Катынский приговор элите России

Катынский приговор элите России

         Александр Рифеев

Против фальсификации отечественной истории

(из книги «Злой властелин»)

        Открываем одну интереснейшую книгу. Петр Образцов «АнтиМаркетинг, как нас дурят» (Справочник потребителя) М Яуза «Пресском» 2005 г. Читается на одном дыхании как захватывающий детектив. Вообще-то она и есть детектив о том, как всех нас на рынке продаж товаров широкого потребления в полном смысле слова «обувают» шустрые ребята. Найдите и прочтите эту книгу! Калейдоскоп совершенно уморительных примеров глупости или даже «тупорылости» (другого слова лучше не подберешь) как нас, лохов-покупателей, так и производителей с продавцами. Автор великолепно знает предмет изложения, т.е. о качестве и потребительских свойствах (реальных, а не выдуманных торговцами) покупаемых нами бытовых товаров и соответствии их заявленным в рекламе параметрам. Подробности приводить не буду, но скажу,  что все написанное гораздо смешнее, чем в журнале «Крокодил» и не менее весело, чем в легендарной книге Юрия Никулина «Почти серьезно». Давно так не смеялся, между прочим, я сам тоже как лох вокзальный «купился», точнее купил. Ультразвуковую стиральную машинку «Бионика». 1500 рублей. Уж очень хотелось проверить, а как она стирает на самом деле. Могу засвидетельствовать, белью хуже точно не стало. И только! Прочтите эту книгу, она настоящая энциклопедия мифов и заблуждений плюс масса полезных сведений почти на все случаи жизни.

          Но и на таком солнышке как П.Образцов тоже бывают пятнышки.  Цитата: «Скажем сразу, что почетный Председатель жюри Юрий Лужков на церемонию не пришел, но прислал приветственное письмо. Зато на вручении премии минеральной воде «Боржоми» выступил посол Грузии в России. Посол отметил, что «мудрый нароТ принимаЭт мудрое решение». Своей высокопарностью и прямолинейной банальностью афоризм посла напомнил мне кретинские глубокомысленные фразы его небезызвестного соотечественника, слава богу, скончавшегося еще в 53-м году». (Это П.Образцов о Сталине. Прим. авт.) «АнтиМаркетинг» стр.191. Еще одна цитата: «Кроме «зеленых», за борьбу с ХФУ (фреоны или хлорфтороуглеродистые химсоединения. Прим. авт.) ухватились и политики. Только на этот раз не в России, а на Западе, особенно в США, где одним из ведущих противников этих газов стал сенатор Гор. Правда, юридическое образование позволяет ему разбираться во фреонах не лучше, чем Джугашвили в языкознании». (И это опять о Сталине. Прим. авт.) стр.208.  Есть в книге П.Образцова и слова о полуграмотном академике Лысенко и подлеце Молотове. Видите, если даже такой талант, как Образцов «точно знает» о полуграмотном Лысенко, о подлеце Молотове, о кретине Сталине, то, что от остальных-то ждать? А впрочем, что по этому поводу говорят «умные люди»?

        Берем лазерный диск с электронной версией «Большая русская биографическая энциклопедия» выпущенный в 2005 г. ООО «БИЗНЕССОФТ» Россия 123308 Москва ул. Мневники, 6. На боксе для хранения диска DVD-5 следующий текст «Большая русская биографическая энциклопедия – самая обширная (по объему текстов и иллюстраций) из выпущенных на русском языке биографических энциклопедий. В нее вошли примерно 150 томов текстовой информации из различных источников. Собраны биографические сведения о людях, оставивших след в истории России (Российской империи, СССР) начиная с IХ века и заканчивая 2005 годом. Информация об одном и том же человеке из нескольких источников объединена в Энциклопедии в одну текстовую статью (без изменения текста оригинала).

Энциклопедия включает в себя все биографические сведения из:

«Русского биографического словаря» А.А.Половцова (27 22.);

«Большого энциклопедического словаря» издания Брокгауза и Ефрона;

«Военной энциклопедии» издания И.В.Сытина;

«Словаря исторического о бывших в России писателях духовного чина» митр-лита Евгения (Болховитина);

Энциклопедического словаря Русского библиографического института Гранат;

«Еврейской Энциклопедии» издания Брокгауза и Ефрона;

«Литературной энциклопедии» издания 1929-1939 гг.;

«Музыкального словаря» Гуго Римана;

«Подробного словаря русских граверов 16-19 вв.» Д.А.Ровинского;

и многих других источников, что позволяет сравнить мнения и сведения разных авторов об одном и том же человеке, а так же содержит биографии деятелей современной России.

Сохранены полностью (без купюр) все тексты оригинальных изданий.

Большая русская биографическая энциклопедия включает в себя: 132 015 биографических статей, 13 725 иллюстраций (фотографий, портретов и т.п.) исторических персонажей прошлого и настоящего».  Конец рекламного текста.

(Далее идут технические сведения для установки на компьютер и т.п. Прим. авт.)  Данный продукт издается и распространяется под товарным знаком  ИДДКТМ.

