Как выбрать цветовую схему в ландшафтном дизайне?

С точки зрения практического применения, вам необходимо научиться комбинировать определенные цвета в цветовые схемы, которые могут быть монохромными, аналогичными или дополнительными.

Монохромная цветовая схема

Если вы хотите цветовую схему, состоящую из разных оттенков и оттенков одного цвета, выбирайте монохромную цветовую схему. Однако имейте в виду, что этот тип цветовой схемы трудно достичь в чистом виде, когда вы пытаетесь применить его к своему ландшафтному дизайну. Чтобы показать, как может выглядеть монохромный ландшафтный дизайн, попробуйте представить белые и розовые цветы на фоне здания из темно-розового и красного кирпичей.

Аналогичная цветовая схема

С другой стороны, аналогичная цветовая схема будет включать комбинацию соседних цветов на цветовом круге. Примером этого является цветовая схема с зеленым, зелено-синим, голубовато-зеленым, синим и пурпурно-синим. Вы можете добиться такого цветового решения, если измените цвет своих листьев с зеленого на голубовато-зеленый или воспользуетесь пиракантой с оранжево-красными ягодами и разместите их на здании из красного кирпича.

Дополнительная цветовая схема

Наконец, дополнительная цветовая схема состоит из цветов, противоположных друг другу на цветовом круге. Примером такой цветовой схемы может быть сочетание красного и зеленого. Вы можете эффектно воплотить эту цветовую схему в своем ландшафтном дизайне, используя зелень перед зданием из красного кирпича. Например, посмотрите фото гальки в дизайне.

При разработке ландшафтного плана вы также должны тщательно учитывать смену времен года, поскольку цветовые схемы ландшафта также могут меняться в зависимости от времени года. Например, монохромная цветовая гамма может возникнуть, когда ваши бело-розовые цветы азалии стоят на фоне здания из красного кирпича. Летом зеленые листья азалии создают дополнительную цветовую схему на кирпично-красном фоне, а ягоды пираканта осенью могут генерировать аналогичный цвет.

Если вы этого не знаете, вы также можете использовать цвета, чтобы визуально изменить перспективу расстояния. Создание градиента с использованием теплых цветов и более светлых оттенков, таких как красный, оранжевый, желтый и белый, может приблизить область или объект к зрителю. Чтобы получить лучшее представление, вы можете сделать здание ближе к улице, если добавите эти цвета и оттенки в свой ландшафт и разместите их рядом с фундаментом здания.

С другой стороны, если вы хотите, чтобы ваше здание выглядело так, как будто оно находится далеко от улицы, все, что вам нужно сделать, это применить холодные цвета и глубокие оттенки, включая зеленый, синий и черный. Помните, что холодные цвета излучают спокойствие и расслабление, а теплые цвета выражают действие. Если вы планируете использовать теплые цвета, лучше применять их на темном фоне.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Как выбрать недорогую модульную кухню

... помогает сегментированная мебель. Модульный дизайн кухни действительно дешевле по ... путем отдельно сформированного индивидуального дизайн-проекта. Наличие модульной мебели ... требуемых модульных конструкций, оценить как дизайн, заказанной модульной кухни недорого ...

Как утилизировать оргтехнику правильно?

... оргтехники содержаться вредные вещества, такие как мышьяк, ртуть или свинец. Такие ... по партиям не стоит, так как это ускоряет процесс разложения вредных ... есть какая-то остаточная цена. В основном каждая фирма придерживаются одной схемы ...

Как отражается Китайский стиль в интерьере?

... распространялось в XVIII веке, так как в стиле преобладали простые черты ... Китая, олицетворяет гармонию и покой. Какие основные черты отмечают в настоящем ... древесины. Для украшения применяют сложную схему интарсии. Аксессуары. В Китае используют ...

Новые модификации поездов и двухэтажные «Ласточки». Какой будет альтернатива «Сапсанам»?

... . На этапе производства можно будет выбрать тип питания электропоезда, а также ... они окажутся наиболее эффективными, так как вместимость пассажиров будет больше, а ...

Как открыть фитнес-центр

... знакомятся с интересными людьми. Как бы там ни было, ... такие центры. Возникает вопрос: "Как же открыть фитнес-центр и ... , а также на то, как будет организовано продвижение фитнес-клуба ... были душевые и санузлы. Как правильно обеспечивать продвижение центра Важно ...