отметил, что в настоящее время идёт выполнение всех процедур полноценной банковской системы, подключение к главному расчетно-кассовому центру других отделений в Луганске. В феврале будет проводиться работа с бюджетными учреждениями Луганска,  а в марте такая система начнет функционировать и на других территориях Республики.

В настоящее время создаётся сеть, которая свяжет главный расчетно-кассовый центр с Алчевском, Краснодоном, другими городами и районами,  для полноценной системы по всей Луганской Народной Республике,  уточнил  министр. Мануйлов напомнил, что ЛНР начала формировать свою внутреннюю банковскую систему в виде сети расчетно-кассовых центров, что позволит наладить выпуск пластиковых карт и  даст возможность жителям ЛНР производить безналичные расчеты.  При этом глава Минфина подчеркнул, что  задание главы Республики по созданию банковской и финансово-бюджетной системы ЛНР идет по графику.

В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Сергей Толочек – заместитель главы администрации города Кировска в беседе с журналистом очертил проблемные вопросы в социальной сфере.

Сергей Петрович отметил женщин активисток, которые, не считаясь со временем  в выходные, праздничные дни, принимают гуманитарный груз,  фасуют продукты питания для формирования продовольственных пакетов.

Выразил благодарность за активную работу Людмиле Гавраниной, которая возглавляет женщин волонтёров. Он сказал, что Людмила добросовестный человек, терпеливая, лёгкая на подъём, имеет свою позицию. Для неё слово «не могу» не существует. Всегда безотказна.  В любое время дня и ночи выходит оформлять акты, выполнять поставленную задачу. Ведь бывает, так, что автомобиль с гуманитарным грузом приезжает в три и четыре часа утра, поэтому, встречать представителей с приятной миссией, доверено ей.

В беседе заместитель главы отметил работу некоторых частных предпринимателей города, которые неравнодушны к беде своих земляков. Они в сложные периоды оказывали помощь в доставке продуктов, организовали вывоз жителей на территории Российской Федерации. Назвав фамилии Александра Бернацкого, Владимира Трубарова, Виктора Игнатенко, руководитель оценил их высокий патриотизм, человечность, милосердие и высказал слова благодарности.

Возглавив в администрации города социальное направление, Сергей Петрович отметил, что наиболее наболевшими вопросами на сегодняшний день, является выплата пенсий, заработных плат, социальных пособий. Не секрет, что жители уже длительное время  не получают эту социальную помощь.

На встрече  с профсоюзными комитетами коллективов общеобразовательных школ серьёзно поднимался этот вопрос, который необходимо решать местной власти совместно с руководством ЛНР. Не менее актуальное социальное направление – обеспечение жителей углём. К сожалению, эта проблема решается сложно. «Будем работать, искать выходы, находить решения, для этого мы здесь и работаем» - сказал Сергей Толочек.

В беседе коснулись вопросов законодательной базы, построения вертикали власти, утверждения  бюджета, проведения  выборной компании в ЛНР. При действии этих направлений можно будет работать в полную силу, подчеркнул руководитель. Хотя без специалистов сегодня трудно. В  исполкоме остались - глава администрации, два заместителя, секретарь горсовета и 5-6 работников. Не хватает людей, не хватает сил,  чтобы всё быстро сделать.

В заключение встречи заместитель главы отметил, что  не разрывает своих отношений с военными,  подразделением «Призрак», комбатом Сергеем Ночёвкой, для того, чтобы совместно решать сложные вопросы.

Редактор городского радио предложила заместителю С.П. Толочеку еженедельно встречаться в студии и информировать  кировчан о проблемных вопросах.

НОВОСТИ ЛНР

Игорь Плотницкий опроверг слухи о наличии помеченных украинскими властями гривневых купюр.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий в очередной раз опроверг слухи о наличии в денежном обращении в Республике помеченных украинскими властями гривневых купюр. Об этом он заявил на заседании Совмина ЛНР.

"Никаких фальшивых или меченых Украиной денег на территории Республики нет. Это все информационные вбросы", - сказал Плотницкий. Глава Республики отметил,  что все предприятия и организации обязаны принимать гривневые монеты и купюры небольшого номинала. В случае отказа руководители будут лишены лицензий.  В Министерстве финансов ЛНР уже опровергали подобные заявления, однако украинские СМИ продолжают подогревать эту тему, вводя тем самым жителей Республики в заблуждение.

В Луганске начала работу "горячая линия" главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого.

53-24-07; 53-24-08; 53-24-09;

050-961-45-86;  050-336-15-77; 097-087-74-65.

ЛуганскИнформЦентр

Назначен руководитель. 19 января 2015 года Пахомова Т. Н. назначена и.о. главного врача ТМО.

Татьяна Николаевна – коренной житель города Кировска. Окончив  школу №13, поступила в Стахановское медицинское училище.  На выбор профессии, как она отметила, повлияли детские игры в больничку, когда незатейливыми  игрушечными приборами  она оказывала помощь  подружкам  и лечила своих любимых кукол и зверушек. Общаясь в студии радиовещания  с редактором, она рассказала о себе, своей семье, о становлении, о работе медицинского персонала, отметив, что коллектив справляется  сегодня с проблемами, несмотря на трудное время.

