IV Всемирный конгресс казаков начался с молебна в Новочеркасском Войсковом Вознесенском Кафедральном соборе. ФОТО


После молебна, сфотографировавшись на ступенях собора, атаманы и казаки возложили цветы к памятникам казачьей славы «Примирения и Согласия»: В.Т.Ермаку, М.И.Платову, Я.П.Бакланову.

Пока проходила заупокойная лития и возложение цветов в усыпальнице Донских атаманов, на Атаманской площади началась репетиция парада. Состоявшийся затем смотр-парад казачьих округов, казачьих кадетских корпусов, с участием большого количества казаков, привлек внимание жителей и гостей Новочеркасска, специально приехавших посмотреть на это праздничное мероприятие. Посмотреть было на что. И хотя не все колонны демонстрировали высокую военную выправку и ровный строевой шаг (это все-таки не регулярные войска), было видно и чувствовалось по настроению участников и зрителей парада, что казаки это реальная сила, причем именно воинская.

Завершился первый день конгресса открытием и работой пленарного заседания IV Всемирного конгресса казаков.

Участников конгресса, собравшего около 500 представителей казачества из 29 стран ближнего и дальнего зарубежья тепло поприветствовал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Участников конгресса казаков в Новочеркасске приветствовали и другие высокие гости – председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Беглов, полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, заместитель  председателя правительства РФ  Дмитрий Козак,  представители Русской Православной Церкви.

В ходе пленарного заседания выступили атаманы и представители практически всех стран ближнего и дальнего зарубежья прибывшие на конгресс.

Завтра работа будет продолжена на круглых столах и научно-практической конференции. После заключительного заседания IV Всемирного конгресса казаков и принятия декларации Конгресса, участники переедут в гор. Ростов-на-Дону. Там делегатов конгресса ждет праздничный концерт.

Работа IV Всемирного конгресса казаков продлится до 30 сентября.

Зборовский Алексей
Фото автора















Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Готовимся к холодам: необходимые покупки для правильной «зимовки»

... . Так, например, если у вас начался насморк или кашель, нужно обязательно ...

Где в России самый широкий выбор запчастей для велосипедов

... «МотоИмпорт» является выгодным делом. Для начала, вы экономите на доставке. Все ...

Монослот и два новых игровых автомата

... считается начало 1999 года, сегодня ее место по праву среди всемирных лидеров ... . 3-5 Символов Разброса дают начало бонусным вращениям под названием Big ...

В блочно-модульном военном городке на БАМе открылась современная столовая

... Верхнезейск заработала новая столовая. Кормить войсковую часть будут профессиональные повара специализированного ... амурской тайге несколько месяцев назад начали возводить блочно-модульные городки. Ранее ...

Как изменился армейский стол после запрета макарон по-флотски

... шедевра, по одной из версий, началась в Ялте в местном кулинарном ...

Путь героя: про адмирала Арсения Головко снимут фильм

... себя кинематограф. В Мурманской области начались съёмки фильма об Арсении ...