Известный пастор Лютеранской церкви Финляндии Юха Молари перешел в православие

Таинство миропомазания, через которое он сменил веру, было совершено 30 октября в Свято-Никольском храме Русской церкви в Хельсинки его настоятелем протоиереем Николаем Воскобойниковым, сообщил Ю.Молари "Интерфакс-Религия" в понедельник.

"Это очень важное решение в моей жизни, но его нельзя назвать сложным. Русская церковь - это не какая-то секта, а многомиллионная община верующих, проживающих в разных странах", - отметил собеседник агентства.

Он рассказал, что его жена и дети, граждане России, также являются прихожанами Московского патриархата.

"Поэтому для меня вполне нормально принадлежать той же Церкви", - подчеркнул он, добавив, что ранее в его поддержку выступали православные священники.

"Я понял, что легко быть в той Церкви, где тебя любят", - сказал Ю.Молари.

Как сообщалось, ранее Лютеранская церковь лишила Ю.Молари сана за критику сайта "Кавказ-Центр", признанного в России экстремистским.

"Молари наказали за то, что он требовал от правоохранительных органов Финляндии реакции на деятельность "Кавказ-Центра", организовал пикет против сайта и выступал против этого рупора чеченских террористов под руководством Доку Умарова", - сообщал "Интерфаксу" глава Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман.

Ю.Молари неоднократно публично выступал с требованиями закрыть сайт за пропаганду терроризма, а в октябре 2010 года обратился в правоохранительные органы страны с просьбой отреагировать на угрозы, поступавшие ему от террористов. Однако полиция сочла требование закрыть сайт необоснованным и отказалась возбуждать дело в связи с угрозами в адрес священника.

Кроме того, он защищал россиянку Римму Салонен, критиковал деятельность антироссийской организации "Pro Karelia", требующей пересмотра послевоенных границ и возврата Финляндии территорий Карелии, а также выступал против публичной демонстрации в Финляндии антироссийского фильма "Soviet Stori", показ которого организовывала "Pro Karelia".

В апреле этого года Правозащитный центр Всемирного русского народного собора предложил пастору стать членом Русской церкви, отметив, что "православным сейчас очень нужны такие смелые люди".


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Причины испытать удачу в игровых автоматах Pokermatch

... , качество вполне объяснимо. Эти бренды известны на рынке азартных игр уже ... себе внимание. В Pokermatch представлены известные всем хиты: Book of Sun ...

Серверные шкафы высокой степени защиты

... . Mirsan, DIGITUS , CSV и других известных марок. Демократичные цены, большой выбор ...

Пресс-релиз. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса рисунка "Россия: Рубежи Будущего"

... награждения будут также видеообращения от известных людей и организаций Екатеринбурга, включения ...

РЖД запустит более 500 дополнительных поездов в праздники

... это безобразие тоже коснется», «Как известно горбатого только могила исправит. Тут ...

Какими лечебными и другими полезными свойствами обладает орех пекан?

О полезных свойствах пекана было известно средневековым индейцам, которые занимались приготовлением ...

И праздник не в радость: «Сапсан» прибыл в столицу с опозданием

... на вокзалах звучали аудиопоздравления от известных артистов: Михаила Боярского, Дмитрия Маликова ...