-  Я с детства хотела быть учителем или  медиком. Но выбрала медицину, после окончания училища поступила в медицинский университет на санитарно-гигиенический факультет,  который окончила с отличием в 1982-м году.  Коллектив городской санэпидемстанции  принял меня в свои ряды, как молодого специалиста, где я проработала 5 лет. Возглавляла организацию Кравченко Анна Ивановна, очень строгий руководитель, женщина строгих правил, она научила, как нужно  писать информации, отчёты, что  мне пригодилось в дальнейшей работе.   Я занимала должность  врача  гигиены детей и подростков. Чуть позже мне я  переквалифицировалась на лечебника. И уже с 1988-го года  работала  в нашей больнице в должности врача инфекциониста, а  в 1994-м  была назначена заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической службе. И уже 20 лет отработала. Последние два года занимаю должность заведующей поликлиникой. За время пребывания в должности заместителя  несколько раз  приходилось исполнять  обязанности главного врача.

Моя семья – муж, двое сыновей, невесточка, внучка и родители. Один сын стал врачом, другой выбрал  путь журналистики.

- Вы столько лет в медицине и, конечно же,  через  Вашу судьбу прошли  люди, которые помогали становиться личностью. Сколько главных врачей работало с Вами по жизни.

-Я уже назвала Кравченко А.И., а когда пришла в больницу работать, то моими учителями были: Некрасов В.И., Паршин,  Двоян  В.И., Гальченко В.П., Татарнев В.Т., Зайцев А.Г.  Каждый из них меня чему-то учил. В наше время самое сложное - уметь работать с малым количеством людей, которые   должны выполнять  много обязанностей. Один и тот же человек работает за двоих, троих, а иногда и за четверых. Все медработники  сегодня многофункциональны, это главная особенность нашего времени. Поэтому мы дорожим каждым, кто с нами. Я очень хочу, чтобы с ними ничего не случилось, чтобы были все живы, здоровы и никуда не уехали.  Мы настолько болезненно пережили отъезд многих сотрудников – это было так больно, вы не можете себе представить, когда каждый день подписываешь приказ на увольнение и думаешь,  а кто же за него будет работать.

 Проблемных моментов столько, что трудно сказать, какие сейчас не проблемные. Чтобы больница существовала, нужны в первую очередь медикаменты, а их недостаточно.  В настоящее  время мы не можем приобрести лекарства   в аптеках, так как нет средств. Поэтому лечебное учреждение пополняется лекарствами  только за счёт  гуманитарной помощи, которую передают из России и  ЛНР. Медикаменты к нам в основном приходят для оказания неотложной помощи. В последнее время существует  проблема с обеспечением препаратами, которые относятся к наркотическим, психотропным, сильнодействующим - они  нужны  анестезиологам, чтобы оперировать граждан, оказывать помощь тем  мирным  жителям, которые поступают в больницу  с осколочными   ранениями,  другими тяжёлыми заболеваниями. И только благодаря нашим  врачам сегодня держится неотложная помощь. Два хирурга- Балахон Семён Сергеевич и Писаренко Владимир Павлович, врачи анестезиологи, реаниматологи обеспечивают круглосуточное дежурство.  Хирурги работают на износ,  домой даже не уходят, живут в больнице по несколько дней, а ведь у них есть семьи. Врачей терапевтов в городе  осталось  три человека, четвёртый врач работает в отделении и ходит на вызова. Низкий поклон всем людям, медработникам, которые остались верны своему профессиональному долгу. ТМО учиться выживать в этих условиях. Нам необходимо сохранить всю структуру,  работников, а с проблемами мы справимся.  Мы  хотим жить, выжить и надеемся на лучшее, потому, что должно быть всё хорошо, плохо нас не устраивает.

Хочу поблагодарить  от всего сердца за помощь, милосердие, поддержку Н.Е. Михайлова, нашего земляка, который сегодня живёт в Москве. Он в трудное для нас время  подаёт руку помощи.

НА ЗЛОБУ ДНЯ

ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ИНФОРМИРУЕТ.

Ежедневно кировчане, встречая новый день, мечтают услышать такое радостное слово, МИР. Но, пришедший день приносит всё больше и больше горя, разрушений, гибели родных и близких. События 22 января, как и предыдущие дни, не забудутся никогда. Расстрел города с украинской стороны  был целенаправленным, жестоким, уничтожающим мирные учреждения, жилища кировчан. Нет. Это не забудется. Всё это записывается в книгу памяти. Неформально. Каждым человеком, кто оказался в горниле  событий и видел всё собственными глазами. Всё это фиксируется людской памятью. После очередного артобстрела Кировск становиться всё больше похожим на Куликово поле. Разбитые дома,  школы, детские сады, изувеченные дороги, выбитые окна, израненные деревья – это всё «подарки» от Украины.

И.о. начальника отдела управления восстановлением города Снежана Поглубко рассказала о  тех разрушениях, которые случились  после очередных артобстрелов Кировска в последнюю неделю.