          Энциклопедия очень подробная. Начиная от актрис и артистов старой России о которых ничего не известно, нет ни имени, ни отчества, ни даты рождения, нет даты смерти, нет ничего, кроме фамилии, когда-то упомянутой в провинциальной или столичной прессе. И кончая современными эстрадными исполнителями. Замечательно! Сразу ищем известные исторические личности. Вышинский А.Я., это злой гений сталинских времен неоднократно помянутый российскими еврейскими либерал-демократами.  Нет такого человека! Есть Вышинский Михаил Петрович, адвокат р. 16.10.1932 г. и есть Вышиньский, барон Иосиф, депутат Польского сейма 18-19 вв., но бывшего Генпрокурора СССР и министра иностранных дел СССР Вышинского А.Я. нет, словно корова языком из истории слизнула! А почему так вот? А вот почему!

         Российская либерально-демократическая легенда гласит: Генеральный прокурор СССР А.Я.Вышинский с согласия Сталина утверждал, что признание – это царица доказательств.  На самом деле Генпрокурор СССР  А.Я.Вышинский говорил нечто противоположное: «В достаточно  уже отдаленные времена, в эпоху господства в процессе так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого  или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являющейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, «царицей доказательств». Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и  судебной практики». И это не пустые слова. Еще летом 1936 года А.Я.Вышинский в Политбюро ВКП(б) утвердил проект постановления  «О порядке производства арестов». Теперь по всем делам сотрудники НКВД СССР могли производить аресты исключительно с согласия прокурора. А на арест специалиста требовалась еще и санкция соответствующего наркома (министра).   Источник: А.Бушков  «Сталин. Ледяной трон» стр.11. Это к тому, чтобы меньше верили утверждениям Н.С.Хрущева и Рудольфа Пихоя, что в репрессиях виновны только Сталин, Берия и Ежов.

         Идем дальше. Берия Лаврентий Павлович. Ищем. Нет такого человека! Есть Бериташвили Иван Соломонович, академик медицинск. наук и Беришвили Иван Соломонович, летчик-истребитель, погиб в 1941 г. под Одессой.  Нет Л.П.Берия и его сына - Берия Серго Лаврентьевича, одного из создателей первой советской ракетной системы ПВО С-25 «Беркут». Мне совершенно понятно почему их не упомянули, у наших либерал-демократов при одном упоминании Берия начинается сильна диарея. Но идем дальше. Ежов Николай Иванович, нарком НКВД, не менее знаменитый, чем Л.П.Берия. Нет такого человека! Ежовых: Алексей, художник; Валерий Иванович, председатель Федерации пассажирских авиадиспетчеров России; Всеволод Дмитриевич, историк; Евгений Михайлович, летчик-штурмовик; Иван, придворный музыкант; Сергей Михайлович, поэт; Федор Ильич, летчик-испытатель, погиб в 1941 г.; Харлампиий Иванович, архитектор; Юрий Иванович, профессор, доктор мед. наук. Все тут!  Но сталинского «железного» наркома нет! Ищем дальше. Махно Нестор Иванович, нет такого человека! Махно Дмитрий Евсеевич, доктор технических наук и член-корреспондент РАЕН, декан горного факультета и профессор кафедры горных машин есть, Махновский Э., переводчик с польского на русский (перевел роман «Лещинский») есть, а знаменитого анархиста, гения и вождя народной войны Нестора Махно нет.

        Ищем дальше. Вот, к примеру, Мехлис Лев Захарович, начальник Главного политического управления РККА, нарком и министр госконтроля. Нет и такого человека! Я уже ничему не удивляясь, ищу дальше. Фриновский Михаил Петрович. Командарм 1-го ранга, начальник Главного Управления Государственной Безопасности и нарком ВМФ СССР. Нет такого человека! Ну ладно, сталинские времена вы терпеть не можете. А вот как с этим?

       Марк Натансон. У него заслуг в деле организации политических партий в царской России больше чем у самого В.И.Ленина. Еще в те времена, когда Володя Ульянов «таскал на гору салазки» Марк Натансон создал организацию «Народная Воля», затем «Земля и Воля», потом стоял у истоков партии Конституционных демократов (кадеты), организовывал партию социалистов-революционеров (эсеры), был членом ЦК партий социалистов-революционеров и левых эсеров. Так вот, нет и такого человека!

       Зато точно есть Натансоны: Натан Соломон, доктор медицины; Беригорд, журналист и издатель; просто В, переводчик немецких медицинских книг; Владимир Александрович, музыковед; Исидор Павлович, математик; Людвиг, врач; Маркус (Мордехай), талмудист и писатель; Яков, химик. Не было в российской истории Нестора Махно, Натансона Марка, Вышинского А.Я., Берия Л.П., Мехлиса Л.З., Ежова Н.И. А Сталин Иосиф Виссарионович хоть был? Нет, Сталин был. У меня аж от сердца отлегло, но только И.В.Сталин у них какой-то сокращенный, только до 1923 года. Привожу дословную копию их текста по И.В.Сталину, гения всех времен и народов (это я без всякой насмешки и совершенно серьезно).  Начало справки Энциклопедии.

