"Ижмаш" представил новую винтовку ВС-121 с компоновкой булл-пап

Конструкторско-технологический центр «Ижмаша», входящего в Госкорпорацию Ростех, представил первый образец снайперской винтовки ВС-121, в котором применена компоновка булл-пап.

Первый опытный образец ВС-121 разработан на платформе снайперской винтовки Драгунова. В процессе доработки образец будет оснащен новым ударно-спусковым механизмом. Кроме того, будет улучшена работа автоматики. ВС-121 станет принципиально новой снайперской винтовкой под существующие типы патронов (7,62х54 мм и 7,62х51 мм), а также под перспективные боеприпасы, над которыми сегодня работают специалисты конструкторско-технологического центра «Ижмаша».

Винтовка ВС-121 с компоновкой булл-пап. Источник: ОАО «Ижмаш»
Первый образец ВС-121 имеет ствол классической длины - 620 мм, полученный методом электрохимического травления. В перспективе планируется изготовление стволов методом строжки и редуцирования.
ВС-121 оснащена тактическим глушителем. При этом, на нее могут быть установлены все современные оптико-электронные приборы, используемые снайперами.
На данный момент образец проходит всесторонние испытания. По словам главного конструктора «Ижмаша» Владимира Злобина, винтовка получилась компактная и легкая – ее вес с тяжелым стволом не превышает 4,5 кг.
Компоновка булл-пап, при которой ударный механизм и магазин расположены в прикладе позади спускового крючка, имеет ряд преимуществ перед классической. При сохранении высоких баллистических характеристик оружие становится более компактным, легким и сбалансированным. Снайперское оружие с компоновкой булл-пап пользуется высоким спросом у зарубежных силовых подразделений.
«Ижмаш» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

Елена Филатова


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Особенности очистки септика от ила

... к данному процессу – это более новое, мощное и современное решение, которое ...

Разновидности оконных профилей при установки нового окна

Для начала нужно разобраться, что именно в настоящее время предлагается на оконном рынке, как сделать правильный выбор в пользу нужного варианта. Специалисты выделяют следующие разновидности оконных профилей: Профили из древесного материала; профили из ...

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... . Но также здесь немало и новых слотов, в том числе и ...

Подходит ли новый Hyundai Solaris для езды по российским дорогам?

Новый Hyundai Solaris - комфортный недорогой ...

В Екатеринбурге прошло Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... было определено – помечтать, представить и изобразить образ прекрасного ... Свердловская областная межнациональная библиотека представила тематическую выставку книг, посвященных ... Объединенный музей писателей Урала представил экспозицию, посвященную творчеству ...

Красивые букеты с доставкой по Тольятти для милых женщин

... способов, издавна является традиция дарить компоновки. К счастью, она сохранилась вплоть ... более, не нужно спешить за компоновками после работы, а после проводить ...