Какие технологии русские еще могут подарить миру?

По сведениям Британской академии наук, которую трудно обвинить в славянофильстве, 80% мировых открытий и изобретений сделаны славянами. Однако в силу ряда причин, прорывные технологии, разработанные именно русскими учёными часто не получают должного внимания на Родине.

Со времён СССР, например, известен печальный опыт работы патентного бюро, когда многие открытия и изобретения, созданные в России, легально и не очень, а часто вообще противозаконно появлялись и воплощались на Западе.

Ситуация усугубляется тем, российские реалии часто делают производство невыгодным, что в своё время ярко продемонстрировал крупнейший производитель сельхозтехники Константин Бабкин, сравнивая рентабельность своих производственных площадок в России и Канаде.

Значит ли это, что русским никогда не удастся совершить технологический прорыв? Вовсе нет. В современном мире с развитием коммуникации, логистики и связи решить вышеназванные проблемы становится проще.

Яркий пример - компания ADGEX и потребительское общество "Атлант".

Созданная русскими изобретателями и предпринимателями, большинство из которых живёт в России, компания базируется в Австралии, стране с лучшим в мире корпоративным правом, программами инвестиционной привлекательности, защитой интеллектуальной собственности и зарубежных инвесторов.

Благодаря разработкам талантливых учёных и инженеров, которые занимают в компании руководящие места, удалось объединить более десяти уникальных прорывных технологий, часть из которых уже запущена в промышленное производство. Вот некоторые из них:

- Первый в мире модульный разрезной плоский электродвигатель с дисковым якорем Виктора Евсеенкова, встраиваемый в любые поверхности. Вот демонстрация технологии самим автором:

- Первый в мире самозаряжаемый светодиодный фонарь Сергея Ивченко, который использует электромагнитную энергию из окружающего пространства. Данные технологии известны на Западе под названием "energy harvesting", их уникальность в том, что они способны убирать внешний электромагнитный мусор, которого сейчас стало очень много.

А буквально на днях компания анонсировала переносной аккумулятор для мобильных устройств и ноутбуков со способностью сверхбыстрой зарядки.

- Реактор для производства высококачественного синтетического жидкого топлива Александра Магита, реализующий комплексный процесс  получения жидкого и  газообразного  топлива с  последующей выработкой  электрической энергии на  месте потребления. В  основу работы автономной  энергоустановки была положена оригинальная технология глубокой переработки бурого угля и  древесных отходов  на  базе процесса высокоскоростного  пиролиза. Данный проект получил  название «Тёплая Русь».

На базе этой установки в настоящее время реализуется "Ангара" - инвестиционный проект по созданию комплекса по производству пеллет, технического углерода и синтетического топлива из древесных отходов Богучанского ЛПК. Проект проходит при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края. Он решает сразу несколько задач: утилизация отходов огромного Богучанского лесоперерабатывающего комплекса, производство крайне востребованных пеллет, а также синтетического дизельного топлива - всё это является первоочередной необходимостью в условиях сурового климата Красноярского края.

С подробностями этого проекта можно ознакомиться в личном кабинете в разделе "Программы ПО «Атлант»".

Потребительское общество "Атлант" как партнёр компании, со своей стороны, наиболее полно реализует инвестиционную привлекательность технологий и позволяет преодолевать бюрократические барьеры в соответствии с действующим законодательством РФ. Члены потребительского общества либо просто приобретают продукцию компании по минимальной цене, либо инвестируют свои средства в компанию на самых выгодных условиях.

Большая часть разработок и прототипов этого коллектива русских инженеров и учёных была представлена на прошлогодней научно-технической конференции:

Многим известен термин "закрывающие технологии", в результате появления которых сокращается потребность в ресурсах, включая человеческие. При этом закрывающая технология приводит к сворачиванию отдельных специальностей или отраслей промышленности, что кардинально меняет структуру экономики.

Пример закрывающих технологий демонстрировал Никола Тесла столетие назад - тогда эти технологии не были реализованы. Будут ли они реализованы в наши дни? Будет ли мешать этому управляющая элита? Сложный вопрос, однако конспирологи активно обсуждают информацию о том, что Рокфеллеры продали акции нефтяных предприятий и вкладывают деньги в прорывные технологии...

Сайт компании ADGEX

Сайт потребительского общества "Атлант"


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.