           «Сталин И. В. (Джугашвили; 1879—1953) — род. в гор. Гори Тифлисской губ. По национальности грузин, сын сапожника, рабочего обувной фабрики Адельханова в Тифлисе, по прописке — крестьянина Тифлисской губ. и уезда, села Диди-Лило. В 1893 г. С. окончил духовное училище в Гори и поступил в том же году, в тифлисскую духовную православную семинарию. Семинария являлась тогда рассадником всякого рода освободительных идей среди молодежи в Тифлисе, как народническо-националистических, так и марксистско-интернационалистических. Семинария кишит всякого рода кружками. В 1897 г. С. становится во главе марксистских кружков семинарии. В этот же период связывается он с нелегальной социал-демократической организацией в Тифлисе, получает от нее нелегальщину, участвует в нелегальных собраниях рабочих железнодорожных мастерских в Тифлисе и т. д. В 1898 г. С. вступает формально в тифлисскую организацию росс. соц.-дем. раб. партии. С. ведет в этот период пропагандистскую работу в рабочих кружках железнодорожного и фабричного районов. В семинарии, где слежка за "подозрительными" налажена довольно недурно, начинают догадываться о нелегальной работе С. и исключают его оттуда за "неблагонадежность".1899—1900 гг. проходят для С. в интенсивной работе по пропаганде в рабочих кружках. В 1900 г. учреждается тифлисский комитет РСДРП. С. становится членом тифлисского комитета и одним из его выдающихся руководителей. В этот период рабочее движение в Тифлисе начинает выходить из рамок старой чисто пропагандистской работы "с выдающимися единицами" из рабочих. Агитация в массах путем листовок на злободневные темы, путем летучек и политических демонстраций против царизма становится злобой дня. Разгорается спор между "стариками", сторонниками старых методов чисто пропагандистской работы, и "молодыми", сторонниками "улицы". С. на стороне "молодых". Следует отметить выдающуюся роль в деле победы новых методов работы над старыми, так же как и в деле революционного воспитания С., которую сыграл тогда в Тифлисе Курнатовский, ближайший соратник Ленина и первый насадитель ленинских идей в Закавказье.Волна экономических забастовок по всему Тифлису в 1900—1901 гг. и известная майская политическая демонстрация в центре Тифлиса приводят к разгрому тифлисского комитета. Обыск у С. в 1901 г. и потом ставшее известным распоряжение охранки об его аресте заставляют его перейти на нелегальное положение. С этого времени С. становится профессиональным революционером подполья и остается в подполье вплоть до Февральской революции 1917 г., работая под революционными кличками "Давид", "Коба", "Нижерадзе", "Чижиков", "Иванович", "Сталин".В конце 1991 г. С. переезжает в Батум, основывает там батумский комитет РСДРП, руководит забастовками на заводах Ротшильда и Манташева и организует известную политическую демонстрацию рабочих в феврале 1902 г. В марте 1902 г. С. арестовывают в Батуме и, продержав его в тюрьме до конца 1903 г., высылают на три года в Восточную Сибирь, в Балаганский уезд Иркутской губ., в село Новая Уда. Через месяц по прибытии на место ссылки (январь 1904 г.) С. бежит из ссылки, приезжает в Тифлис и ведет работу в качестве члена областной организации Закавказья, называвшейся тогда закавказским союзным комитетом. Работа С. за период 1904—1905 гг. проходит под флагом ожесточенной борьбы с меньшевизмом. С. систематически объезжает районы Закавказья (Батум, Чиатуры, Кутаис, Тифлис, Баку), ведя устную и печатную дискуссию против меньшевиков, а также против эсеров, анархистов, националистов. Еще в 1903 г., сидя в тюрьме и узнав от приехавших со II съезда партии товарищей о серьезнейших разногласиях между большевиками и меньшевиками, С. решительно примыкает к большевикам. По возвращении из ссылки, когда борьба между большевиками и меньшевиками приняла острый характер, С. становится во главе закавказских большевиков, руководит большевистским нелегальным органом "Борьба Пролетариата" (1905 г.) и принимает активнейшее участие в деле организации III съезда большевиков. "Октябрьский манифест" 1905 г. застает С. в Тифлисе в разгаре борьбы за большевистские лозунги революции. К этому периоду относится брошюра С. "Вкратце о партийных разногласиях" (на грузинском языке). В конце 1905 г. С. уезжает в качестве делегата от закавказских большевиков на общерусскую большевистскую конференцию в Таммерфорсе (Финляндия), где он окончательно связывается с Лениным. 1906 год. Период разгрома революции 1905 г., период выборов в "новую" Думу и подготовки к Стокгольмскому съезду партии. Большевики за бойкот Думы. Борьба между большевиками и меньшевиками разгорается с новой силой. На сцену выплывают анархо-синдикалистские элементы. Они особенно начинают шуметь в Тифлисе. С. — в центре борьбы со всеми этими антипролетарскими течениями в Закавказье. К этому периоду относится легальная большевистская ежедневная газета "Дро" ("Время") в Тифлисе, выходившая под руководством С. К этому же времени относится серия больших статей С. на грузинском языке: "Анархизм и социализм". На Стокгольмском съезде (1906 г.) С. фигурирует в качестве делегата от большевистской части тифлисской организации под кличкой "Иванович". С 1907 г. начинается бакинский период революционной деятельности С. Вернувшись с Лондонского съезда партии, куда он был делегирован большевистской частью тифлисской организации, С. оставляет Тифлис и основывается в Баку, где он ведет лихорадочную работу по сплочению бакинской организации вокруг лозунгов Лондонского съезда партии. Здесь он руководит нелегальным большевистским органом "Бакинский Рабочий", с успехом организует борьбу по вытеснению меньшевиков из рабочих районов Баку (Балаханы, Биби-Эйбат, Черный город, Белый город), руководит большой кампанией по совещанию и заключению коллективного договора между рабочими и нефтепромышленниками и добивается в конце концов полной победы большевизма в рядах бакинской организации. С этого времени Баку превращается в цитадель большевизма.

