Картофельные драники и бульба для солдат: под Ельней прошел День национальной кухни

Военнослужащие 144-й гвардейской Ельнинской мотострелковой дивизии в День национальной кухни отведали белорусские блюда.
 под Ельней прошел День национальной кухни
Мероприятие, ставшее уже традиционным, на этот раз посвятили кулинарным традициям Беларуси. Профессиональные повара танкового полка предложили военным самые популярные блюда братского народа. На линии раздач были представлены картофельные драники, рассыпчатая бульба со шкварками, сало по-домашнему, свекольник, картофель по-деревенски. Праздничный обед не обошелся и без аппетитных пирогов с разнообразной начинкой, всевозможных салатов и напитков.
Помимо дегустаций новых блюд, повара также рассказали бойцам о культуре питания, обычаях и традициях белорусов. Для большего погружения в культуру столы в столовой украсили яркими национальными платками, самоваром и сушками.
 под Ельней прошел День национальной кухни

Гостями мероприятия стали юнармейцы школы № 1 им. М. И. Глинки, которые остались довольны мероприятием. «Теперь мы точно знаем, что голодными в армии не оставят. Обед нам очень понравился – порции большие и питательные», – с улыбкой заявили школьники.
Радуют солдат яствами не только в День национальной кухни, на Пасху их угощают куличами, а на Масленицу – блинами. Также в частях в конце каждого месяца для именинников устраивают праздничное чаепитие, где можно полакомиться тортом, сладкими булочками, пирогами и пиццей.
Вкусным и вариативным рационом российские военнослужащие обеспечены ежедневно. Перед каждым приемом пищи в столовых проводится проверка, дежурный по части вместе с фельдшером берут пробы каждого блюда и оценивают соответствие требованиям Минздрава. На линии раздачи представлены несколько видов гарниров, мясных блюд и салатов. Кроме того, на территории обеденных зон оборудованы салат-бары, где бойцы могут взять порцию свежих или консервированных овощей. В летний сезон в частях есть дополнительно свежие огурцы, помидоры, зелень и яблоки, в холодное время года – сало и чеснок. Калорийность блюд составляет до 4500 калорий в день.
Следует подчеркнуть, что питание в армии обеспечивает сохранение здоровья и физической выносливости военнослужащих, а также компенсирует высокие энергетические затраты.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Мурманских солдат порадовали блюдами русской кухни

... разнообразные блюда русской кухни. В этот день на столах армейских ... Луостари, солдатам помимо широкого выбора тематических русских блюд подали сладкие и ... армейских будней. Помимо Дней национальной кухни для военнослужащих проводятся Дни именинника и ...

Военнослужащие получают подарки к 23 февраля в рамках акции «Собери посылку солдату»

... того, юные участники акции подписали для солдат поздравительные открытки. Аналогичное мероприятие ... датам повара армейских столовых готовят для солдат стол с аппетитными пирогами, ... и помещения для чистки обуви. На выполнение бытовых задач солдатам выделяется ...

Как солдат полопает – так он и потопает: как менялось питание в российской армии

... кухнях и отправляли на передовую в специальных термосах. На сегодняшний день солдаты ... , что для военнослужащих регулярно устраивают Дни именинника и Дни национальной кухни. В ... нужно для того, чтобы у солдат было достаточно энергии для полноценного освоения ...

Голод и дедовщина: актер Дмитрий Нагиев вспомнил службу в армии

... потраченным временем. В День защитника Отечества россияне ... Дни национальной кухни, когда повара угощают солдат традиционными ... сотрудники столовой организуют для солдат Дни именинников , новогодние ... в прошлом году впервые прошел конкурс «Лучший старшина ...

Российская служба армейского снабжения отметила свой 321-ый «день рождения»

... с профессиональным поварским штатом. Сейчас солдат кормят по системе «шведский стол ... в месяц для бойцов устраивают кулинарные праздники-знакомства с национальными кухнями других стран ... – он является личной собственностью солдата. Выдают на службе и комплекты ...

Концерт и кинопоказ: для жителей Курска организуют праздничное мероприятие в День защитника Отечества

... драму «Ржев». Жителям Курска в День защитника Отечества бесплатно устроят концерт ...