Инструктор ОД "Казачий Дозор" Анастасия Савицкая о своем участии во Всероссийском молодежном форуме "Казачий стан"

Всероссийский молодежный образовательный форум Казачий Стан в деревне Тетьково Тверской области

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Казачий стан».

На базе оздоровительного комплекса «Тетьково» в Кашинском районе Тверской области с 23 по 29 августа 2016 прошёл Всероссийский молодёжный образовательный форум «Казачий стан».

Организатором данного форума стал МГУТУ им. К.Г. Разумовского при поддержке полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.

Более 300 активных, молодых казаков и студентов образовательных учреждений не равнодушных к проблемам патриотического воспитания съехались на этот форум со всей территории России.

По приглашению сопредседателя Союза казачьем молодежи Нестерова Степана в форуме активное участие приняло и общественное движение «Казачий Дозор».

Представители движения презентовали свой многолетний опыт по воспитанию казачат в Свердловской, Тюменской, Челябинской, Самарской, Курганской, Пермской области, Ханты-Мансийском автономном округе и на Северном Кавказе.

Со сцены актового зала было рассказано и показано как общественное движение активно работает с молодыми казаками, прививает им чувства патриотизма, любви к своей малой Родине; как важно сегодня воспитывать человека верного семейным ценностям, своей культуре и религии. Какие методы и формы применимы в современных условиях, безопасность проведения массовых мероприятий и необходимость самообразования. Выступление вызвало неподдельный интерес.

У участников форума было немало вопросов по работе ОД «Казачий Дозор», которые они и задали. Вопросы задавались не только во время презентации, но и после. Многие изъявили желание задать вопросы лично, уже после выступления.

На Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Казачий стан» участникам удалось пообщаться и задать свои вопросы заместителю руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Чуеву С.В., ректору МГУТУ им. К.Г. Разумовского Ивановой В.Н., которые специально для этого посетили данное мероприятие. О планах работы в направлении казачества рассказал представитель общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Участникам форума очень запомнится встреча с героем России О. П. Хмелёвым, который являлся участником событий в Таджикистане, принимал участия в миссиях ООН и ОБСЕ. Он рассказал о военных конфликтах 90-х годов, поделился своим жизненным опытом.

Занятия и встречи проходили в корпусах комплекса и на прилегающей территории.

Каждый день форума был ориентирован на представления различный аспектов современной жизни казачества.

Было много мастер-классов: «Конвейер проектов» (ораторское искусство, управление проектами, интернет продвижения), «СКМ» (лучшие практики работы с молодёжью, медиа направление, опыт работы ОД «Казачий Дозор» и др.)

Также общественное движение «Казачий Дозор» совместно с представителями ещё 20 регионов Российской Федерации приняло участие в работе с сопредседателями Союза казачьей молодёжи (СКМ). На этих встречах были обсуждены ряд вопросов: дальнейшее направления действий работы СКМ, выстраивание вектора работы с Российским движением школьников («казак-вожатый»), привлечения новых активных членов и организаций, определение последующих мероприятий для развития СКМ.

Ну и, конечно же, в этот раз это был форум, где принимали участие казаки, не обошлось и без традиционной вечерки с играми и танцами. Никто не остался в стороне от этого веселья. Все получили истинное удовольствие и заряд позитива.

Я считаю, что такой форум является большой возможностью для казаков обменяться мнениями по развитию казачьего движения, молодым казакам предоставляется возможность проявить социальную активность и научиться реализовывать свои инициативы.

Большое спасибо Нестерову Степану за приглашение на форум и возможность поделиться опытом!

Едины Духом за Веру и Отечество!

Инструктор ОД Казачий Дозор Савицкая Анастасия

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.