Интересное письмо из Индии: возможный плацдарм для инноваторов

Я буду краток.

Мне 40 лет.
В свое время я пережил распад Союза в одной из болевых точек, видел гражданскую войну, выжил в 90-х.
То, что происходит сейчас - напоминает крайние месяцы перед очередной вспышкой насилия. Признаков много. Перспектива нерадостная, но весьма вероятная. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации - побыть немного пушечным мясом и удобрить почву. Большинству скорее всего и так не повезет, и они просто бесцельно погибнут.

Несколько лет назад я начал изучать возможности спасения шкуры, как своей и близких мне людей - так и тех, кто думает сходным со мной образом. Я обнаружил, в процессе этих исследований, что Индия - весьма интересное место, в котором сейчас делаются отчаянные попытки построить тот техноуклад, о котором вы пишете. Да, там нет Сталина - вернее он, скорее всего, есть, но умнее нашего, а потому анонимен. Да, там не хватает инженеров - и эту пустующую нишу я и мои друзья с радостью займём.
О индийской экономике не слишком много пишут - а она действительно огромна.
Общество структурировано сложной кастовой системой - но социальные лифты строятся и существуют. Попытки глобализации индийской экономики достаточно жестко пресекаются. Это здорово осложняет жизнь приезжим бизнесменам.
Нам удалось закрепиться - создать небольшое но высокотехнологичное производство, которое в перспективе способно стать русским техноцентром. Мы импортируем технологии из россии, адаптируем их к местным условиям и продвигаем. Мы наработали большое количество социального капитала в индустриальной и других сферах.
Сейчас мы находимся в ситуации, когда мы способны обеспечить самих себя и собственное выживание и медленное, экстенсивное развитие. Однако быстро развиться без посторонней помощи мы не сможем.
Моё мнение таково - надо спасать остатки человеческого капитала СССР. Мы могли бы в этом помочь.
Небескорыстно. Мы заинтересованы в технологиях и их носителях в том числе чтобы обеспечить и своё выживание.
Мы сможем продвинуть их в Индии.
Мы заинтересованы в финансировании - потому что мы не хотим продаваться задешево индусам, нам сперва надо повысить капитализацию нашего предприятия, если мы решим все же это сделать.
И мы - я и мой партнер - хотим просто помочь людям выжить. И нашим - и индусам.
Напишите мне, если вас это заинтересовало. 

Источник:

http://m-kalashnikov.livejournal.com/993684.html#cutid1


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Готовимся к холодам: необходимые покупки для правильной «зимовки»

... насморк» лучше купить специальный увлажнитель для воздуха. Это приспособление здорово пригодится ... «зимнего» ухода. Существуют специальные кремы для холодного времени года: они защищают ... ваши губу тоже требуют защиты. Возможно, если подходить к зимнему времени ...

Где в России самый широкий выбор запчастей для велосипедов

... . Также, работая с производителем запчастей для велосипедов, вы можете: не сомневаться ... в одну коробку (если это возможно). Так что вам не придется ... для велосипедов от производителя, как правило, нанимает квалифицированных сотрудников. Это делает возможной ...

Музыку к фильму «Солнцепек» напишет Виталий Муканяев

... десяти лет занимается созданием саундтреков для российских фильмов. Его работы звучат ...

Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

... климатом Армении, который отлично подходит для выращивания пряностей и эфиромасличных растений ... нормам и технологиям приготовления блюд для военнослужащих, исключение – овощи в ... добавляют чеснок, лук и сало для повышения калорийности и укрепления иммунитета ...

Возвращение Шугалея: в свет выйдет третий фильм о жизни социолога

... Максим Бриус говорил о возможных съемках третьей части истории ... можно было бы это сделать интересно». После заявления следующие полгода ... Шугалей – шпион, который подослан для помощи маршалу Хафтару, который на ... что вносит свою интригу для поклонников.

Армейская школа воспитывает мужчину

... но была возможность пообщаться с близкими, нам выдавали телефоны для связи с ... машинами, в спортивных уголках для юношей установлены тренажеры, которые ... занимаются организацией армейского досуга: для военнослужащих проводятся расширяющие кругозор и ...