Кадеты из клуба "Витязь" встретили день ВДВ на аэродроме Быньги около г. Невьянска Свердловской области. ФОТО

Второго августа, в праздничный  день воздушно-десантных войск, шесть кадет из клуба «Витязь», во главе с начальником клуба Лызень А.А., приняли участие в сборах по парашютной подготовке вблизи города Невьянска, на Аэродроме Быньги.

В первый день заезда, преодолев расстояние в 300 км и прибыв на аэродром в 09.00, мы разместились, позавтракали, прошли медицинскую комиссию, и ожидали начала теоретических занятий по парашютному делу. Занятия начались во второй половине дня, первым делом нам объяснили правила нахождения на аэродроме, поведения в самолете  и на линии старта.

Дальнейшие наши занятия проходили  на парашютном городке, там мы отрабатывали правильное отделение от самолета, маневрирование, приземление и дальнейшие действия парашютиста после «встречи с землей».

На второй день сборов подъем был ранний в 04.30, умывание, предполетная медицинская комиссия, легкий завтрак и построение на линии стартового смотра,  подгон подвесной системы и ожидание команды на взлет.

Наша команда была разделена по взлетам, начальник клуба был определен в первый взлет, к команде спортсменов парашютистов и был выпущен первым в заходе. Под действием восходящих и нисходящих потоков воздуха, совершил безопасную посадку на лесополосу.

Во втором взлете участвовали все кадеты из клуба «Витязь». Совершив свой подвиг, по-другому не и не скажешь, они, полностью выполнив  задание на прыжок, благополучно приземлились на  взлетно-посадочную полосу, собрали парашют и выдвинулись в назначенную  точку сбора. Сдав парашют, все делились своими впечатлениями, как им сначала было страшно, а потом прекрасно  в полете, многие звонили родителям, делясь своими эмоциями.

Кадет Кобелев: «Самым серьезным препятствием, при выполнении прыжков с парашютом,  для меня было  заставить себя сделать шаг из самолета в небо. После этого, когда парашют открылся сомневаться, было не когда, необходимо было выполнять те действия, которым учили на земле, а именно осмотреть купол, проверить, нет ли схождения с другими парашютистами, подготовиться к приземлению. За те две минуты, во время которых находишься в небе  можно полюбоваться нашими Уральскими красотами с высоты птичьего полета,  запомнить их на всю жизнь ».

На третий день сборов  были запланированы еще два прыжка с парашютом, но сильный туман не давал совершить  взлет, и поэтому мы сидели на аэродроме в ожидании команды «на сбор». Как только туман рассеялся, настроение наше поднялось, мы стали собираться к совершению нового подвига. Следующие два прыжка удались легче, чем первый, но первый был самый волнующий, не забываемый, его не сравнить со следующими прыжками  с парашютом.

 Выполнив программу сборов, собираясь в родной город, каждый пообещал совершить на следующий год,  хотя бы, еще по одному прыжку с парашютом. Всем выполнившим программу сборов будет присвоен  3 спортивный разряд  по парашютному спорту. Из кадетского клуба «Витязь» города Краснотурьинска, шесть кадет: Швырков Антон, Кобелев Семен, Косаркин Святослав, Турышев Илья, Лугин Дмитрий, Бастрикова Валерия.

Особую благодарность хотелось выразить руководству и всему коллективу Краснотурьинского отделения РОСТО ДОСААФ России по Свердловской области, за помощь и поддержку в организации и проведении этих сборов по парашютной подготовке.

Кадет Косаркин Святослав

кадет Кобелев Семен

Смотрите также фотографии в фотоальбоме: https://zema.su/vityaz-kadetskii-klub/photo/albums/klub-vityaz-02082012-den-vdv-na-aerodrome-byngi


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В Ростовскую область на учения приехали контрактники из армейского резерва

... Южный военный округ в Ростовской области для участия в лагерных сборах ...

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... национальных кухонь России и Белоруссии. День национальной кухни — одна из ... День русской национальной кухни прошел в воинских частях Волгоградской и Нижегородской областей ... воинских частей Московской и Тверской областей смогли попробовать картофельную бабку — ...

Написание и защита дипломной работы

... . Мы работаем даже с узкими областями и дисциплинами. Как заказать дипломную ...

Стратегические учения «Запад-2021» подошли к концу

В учениях были задействованы около 200 тысяч военнослужащих Завершились совместные ... РФ, в учениях были задействованы около 200 тысяч военнослужащих, включая военных ... боевой подготовки проводилась в Нижегородской области на полигоне Мулино. Войска союзников ...

Бесплатные игровые автоматы в онлайн клубе

Игровой онлайн клуб – это игровые автоматы с отдачей ... сегодня они играют в виртуальном клубе https://online-avtomaty.org/ . ТОП ... давно заполучили нишу фаворитов азартных клубов и имеют многотысячные круги поклонников ...