Инфраструктура детских лагерей требует серьезных вложений

Инфраструктура детских лагерей требует серьезных вложений

На реализацию федеральной программы по ремонту детских лагерей потребуется 25 миллиардов рублей. По словам и.о. заместителя главы ведомства Павла Зенькович, такая сумма дополнительной потребности субъектов на инфраструктуру была выявлена по результатам сбора данных по регионам страны.

«Возможно, когда-нибудь мы к этому придем, но пока я сейчас не могу сказать, что мы в ближайшее время эту программу запустим, таких денег — их просто сейчас нет. То есть проблема есть, думать надо, и о возможности государственно-частного партнерства», — добавил исполняющий обязанности замминистра образования и науки.

Павел Зенькович также отметил, что для восстановления инфраструктуры детских лагерей требуется отдельная мощная федеральная программа, в рамках которой будет возможно осуществить намеченные цели. В качестве дополнительной финансовой поддержки замминистра предложил регионам привлекать бизнес к строительству лагерей.

В настоящий момент приближается к окончанию строительство нового лагеря «Солнечный» в «Артеке», который сможет принимать пять тысяч детей за смену. Известно, что общий объем финансирования проекта составляет 10 миллиардов рублей. С точки зрения бюджета, на сегодняшний день международный детский центр считается крупнейшим инвестиционным проектом в России. «Артек» включает в себя 12 лагерей и имеет богатую инфраструктуру – стадион, школу, образовательный центр, бассейн, спорткомплекс, столовую, стадион и другие объекты.

Инфраструктура детских лагерей требует серьезных вложений

В связи с грядущим сезоном школьных каникул тема детского оздоровительного отдыха крайне актуальна. В этом году планируется открыть более 45 тысяч лагерей для школьников. При этом около 500 лагерей в настоящий момент не функционируют вследствие высокой степени износа инфраструктуры.

По данным экспертной группы при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой, по этой причине за последние три года количество учреждений детского отдыха сократилось более чем на две тысячи. К тому же в рамках нового Федерального закона о дополнительных мерах безопасности при организации детского отдыха правила для всех лагерей ужесточатся. В каждом регионе будет создан открытый реестр учреждений, содержащий информацию о расположении, уровне безопасности, ценовой политике и условиях лагеря. Кроме того, между родителем и учреждением детского отдыха будет заключаться типовой договор, в котором будут прописаны условия пребывания ребенка в лагере.

В качестве альтернативного отдыха для столичных детей предусмотрен городской лагерь «Московская смена 2018». Программа работает на протяжении трех лет и уже успела зарекомендовать себя как один из самых успешных образовательных проектов. В прошлом году в «Московской смене» отдохнуло почти 25 тысяч детей.

На территории школ, спортшкол и учреждений департамента труда и соцзащиты для детей будут организовывать досуг профессиональные педагоги, а бесплатное трехразовое питание – крупные проверенные комбинаты, зарекомендовавшие себя в течение нескольких лет. Рацион отвечает возрастной норме ребенка и содержит разнообразные продукты с учетом его пожеланий. В течение одной смены ребята выберут для себя интересующее направление, поучаствуют в тематических мастер-классах, посетят музеи, выставки, театры, зоопарк, а также освоят новые навыки. Запись на первую смену будет открыта уже 25 мая.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Ремонт дизельных двигателей

... достаточно сложным процессом, требующим высокого уровня квалификации и серьезного подхода. Это связано ... . Как правило, при таких условиях требуется только замена вышедшей из строя ...

Выбор штукатурной станции и преимущества

... , специального обучения и настройки не требуется; использование станций возможно даже в ...

Вызов электрика. Профессиональные услуги

Обращение с электричеством требует наличия профессиональных навыков и высокой ... электросети в квартире или офисе требуют вмешательства опытного специалиста, имеющего допуск ...

Какие окна устанавливать на даче?

... окна. При заказе окон требуется проведение тщательного замера всех оконных ... Для продления срока службы дерево требует регулярной обработки антисептиками и защитными ... осадков и ветра. Они не требуют серьезного ухода, регулярной обработки антисептиками и ...

Когда требуются проводить косметологические процедуры?

В молодости за личиком ухаживать просто, ведь отсутствует специфических проблем и впору очищать, смачивать и оберегать от солнца личико. К предложениям косметолога необходимо обращаться в обстановках, как только появляются препядствия. Клиника Комильфо ...

Что взять с собой в путешествие с ребенком: советы родителям

... советов тут не требуется. А вот различные лекарства и детское питание в ...