       В марте 1908 г. С. арестовывают и после восьми месяцев тюремного заключения высылают на три года в Вологодскую губернию, в Сольвычегодск. Спустя несколько месяцев С. бежит из ссылки и возвращается в Баку на нелегальную работу. В 1910 г. вновь арестовывают С. и, спустя нескольких месяцев сидки, отправляют обратно в ссылку в Сольвычегодск. В 1911 г. С. вновь бежит из ссылки и по поручению ЦК партии основывается на этот раз в Питере. С этого времени начинается питерский период революционной деятельности С. Но не долго пришлось работать С. в Питере. Его вновь арестовывают и водворяют в ссылку в Вологду. В конце 1911 г. С. вновь бежит из ссылки в Питер, где он ведет руководящую работу в питерском подполье. Теперь (1912 г.) С. уже член ЦК партии, избранный заочно на известной конференции партии в Праге. С. объезжает по поручению ЦК важнейшие районы России, ведет подготовительную работу к очередной "маевке", руководит "Звездой" в дни ленских забастовок и принимает руководящее участие в деле основания "Правды". В апреле 1912 г. С. вновь арестовывают и, спустя несколько месяцев сидки, высылают в Нарымский край на четыре года. С. бежит из ссылки летом того же года в Питер, уезжает потом в Краков к Ленину, участвует в известном совещании большевиков в Кракове в конце 1912 г. и возвращается потом в Питер, где он ведет работу по руководству большевистской частью думской фракции и большевистскими органами "Звезда" и "Правда". К этому периоду относится брошюра С. "Марксизм и национальный вопрос". Весной 1913 г. вновь арестовывают С. и высылают через несколько месяцев в Туруханский край. 1913—14—15—16 гг. С. проводит в туруханской ссылке, в селе Курейка.

          После Февральской революции 1917 г. С. возвращается в Питер и участвует в руководящей работе партии в качестве члена ЦК. На апрельской общерусской конференции большевиков, когда обнаружились в партии два течения, С. решительно отстаивает позицию Ленина. В мае 1917 г., после конференции, учреждается Политбюро ЦК, куда выбирается С. в качестве его члена. С тех пор С. остается членом Политбюро ЦК. Весь период подготовки Октябрьского восстания С. работает в полном единении с Лениным. В период корниловщины, в период Демократического совещания и Предпарламента, в период прямой организации восстания в октябре 1917 г., наконец, в период споров об организации "однородно социалистического правительства" на другой день после Октября — во все эти периоды подготовки и упрочения Октября, когда колебания одной части партии (Каменев, Зиновьев) грозили срывом всему делу, С. неизменно оставался ближайшим помощником и единомышленником Ленина. За период после июльской демонстрации вплоть до Октября С. являлся фактическим руководителем центрального органа партии ("Рабочий и Солдат", "Пролетарий", "Рабочий", "Рабочий Путь" и т. д.). В Октябрьские дни ЦК выбирает С. членом "пятерки" (коллектив для политического руководства восстанием) и членом "семерки" (коллектив для организационного руководства восстанием). С 1917 г. С. член ЦИКа Советов. С 1917 г. по 1923 г. С. состоит народным комиссаром по делам национальностей, а с 1919 г. по 1922 г. — народным комиссаром рабоче-крестьянской инспекции. С 1922 г. С. — один из секретарей ЦК партии, в каковой должности остается он и теперь. С 1925 г. — член президиума Исполкома Коминтерна. Период гражданской войны С. провел по преимуществу на фронтах. 1918 год (весна и лето) С. работает на Царицынском фронте, организуя совместно с Ворошиловым и Мининым оборону Царицына от войск Краснова. В конце 1918 г. С. инспектирует совместно с Дзержинским фронт 3-й армии в районе Перми, всеми мерами содействуя приостановке нашего отступления. Весной 1919 г. С. работает на питерском фронте, организуя наше наступление против первого наскока Юденича на Питер. Летом 1919 г. С. работает на западном фронте, в Смоленске, организуя отпор польскому наступлению. Зимой 1919 г. С. ведет работу на южном фронте против войск Деникина, оставаясь там вплоть до разгрома Деникина и занятия нашими войсками Ростова и Одессы. В 1920 г. С. ведет работу на юго-западном (антипольском) фронте, принимая непосредственное руководящее участие в деле прорыва польского фронта в районе Житомира, освобождения Киева и продвижения наших войск на подступах к Львову. В том же 1920 г. С. ведет работу по обороне юга Украины от наступления Врангеля. С 1920 г. по 1923 г. С. состоит членом Революционного Военного совета республики. За военные заслуги имеет орден Красного Знамени.  Важнейшие из брошюр С.: "Марксизм и национальный вопрос", "На путях к Октябрю", "О Ленине и ленинизме", "Вопросы ленинизма".Оставаясь секретарем (Генеральным — до 1934) ЦК партии, был также с 1941 председателем СНК (Совмина), в 1941—47 наркомом обороны СССР, в 1941—45 председателем Государственного комитета обороны, Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами СССР. В 1925 - 1943 член Исполкома Коминтерна. Конец цитаты.

