Кадровые перестановки в имущественном блоке Смольного продолжаются

К имущественному блоку в Санкт-Петербурге копится все больше вопросов. Тем временем в комитетах проводят кадровые перестановки.

В середине августа стало известно об увольнении с должности главы Комитета имущественных отношений (КИО) Алексея Семчукова. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посчитал, что он не способен наладить эффективную работу ведомства. Этому предшествовала неоднократная критика работы чиновника как со стороны бизнес-сообщества, так и со стороны самого губернатора. К примеру, бюрократические проволочки замедляли подготовку даже простейших документов на несколько лет. Отметим, что Семчуков не покинул комитет, под него создали должность заместителя председателя. Главой же ведомства стал вице-губернатор города Михаил Мокрецов. Раньше он курировал КИО, поэтому с основной деятельностью структуры знаком не понаслышке.

Первое, что сделал новый руководитель КИО – уволил одного из заместителей, Владимира Филановского, которого давно обвиняли в бумажной волоките и лоббировании интересов собственников, строящих незаконные мансарды. Незадолго до своего ухода Филановский рассказывал, что именно он «съел» своего предшественника, но масштабные изменения в имущественном блоке его не пощадили.

До этого виток кадровых перестановок случился при создании Комитета по имущественным отношениям (ККИ). Он практически дублирует функции КИО, но при этом требует дополнительного финансирования из городского бюджета. Примечательно, что оба комитета могли бы существовать под началом одного руководителя – Михаила Мокрецова, который координировал бы действия разных «подразделений» и распределял их функции. Но председателем ККИ стал Андрей Коротков, бывший советник Георгия Полтавченко.

Прежде всего, чиновник добавил в штат около 80 новых сотрудников, что тут же вызвало недовольство горожан, не считающих, что они должны обеспечивать их зарплаты из своего кармана. Кроме того, несколько месяцев длилась передача под ведомство комитета «Центра повышения эффективности использования государственного имущества». Как только учреждение перешло к ККИ, в нем сменился директор – нынешнее место руководителя центра занимает Дмитрий Ножевников.

Кадровые передвижки в имущественном блоке позволяют предполагать, что порядок здесь наступит нескоро. Еще красноречивее это доказывают многочисленные жалобы бизнес-сообщества и горожан. К примеру, вместо наведения порядка у станций метро, где чаще всего располагаются нелегальные предприниматели, сотрудники ККИ предъявляют претензии законопослушным бизнесменам. Более того, новый комитет и КИО до сих пор занимаются одними и теми же проблемами, вместо того, чтобы грамотно распределить полномочия.

Неизвестно, сможет ли удержаться на своем руководительском кресле Андрей Коротков, который повторяет ошибки предшественников. Ясно только, что в ближайшее время предпринимателям Петербурга и рядовым горожанам не приходится ждать от КИО и ККИ эффективных слаженных действий.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Список объектов ООО "УК "МК-Эталон"

... строительством гипермаркета, обустройством набережной. Блок А", "Строительство III очереди ... строительством гипермаркета, обустройством набережной. Блок Б." с подключением котельной ... строительных конструкций здания медицинского блока в МБУ ДОЛ "Бригантина ...

Обзор бесплатного игрового аппарата «Diamond Trio»

... «Auto». Игра в автоматическом режиме продолжается до тех пор, пока игрок ...

Ставки на спорт: рассчитываем игровой банк правильно

... стратегию лучше изменить, а какую продолжить использовать, будет непросто, что просто ...

Власти Петербурга спасают исторические здания конструкциями для легальных граффити

... это миллионы рублей. Но вот Смольный, кажется, к диалогу не готов ... не улучшилось, а поиски инвесторов продолжаются», – рассказал эксперт. Промедление властей в ...

Экозащитники со всей России обратились в правительство с просьбой спасти Петербург от свалок

... ввоз отходов запрещенного класса опасности продолжается. Напомним, что в июне жители ... никак не реагируют и беспредел продолжается, тогда жителям, получается, нужно вставать ... ТБО «Новоселки». Долгое время в Смольном отказывались даже признавать проблему, так ...

Обзор игрового клуба ВулканБет - характеристики, вывод денег

... собой контрастные цвета и информативные блоки. Все тексты написаны четкими шрифтами ... , разработчики внедряли уникальные решения. Они продолжают развивать сайт, улучшая его гибкость ...