Как отражается Китайский стиль в интерьере?

Культура Китая окутана загадками и тайнами. Эти элементы закрепились во внутренней отделке домов. Такой стиль основан на глубоких душевных и моральных правилах китайской культуры. Порой стили из Японии и Китая путают между собой, но в действительности такие стили обладают серьёзными различиями.

Всё пространство вокруг себя организуют по стилю, который сформировали 3000 лет назад. Такой стиль получил название фен-шуй.

В Европе учение фен-шуй распространялось в XVIII веке, так как в стиле преобладали простые черты. Богатые и знатные люди собирали фарфор и предметы искусства из Китая. Стиль в Китае располагает к спокойной обстановке. Дом, обустроенный в стиле из Китая, олицетворяет гармонию и покой.

Какие основные черты отмечают в настоящем китайском стиле?

Цвет. Самый популярные и привычные цвета в китайской культуре – красный – цвет энергии и силы. Не забывайте, что он сочетается с чёрным; жёлтый или золотой – цвет влиятельных людей и руководителя государства; голубой цвет выбирали знатные люди; в интерьере отмечают белый цвет.

Стены. Их постоянно , но не забывают применять обои. Учитывайте, что обои для стен были придуманы в Китае. Хорошо смотрятся на стене росписи в китайском стиле. На стенах изображали китайские иероглифы или привычные орнаменты в Китае.

Пол. Он тёмного цвета, обладает красным оттенком. Замечательным вариантом для пола является бамбуковый паркет.

Китайская мебель в традиционном стиле. При подборе и постановке мебели отмечают минимализм и комфорт. В мебели не выражены острые углы. Ещё редко отмечают треугольные форматы. Многослойная лакировка – изюминка китайского стиля. При изготовлении мебели используют ценные породы древесины. Для украшения применяют сложную схему интарсии.

Аксессуары. В Китае используют разные красивые и ценные отделочные материалы. Сюда относят изделия из фарфора которые можно купить в магазине Luxury farfor, украшенные зонты, эксклюзивные вещи. Шёлковые ткани, красочные ковры хорошо смотрятся в интерьере.

Освещение. Осветительные приборы разной формы хорошо впишутся в интерьер. Рисовая бумага станет отличным материалом для красочного освещения. Отмечают у осветительных приборов своеобразные формы.

Китайский стиль в интерьере самый интересный и замечательный. Он отражает духовность и тягу к философии. Такой стиль привлекает внимание разных людей.

Интерьер в Китае поражает своими правильными формами. Все зоны разделены на отдельные части, пропитана энергией и духом, помогающим этому занятию.

Искренне рекомендую использовать эту информацию для построения китайского стиля в своём доме.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... . И кормят их здесь, также как во всей армии, повара комбината ...

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... о том, по каким основаниям и на какой срок человек получил отсрочку ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... вне пунктов их постоянной дислокации, как при мобилизационном развертывании, так и ... понимать, что сам лагерь формируется как временное сооружение. И хотя в ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... свои идеи, и сразу увидеть, как они будут воплощены в жизнь ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... не связан со спецоперацией, так как в ней участвуют только военнослужащие ...

Аренда опалубки

... , образующих форму и поддерживающих конструкцию. Как только нанесённый цемент застывает ...