           Господа милейшие российские еврейские либерал-демократы, как теперь насчет свободы информации и свободы слова в современной России? Знаете, почему вас, жидов, по всему миру так ненавидят? А вот за эту повадку и ненавидят, - за вашу подлость. Рассуждая о свободе и общечеловеческих ценностях, вы на самом деле утаиваете родную историю от молодого поколения россиян. Рассуждая о толерантности и политкорректности, вы на самом деле ненавидите и презираете все остальные российские народы. Хотите, предскажу вашу жидовскую судьбу? Как говорили мне бывшие бериевские чекисты, когда Берия чистил НКВД от «ежовцев», то при приведении в исполнение приговоров с ВМН, естественно по суду, евреям-чекистам давали послабление, непосредственно перед этим роковым выстрелом те успевали прочитать предсмертную еврейскую молитву (есть и такая). По моему скромному мнению, эта гуманная традиция должна сохраниться. Естественно, осуждать вас тоже будут по строгому и справедливому суду, вы полностью такой суд заслужили через вашу врожденную подлость, страдания и кровь жертв общечеловеческой либерально-демократической политики, проводимой вами же в СССР и России начиная еще с Горбачева.

          Теперь перейдем к «Военной энциклопедии» и постараемся выудить оттуда сведения по нашим «мертвым» душам: Ежову, Берия, Мехлису, Фриновскому. Про Мехлиса я справку приводить не буду, мы его судьбу и жизнь уже «прошли» ранее.          «БЕРИЯ Лаврентий Павлович (1899–1953), советский государственный и военный деятель, Маршал Советского Союза (1945), Герой Социал. Труда (1943). Окончил техническое училище (1919). С 1921 в органах госбезопасности. В 1938–45 нарком, в 1953 министр внутренних дел СССР, с 1941 заместитель Председателя СНК (с 1946 Совета Министров СССР). В Великую Отечественную войну член Государственного Комитета Обороны (ГКО), с 1944 зам. председателя ГКО. Входил в ближайшее политическое окружение И.В. Сталина. Один из наиболее активных организаторов массовых репрессий 30 – начала 50-х гг., в июне 1953 арестован, лишён всех званий и наград; по обвинению в заговоре с целью захвата власти приговорён Специальным судебным присутствием Верховного суда СССР к смертной казни, расстрелян».          «ФРИНОВСКИЙ Михаил Петрович (1898-1940), советский государственный и военный деятель, командарм 1-го ранга (1938). На военной службе с 1916, в Красной Армии с 1918. Окончил Высшие академические курсы при Военной академии им. М.В. Фрунзе (1927). Участник Гражданской войны: командир эскадрона. С 1919 на различных должностях в органах госбезопасности. С 1933 начальник Главного управления пограничной охраны и войск ОГПУ, в 1934-37 начальник Главного управления пограничных и внутренних войск НКВД, с 1937 1-й заместитель наркома внутренних дел СССР и начальник Главного управления государственной безопасности. В 1938-39 нарком ВМФ. В 1939 арестован, в 1940 осуждён, расстрелян».

           Ничего не замечаете в приведенных справках? Я специально выделил цветом предложение: «Один из наиболее активных организаторов массовых репрессий 30 – начала 50-х гг.». Это из справки про Л.П.Берия. Это строка должна быть полностью отнесена только на счет (за искл. 50-х гг.) Фриновского Михаила Петровича. Именно Лаврентий Павлович Берия исправлял то, что натворили Ежов Николай Иванович, нарком НКВД (сентябрь 1936 – ноябрь 1938 гг.) и Фриновский Михаил Петрович, начальник ГУГБ (сентябрь 1937 -  август 1938 гг.) и первый заместитель наркома НКВД Н.И.Ежова.  А строчку о виновности за репрессии записали почему-то Берия. Кстати о Ежове Н.И. ничего нет и в «Военной энциклопедии», более честной и правдивой чем Большая русская биографическая энциклопедия. И это не случайно, в этом случае вина за репрессии падает и на руководящий состав «ежовского» НКВД, состоявший на 40% из евреев. А раз нет упоминаний о Ежове, то можно считать, что наш демократический народ здесь был как бы и не причем. Взгляните еще раз на таблицу жертв репрессий, как падают цифры количества осужденных и казненных, когда руководителем в НКВД СССР пришел Л.П.Берия, и какие они «бешеные» когда НКВД руководили Ежов Н.И. и Фриновский М.П.? А ведь вам говорили только о Берии, злодее всех времен и народов, но ничего не сообщали о Фриновском и Ежове. Почему так? А потому, что у власти в России много лет находятся евреи или лица очень близко с ними породненные. Это история длится с 26 июня 1953-го, когда партноменклатура совершили государственный переворот. С тех пор евреи уже никогда не уходили с вершин власти в СССР и в Российской Федерации. Вы не замечаете, как наши евреи обнаглели при президенте В.В.Путине? Они стали даже более наглыми, чем при Борисе Ельцине и Михаиле Горбачеве, хотя и те были их ставленниками. А при евреях у нас в России не может быть национальной или русской истории, может быть только их жидовская, подлая и полностью лживая «россиянская» история. Вот следующий пример исключительно наглой фальсификации истории.

