Как правильно выбрать ламинат

Ламинат — один из самых популярных типов напольного покрытия. Он прост при монтаже, недорог, долговечен.В любом строительном магазине можно найти десятки разнообразных видов ламината. Как выбрать оптимальный?

Критерии выбора ламината

При выборе ламината, следует обращать внимание на следующие критерии:

  • Дизайн;
  • Класс износостойкости;
  • Влагостойкость;
  • Вид использованного формальдегида.

Дизайн

Различные виды ламината могут иметь разный цвет и узор. Самой большой популярностью пользуется ламинат с узором, напоминающим натуральное дерево. Такое покрытие внешне почти не отличимое от классического паркета.

Но есть и другие виды декора: керамическая плитка, натуральный камень. А также множество других типов моделей.

На сайте Mydom.ua можно найти множество самых современных видов ламината с самыми разнообразными видами дизайна и теснения, выбирайте тот, который больше всего подходит для дизайна интерьера.

Класс износостойкости

Стойкость к износу — один из главных показателей качества ламината. ОТ него зависит, как долго покрытие будет сохранять свой первоначальный внешний вид.

В помещениях, где предполагается большая проходимость, лучше монтировать ламинат с высоким показателем износостойкости. А там, где люди будут ходить не так часто — можно применить ламинат с менее значительными характеристиками.

Всего есть 4 класса износостойкости:

  • 34 класс. Для коммерческих помещений с большой интенсивностью эксплуатации;
  • 33 класс. Будет сохранять свои качества не менее двадцати лет. Предназначен для помещений со значительной проходимостью;
  • 32 класс. Срок эксплуатации — не менее 15 лет. Подходит для любого жилого дома, а также — для офисов со средней нагрузкой;
  • 31 класс. Для жилых помещений с низкой интенсивностью эксплуатации, например — для спальни.

Влагостойкость

Важно обращать внимание на показатели влагостойкости. Для помещений, где постоянно есть вода, лучше выбирать ламинат, который увереннее переносит воздействие влаги.

Показатель влагостойкости напрямую зависит от плотности материала плиты. Чем выше плотность — тем выше влагостойкость. Материал с плотностью 900 кг на м3 и выше — достаточный показатель для установки на кухню или в ванную комнату. Но если плотность плиты — 850 кг / м3, то лучше такой ламинат не укладывать там, где на него может попасть вода.

Формальдегид

Важным показателем является вид используемого формальдегида. Ламинат, в изготовлении которого использовался безопасный состав должен маркироваться знаком «Е1». Это означает, что покрытие прошло все необходимее испытания и не представляет опасности.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Кто в армии служил, тот шведский стол ценил: в российской армии хорошо одевают и вкусно кормят

... », есть салат-бары, где можно выбрать понравившиеся овощи. В солдатском меню ... о том, по каким основаниям и на какой срок человек получил отсрочку ...

БАМ не ждет: над главной магистралью века продолжают трудиться военные железнодорожники

... . И кормят их здесь, также как во всей армии, повара комбината ...

Хорошо в учении, сытно за столом: военнослужащие отметили День единения народов России и Белоруссии

... вне пунктов их постоянной дислокации, как при мобилизационном развертывании, так и ... понимать, что сам лагерь формируется как временное сооружение. И хотя в ...

Ржев, стертый с лица земли, но не из сердец

... свои идеи, и сразу увидеть, как они будут воплощены в жизнь ...

Оденут, накормят, научат: в Кургане полным ходом идет весенний призыв

... не связан со спецоперацией, так как в ней участвуют только военнослужащие ...

Аренда опалубки

... , образующих форму и поддерживающих конструкцию. Как только нанесённый цемент застывает ...