-Я коснусь предпоследнего обстрела, который произошёл вечером 22 января, когда снаряды падали в основном в центр города. Очередной раз пострадал жилой массив кварталов 60-лет Октября, 50-летия СССР, улиц  Карташова,  23 партсъезда, Погуляева. Сильно разрушены здания рынка,  магазина, техникума, СШ №2. Первый  раз от обстрела мы получили разрушения городского бассейна, музея, детского сада №2. Пострадало огромное количество жилищ в многоэтажных домах.

Жители нашего города практически остались зимой на улице, потому, что выбиты стёкла в  квартирах. Ежедневно к нам приходят люди за помощью, каждому хочется помочь, но нет возможности. Когда приходит пострадавший с проблемой, в первую очередь я спрашиваю, по какому адресу проживает житель. Если  вопрос касается многоэтажных домов, которые обслуживаются жилищно-коммунальными структурами, то акты разрушений готовят эти организации.  Если одноэтажный жилой фонд, то человек пишет заявление по установленному образцу, и мы фиксируем первичное разрушение. Для чего мы составляем акт первичной фиксации разрушений? 

Вся эта информация передаётся в Луганск. Семь дней в неделю ежедневно  проходят видео селекторы с Центром управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР, где каждый из нас докладывает текущую ситуацию по своим районам и городам, и где озвучиваются все проблемные вопросы, которые стоят на данный момент. Сейчас больше всего уделяется внимания, конечно, таким городам, как Первомайску, Кировску, Стаханову, Славяносербскому району, потому, что это точки соприкосновения  боевых действий  и  наибольшие разрушения, конечно же, у нас. 

-Если житель зафиксировал разрушение  дома, есть ли надежда, что будет выделена компенсация или же помощь стройматериалами?

-Три месяца назад, когда  ЛНР организовывала ЦУВ, нам обещало руководство, что будут восстанавливаться  повреждённые многоэтажные, дома частного сектора, и тем более строения социального назначения. Но ситуация сложилась по-другому. Гуманитарная строительная помощь из ЛНР поступила в те города, где более спокойная обстановка, это Краснодонский, Лутугинский районы.

У нас же идут интенсивные боевые действия, пока стройматериалы в наш город не планируется завозить. У правительства ЛНР  сегодня стоит главная проблема, как накормить людей, а уже потом восстанавливать разрушения. Поскольку мы зона  прифронтовая, смысла восстанавливать сегодня  все наши разрушения, нет.

- На следующий день после обстрела в исполкоме жители получали полиэтиленовую плёнку. Каким образом местная власть  смогла приобрести её,  или может быть это гуманитарная помощь?

- Полиэтилена было совсем немного, всего три рулона, и раздать всем нуждающимся людям, которые пострадали  от обстрела, оказалось невозможным. Кто успел, тому дали. Это была   не гуманитарная помощь. Город изыскал средства, абсолютно все, которые  возможно было  изыскать на тот момент, и все они были использованы на оплату этого полиэтилена. Раздавался он бесплатно населению. На данный момент плёнка закончилась, и какова у нас перспектива по её приобретению, мы не знаем сами. Ведь нам в первую очередь необходимо спасать школы,  учебные заведения.  Несмотря ни на что, нужно   продолжать учить  детей. Поэтому часть полиэтилена была направлена туда, чтобы учебные классы  восстановить. Все разрушенные  проёмы окон родительский комитет, работники этих структур закрывали, чем могли. Спасибо нашим кировчанам, кто сегодня помогает в трудную минуту.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Символ мужества: памятник советскому солдату в Тверской области уже посетили сотни тысяч россиян

... была озвучена на онлайн-форуме «Информационная безопасность Союзного государства: современные вызовы ...

Список проектов, в которых принимали участие сотрудники "МК-Эталон". Богатый опыт разработки спецразделов проектов

... по ул. Тургенева в Кировском районе г. Екатеринбурга" 47 ... по ул. Невского кооператива "Кировский" г. Артёмовский" 156 ... Магазин по ул. Новгородцевой в Кировском районе г. Екатеринбурга" 310 ... 220/110/10 кВ Кировская" 466 "Реконструкция производственного ...

Шойгу отчитался о ходе осенней призывной кампании

... в октябре на VI Всероссийской информационно-агитационной акции «Есть такая профессия ...

ООО "Региональное Экспертное Объединение",г.Краснодар: Широкий выбор экспертиз в рамках профессиональной экспертной деятельности

... и лингвистическая экспертиза; лингвистическая экспертиза информационно-коммуникационных материалов; лингвистическая экспертиза по ...

ГБУ СО "Институт энергосбережения им. Н.И. Данилова" - Член АСРО "Межрегиональное объединение проектировщиков" в Екатеринбурге

... образований “Энергосбережение в муниципальном образовании” Информационный семинар по вопросам работы с ...

Информационный вестник г. Кировска ЛНР: №11 (от 23.12.2014г.)

... следующим направлениям: создание объединения работодателей ЛНР, Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию ... для справок 4-45-73. Информационный вестник Кировского городского совета. Ответственный за выпуск ...