          Российская либерально-демократическая легенда гласит: весной 1940 года по приказу Сталина и наркома НКВД Берия в лесу под Смоленском были расстреляны тысячи пленных польских офицеров. Есть более конкретные высказывания.  «В 1940 году по решению Политбюро расстреляно в Катыни 22 тысячи пленных поляков».  Алексей Дековицкий. Радио «Свобода». 10 марта 2006 г. время передачи 12.00 -12.30. Состав и событие этого преступления ст. 129 «Клевета». Слушать придурков из радио «Свобода» - сплошное удовольствие! Совершенно нелюбопытны и не интересуются историей, для них история – это то, что один еврей сказал другому еврею.

         Но сначала одно письмо. Ответ на передачу программы «Панорама» радио «Маяк» от 02.08.2005 г. время передачи  с 12 час.15 мин. по 12 час.45 мин.        Тема передачи: Отношения с Польшей (в связи со случаем 1 августа с.г. в Варшаве), их  история, а также о исторической памяти, Катыни и т.п. Присутствующие:  ведущая радио «Маяк»  Елена Щедрунова и А.Миллер, сотрудник института истории РАН, «доктор исторических наук»

                              Уважаемая  ведущая радио «Маяк» Елена Щедрунова!

         Прошу извинить меня, обращаюсь так только к Вам, ваш собеседник уважения с моей стороны не заслуживает, а только удивление. Удивляюсь я тому, что  А. Миллер, имея историческое образование и научную степень, не хочет даже разобраться в простом вопросе о  доказанности  вины руководства СССР в Катынском  расстреле польских офицеров. 

         Своим заявлением: «Катынь доказана», он морально убивает себя как историка и как человека. Но даже понять это А.Миллер не в состоянии.  Вот такие теперь в России доктора наук, и не только они! Смысла ими же произносимых слов понять не могут. Не приходится теперь удивляться такому плохому отношению к нам в мире. Заслужили. Всегда страну оценивают по ее элите, и если она (с их точки зрения)  подла и мерзка, то так же думают и про нас.

           Теперь по существу вопроса.  Признать или не признать виновность человека, организации, страны, в каком либо преступлении может только суд. Судьи  за объективное и честное рассмотрение всех обстоятельств дела и  за правомочность вынесенных решений  несут ответственность перед  законом. Ответственность перед законом также несут следователи и эксперты.  Историки, журналисты, депутаты, политиканы от этого избавлены.  Правда есть другие статьи  Уголовного Кодекса, например ст. 129 «Клевета». Суда по Катынскому делу еще не было (не случайно), а А.Миллер  открыто  заявляет о виновности родной страны!  А.Миллер вообще то понимает, что он говорит (не в приватном разговоре) на всю страну? Ведь он не говорит: «Что имеются основания предполагать виновность СССР в расстреле польских офицеров» или «Это мое личное (группы лиц) мнение», он четко и ясно заявляет: «Катынь доказана», имея в виду виновность СССР! Ст. 129 УК РФ  по нему рыдает! Или он надеется, что его признают «добросовестно заблуждавшимся»?

          Слушатель вашей передачи напомнил ему, что суда еще не было, что Катынское дело освещено в СМИ и Ю.И.Мухиным («Катынский детектив» и «Антироссийская подлость»), что виновность руководства СССР  не доказана и вопросов в деле становится все больше.

          И получил очень презрительный  ответ - что А.Миллер таких книг не читал и предпочитает работать с подлинными историческими документами. У бедняги  А.Миллера совсем отсутствует здравый смысл и инстинкт самосохранения! И любопытства тоже нет! Для специалиста-историка это еще и признак профнепригодности. А может причина в крайней самодостаточности А.Миллера как историка?  Или слова: «Честь и независимость нашей Родины» - стали для него пустым звуком?

           Вопрос не только в выяснении кто виноват, вопрос еще и в оплате компенсаций со стороны РФ в пользу пострадавшей  стороны, т.е. Польской республики.  Не в этом ли и заинтересованность элиты РФ не доводить дело до суда, признать вину в несовершенном  Российской Федерации (и СССР) преступлении, оплатить компенсации, получить заслуженное вознаграждение  (материальное и моральное) и закрыть вопрос под предлогом, что и так все давно ясно. 

           И все это при несостоявшемся судебном разбирательстве!

