Из Екатеринбурга гуманитарный батальон "Георгиевский" отправил в Новороссию вторую партию гуманитарной помощи

ОТПРАВКА ВТОРОЙ ПАРТИИ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ НОВОРОССИИ БОЙЦАМИ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ОТРЯДА ГУМАНИТАРНОГО КАЗАЧЬЕГО БАТАЛЬОНА «ГЕРГИЕВСКИЙ»

Екатеринбургский отряд сформирован не так давно, а если точнее приказ состоялся 24 ноября 2014г. Но за этот относительно короткий срок было собрано 2 т груза и командир отряда - Болотов Артем Геннадьевич (участник ОД «Казачий Дозор»), лично доставил его до прифронтового г. Кировска Луганской Народной Республики к Рождеству Христова.

Хочется отметить тот факт, что казачата пикета ОД «Казачий Дозор» «Благовешенсикй»,  своими руками делали обереги для ополченцев – казаков войнов, написали трогательные письма, которые читали по радио г. Кировска и слезы текли у ведущей радио передачи. Рисунки о мире и дружбе оставляли себе казаки и увозили их на позиции. Ребята просили в письмах не убивать украинских солдат – отцов своих детей,  детей Донбасса

В этот раз поехал сопровождать груз боец отряда - Хлопин Максим Анатольевич, который воевал в 1 – ой Славянской бригаде в ДНР. Майор ВС РФ запаса ответственно подошел к подготовке и выполнению ответственной командировки.

И вот полная «Газель» с очередными 2 т груза направляется в г. Макеевку ДНР. Груз предназначен исключительно для детей и больниц.

Качественная черта организации работы Екатеринбургского отряда, сопровождение груза до непосредственного адресата - это детские сады и ясли, школы, больницы и социальные столовые, православные храмы прифронтовых городов Донбасса.

Промежуточный груз был относительно небольшой по объему и был отправлен в г. Алчевск ЛНР в кооперации с другими волонтерскими организациями г. Екатеринбурга к 23 февраля – Дню Защитника Отечества.

Следующие 2 т. груза будет отправлен в г. Кировск, который закреплен за отрядом приказом, как подшефный населенный пункт. И с Божьей помощью доставим партию к Светлой Пасхе.

Удивительно, как подъесаул Болотов А. Г. успевает совмещать работу в кадетском классе, деятельность в гуманитарном отряде и участие в Общественном Объединении «Казачий Дозор». Ответ в его товарищах – казаках хутора Благовещенского и их Атамане Бурдейного Антона Владимировича, всегда деятельно поддерживающие очередной почин неугомонного и неутомимого Болотова Артема.

Будем молится и за Максима Хлопина. Ждать от него вестей и скорейшего его возвращения с Новороссии.

Пресс – служба

ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ОТРЯДА ГУМАНИТАРНОГО КАЗАЧЬЕГО БАТАЛЬОНА «ГЕРГИЕВСКИЙ»


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.