Интервью Церюты Александра Ивановича о Системе "Русский рукопашный бой", созданной А.А. Кадочниковым

Здравствуйте Александр Иванович. Меня зовут Юля, я помощник редактора журнала «Система Кадочникова: теория, методика, практика». Мы собираем материал для журнала и сайта. Я бы хотела взять у вас интервью, чтобы потом использовать его на сайте или в журнале:

- Как давно Вы знакомы с Системой Кадочникова?

C Системой Кадочникова я познакомился в 1991 году или если сказать точнее познакомился с Системой «Русский рукопашный бой», созданной А.А. Кадочниковым. В то время я занимался каратэ и у нас — у группы энтузиастов стало появляться очень много вопросов о боевом применении той техники каратэ, которую мы осваивали и мы стали пытаться совмещать бросковую технику с ударной, использовать удары из бокса и каратэ, при этом используя технику падения самбо-дзюдо на матах.

Здесь я хотел бы добавить, что из этого всего толку было мало. И вдруг появилась такая возможность начать изучать действительно боевую систему рукопашного боя, да еще и нашу – русскую систему! Здесь я хотел бы уточнить одну деталь: «Технику русского стиля мы получали от последователя А.А. Кадочникова – от А.И. Ретюнского, причем еще и через следующего инструктора и она была, если можно так выразиться, слегка со спортивным уклоном и об этом я узнал спустя годы, так как лично у меня доступа к первоисточнику не было».

И только с появлением у меня интернета, я познакомился с Алексеем Алексеевичем и Аркадием Алексеевичем Кадочниковыми и приехал к ним на первый семинар в Краснодар – это было в 2003 году. И когда я увидел технику в исполнении «деда» и специальную акробатику в исполнении Аркадия Алексеевича Кадочникова, я был слегка обескуражен. Да, она была похожа на ту, которую пытался развивать лично я, но то, что я увидел — это действительно была боевая система рукопашного боя. И с этого момента я больше никогда не отходил от учений Алексея Алексеевича и Аркадия Алексеевича Кадочниковых.

- До Системы занимались ли Вы другими боевыми искусствами или единоборствами?

- Да, как я уже сказал выше – до этого я занимался каратэ, в армии занимался боксом, а до армии пробовал себя в дзюдо. Я жил в советское время – выбор и возможности были не велики, но каждую возможность старался не упустить. Поэтому в армии я стал воином – спортсменом 1-ой степени.

- Если занимались, то почему бросили?

- Система А.А. Кадочникова – это действительно боевая система, это та система, которая мне не просто по душе, а к которой я всегда стремился. Ну и кроме этого я патриот своего Отечества – а Система А.А. Кадочникова это наша Русская система, это как говорит сам Алексей Алексеевич «достижения наших воинов за многие сотни лет! – а я только систематизировал и подвел под них научную базу». Но я лично считаю, что «дед» просто скромничает — он действительно создал «нечто!», о котором много пишут и говорят, но до конца не осознают его значения!

- Почему Вы заинтересовались Системой Кадочникова?

- Я вообще люблю военное дело и все что связано с этим словом. Я по рождению и духу донской казак – а казак это православный воин. Я занимаюсь военно-патриотической работой и готовлю молодых ребят к службе в армии. А в учении Алексея Алексеевича практически на любой вопрос в военном деле можно найти ответ.

- Помогла ли она Вам решить какие-либо проблемы?

- С помощью этой системы не решают какие-либо проблемы, с помощью этой системы выполняют поставленную боевую задачу. Мне же самую большую и существенную пользу эта система приносит в работе. Это подготовка молодых людей к службе в армии и дальнейшая специальная подготовка молодых казаков, отслуживших срочную службу. На этой системе держится вся физическая работа Епархиального военно-патриотического центра «Пересвет», которую дополняет православие и вера во Христа и в Русского солдата.- — Основные цели и задачи, которые перед собою ставит центр военно-патриотической подготовки молодежи «Пересвет» и лично я, как руководитель центра и преподаватель системы А.А. Кадочникова — это духовное – нравственное и физическое воспитание подрастающего поколения. А система А.А. Кадочникова – это та система, с помощью которой я и решаю поставленные задачи.

- Не могли бы Вы рассказать какую-либо историю из своей жизни связанную с Системой Кадочникова?

- Я хотел бы ответить на этот вопрос так: «Четверо моих воспитанников участники Грузино-Осетинской войны 2008 года – все живы и продолжают служить нашему Отечеству, а один из них награжден благодарностью верховного главнокомандующего президента России Д.А. Медведева. Пятеро воспитанников окончили высшие военные учебные заведения и проходят службу офицерами по контракту в рядах ВС РФ. Десять воспитанников проходят службу по контракту в спецподразделениях РФ. В настоящий период времени порядка двадцати молодых ребят – воспитанников центра проходят действительную военную службу — одни приходят, другие идут служить и защищать границы России и покой ее граждан. Я со всеми поддерживаю контакт, да и они при первой же возможности звонят или приезжают в свой центр «Пересвет». А что может быть выше для руководителя и инструктора, чем благодарность и внимание воспитанников.

- Как Вы видите развитие Системы в будущем?

- Я патриот своего Отечества и горжусь, что я русский, что я донской казак. А будущее системы, которую создал А.А. Кадочников, многие еще не до конца осознают – а ведь это прошлое, настоящее и будущее русского солдата, это «невидимое оружие, которое нельзя обнаружить пока его не применили и нельзя отобрать – пока человек жив! За системой будущее русской армии! Это достояние нашего русского народа! Ведь народ и армия неразделимы!

- Огромное Вам спасибо за предоставление такой полной информации.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Простомолотов Евгений Иванович

... РК" (2004 г) Простомолотов Евгений Иванович (р. 1952 г.) – баянист ... инструментальные сочинения: Для оркестра русских народных инструментов, различных инструментальных ... (Голос домбры) для оркестра русских народных инструментов, переложение оркестра казахских ...

Бизнес на вендинговых аппаратах: стартап с потенциалом

... масштабировании: современные аппараты часто снабжены системами удалённого мониторинга, позволяющими отслеживать ...

Нива лучший автомобиль в СССР

... подчёркивала стремление предприятия к созданию экономичных и экологически чистых автомобилей ... пожеланиям автолюбителей, что привело к созданию модификации «Урбан» с улучшенным внешним ...

Stroimaterial-Moskva.ru: Надежный фундамент ваших строительных проектов

... отлично подходит не только для создания крупных конструкционных элементов, но и ...

ООО «БК-АЛПРОФ»: Инновационные решения в мире алюминиевых профилей

... шкафов-купе, что делает возможным создание стильной и функциональной мебели. Профили ...

Промышленные редукторы: роль и виды в современной индустрии

... редукторы выполняют ключевую функцию в системах привода различных машин, от станков ... применение в лифтовом оборудовании, конвейерных системах, различных подъемниках, где требуется плавность ...