           Так где и кем доказана виновность руководства СССР в расстреле поляков под Катынью? Просветите меня неразумного и глупого. Объясните, как это событие случилось.  Кто в этом виноват. Почему не было суда над преступниками (при М.С. Горбачеве, Президентах Б.Н. Ельцине и В.В. Путине), что мешает восстановлению справедливости? Уверен, что при существующем режиме суда тоже не будет. Российская элита - не великого ума люди, но и они понимают, что им допустить суда нельзя. А.Миллер этого не понимает, да еще говорит не подумавши. Почему я так в этом уверен? Существуют совершенно очевидные факты. Смотрите далее.

                                                                     Александр  Рифеев         3.08.2005г.

          1 сентября 1939 нападением Германии на Польшу началась Вторая мировая война. Уже 7 сентября польское правительство покинуло Варшаву. А 16 сентября перебралось в Румынию. Начиная с утра 17 сентября СССР начал занимать часть польской территории захваченной Польшей в 1920 году и ранее принадлежавшей России. Польское правительство в Румынии состояние войны СССР не объявляло, были даны приказы польским войскам  на западе и востоке страны пробиваться в Румынию. Часть польских войск на востоке (около 250-280 тысяч) была интернирована в СССР, часть рассеялась или успела перейти границу.   В ноябре 1939 года польское правительство в изгнании объявило состояние войны с СССР. В конце июля 1941 года, в связи с началом войны между СССР и Германией, состояние войны с СССР было отменено. СССР и Польша стали союзниками по антигитлеровской коалиции.  Началось формирование польской армии генерала Андерса. К тому времени из числа интернированных в 1939 году на положении военнопленных (до конца июля 1941г. СССР и Польша были в состоянии войны) осталось не более 130 тысяч польских офицеров и солдат. Остальные (главным образом жители западных областей Белоруссии и Украины, вошедших в состав СССР в 1939 году) были к тому времени отпущены по домам. Для польских военнопленных находящихся на территории Смоленской области  (по разным данным их число составляло 10 – 12 тысяч) вышеуказанные обстоятельства оказались роковыми. И вот почему. Начав 22 июня 1941 года войну против СССР, Германия сразу же добилась огромных успехов. Особенно в Белоруссии. Уже в  первые дни войны в районе Бреста была разбита  4-я армия Западного фронта, далее последовало крушение всего Западного фронта.

         К исходу июня от полумиллионной группировки фронта почти ничего не осталось (одних пленных немцы взяли 324 тысячи человек, все оружие и техника достались врагу). Враг в начале июля, захватив Белоруссию, вышел к Смоленску. Из стратегических  резервов был создан новый Западный фронт. Немцы уже 10 июля начали сражение за Смоленск. Им сопутствовал не менее потрясающий успех. Замкнув 16 июля в районе Ярцево (восточнее Смоленска) кольцо окружения, они решили судьбу нового Западного фронта и вместе с тем и судьбу польских военнопленных в лагерях западнее Смоленска. Все они попали в новый плен. Дальнейшие подробности их судьбы (в течении 1941 г.) для руководства СССР  были неизвестны. Вот обстановка тех месяцев первого военного года. В июне и июле 41г.  дважды был разгромлен Западный фронт. В августе месяце немцы уже были готовы начать новое сражение, уже за Москву. Но в августе обстановка для них неожиданно обострилась. Советские войска Северо-Западного фронта за июнь и июль оставили Прибалтику и отступили к Новгороду и потом на Валдайскую возвышенность. Катастрофы, наподобие в  июне-июле Западного фронта, они избежали. Более того, германская группа армий «Север» в августе месяце около озера Ильмень сама попала в тяжелое положение. Для спасения сложившегося положения  группе армий «Север» своих сил не хватило. Пришлось отложить на два месяца наступление на Москву и перебросить часть сил группы армий «Центр» на помощь группе армий «Север».  Переломив ситуацию в свою пользу и заставив Северо-Западный фронт отойти к Ленинграду, немцы уже к 8 сентября 1941 г. замкнули кольцо блокады. Привлеченные войска были возвращены под Москву. Все танковые войска группы армий «Север» тоже были переброшены под Москву. Но два месяца были уже потеряны. На Юге для немцев обстоятельства складывались в августе не менее драматично. Выиграв все приграничные сражения у Юго-Западного и Южного фронтов, немцы не смогли повторить свой успех в Белоруссии и в Смоленске, где они дважды разбили Западный фронт. Отступив к Киеву и опираясь на Киевский укрепрайон  Юго-Западный фронт отбил все попытки группы армий «Юг» овладеть Киевом. Для спасения положения опять привлекли часть сил группы армий «Центр», в том числе все танковые войска. Уже к 19 сентября 1941 года немцы переломили ситуацию под  Киевом в свою пользу. Юго-Западный фронт был разбит (в окружение попало около 600 тысяч человек). Потом, вернув привлеченные войска в группу армий «Центр», в октябре немцы имели не менее ошеломляющий успех под Вязьмой (в окружение попали 800 тысяч человек). Оборонять Москву было некому. К середине октября 1941 г. в строю осталось не более 100 тысяч. Спасли положение дивизии, сформированные в 1941-м. по мобилизации, дивизии народного ополчения,  и 17 кадровых дивизий взятых из Сибири и Дальневосточного фронта. Нетрудно догадаться, что если бы наступление на Москву началось в августе, то не позднее сентября война была бы уже проиграна. Но в августе немцы наступать на Москву не смогли. Их группы армий «Север» и «Юг» со своими задачами не справились, Северо-Западный, Юго-Западный, Южный фронты устояли. Не обеспечив свои фланги, наступать на Москву было нельзя. В этом случае летняя кампания 1941 г. закончилась бы тоже в сентябре, но уже в нашу пользу. У двух фронтов хватило бы сил начать наступление в тыл группы армий «Центр». Для решения этих задач немцы раздергали все танковые дивизии, приготовленные для сражения за Москву, привлекли так же часть авиационных и пехотных дивизий группы «Центр». Германские войска все трудности на флангах преодолели, потом имели успехи под Вязьмой, Брянском, Керчью, Харьковом. Дошли до Сталинграда и еще три года упорно воевали. Но потерянные немцами для проведения решительной битвы за Москву август и сентябрь 1941 года решили исход Великой Отечественной войны.

         На фоне этих событий лета и осени  1941 года, как песчинки затерялись жизни польских офицеров попавших в окружение под Смоленском в июле.  В 1941 году из числа бывших интернированных польских военнослужащих начала формироваться польская армия генерала Андерса. В армию влились бывшие пленные из разных лагерей. Польские военнослужащие из Козельского, Осташковского, Старобельского лагерей,  работавшие в 41 г. под Смоленском  к месту формирования не прибыли. В декабре 1941 в Бузулук, где находился штаб Андерса, прибыли четыре курьера из Польши со сведениями, что все польские военнопленные из вышеуказанных лагерей расстреляны НКВД и захоронены где-то в Смоленской области.  В марте 1942 года поляки, работавшие в германских строительных частях, обнаружили в Катыни захоронения польских военнослужащих и доложили о находке германскому командованию. Никаких действий со стороны германского командования не последовало. (По некоторым сообщениям это событие произошло еще в декабре 1941 года.) Через год, 18 февраля 1943 года, могилы поляков нашла немецкая полевая полиция, доложила командованию и начала раскопки. Событие получило широкую мировую огласку. Министр пропаганды рейха доктор Геббельс обвинил в убийстве польских офицеров (в могилах находились тела в основном офицеров армии, флота, полиции и пограничной охраны) именно Советский Союз.  С 15 апреля по 7 июня в Катынском лесу работала присланная  немцами из Варшавы Техническая  комиссия  Польского  Красного  Креста, которой немцы дали осмотреть 4143 тела. Техническая комиссия в своих документах подтвердила  версию  немцев.  В сентябре 1943 года был освобожден Смоленск. С 5 ноября в Катыни работала советская  комиссия,  названная комиссией  Бурденко, которая начала со следственных действий по выяснению того, как и кем были убиты поляки: опрошены  свидетели, собраны документы оккупационных властей. В январе 1944 года вскрываются  могилы и исследуется 925 тел. В это время в Катынь  приглашаются аккредитованные  в  Москве журналисты. Комиссия Бурденко подготовила открытое Сообщение и справку для руководства СССР. В обоих документах отмечается безусловная вина немцев за расстрел польских офицеров. С 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946  года в Нюрнберге идет международный суд над  главными военными преступниками. В нем защита, опираясь на протоколы немецких комиссий по расследованию, отказывается признать вину немцев за расстрел в Катыни. В приговор Трибунала эпизод о катынском деле не был внесен. 1951-1952 гг. Комиссия Конгресса США так же занималась расследованием катынского дела. Далее официальных расследований  не было. Тема неоднократно освещалась в СМИ.

           В 1988 году пришедшая к власти в Польше прозападная элита требует от Горбачева  подтвердить, что пленных поляков расстреляло НКВД в 1940 году. В 1990  году М.С.Горбачев объявляет, что «найдены документы, которые косвенно, но убедительно свидетельствуют  о  том, что тысячи польских граждан, погибших  в  смоленских  лесах  ровно полвека  назад,  стали  жертвами Берии  и его  подручных». Одновременно следственная группа Военной прокуратуры СССР, под личной  опекой  М.С.Горбачева, с привлечением  воинских  частей, выкапывает останки погребенных умерших в наших лагерях немецких пленных и  умерших  от  ран  в госпиталях советских военнослужащих на кладбищах г. Харькова и г. Калинина, объясняя всем, что они «эксгумируют тела польских офицеров». Начало 1991-го: прекращение шумихи вокруг катынского дела.  Август 1991 года, архивы СССР открыты. 16.10. 1992 г. появилось  сообщение о том,  что найден так называемый «протокол  Политбюро»,  в  котором дается распоряжение руководства СССР  расстрелять польских офицеров.

          Подозреваемых всего два  -  правительство СССР  и  правительство Германии.  Точно определяется и время убийства - это либо весна 1940-го, если  убийство  совершено НКВД СССР, либо  осень  1941-го, если убийство совершено Германией.

          Катынское дело необыкновенно тем, что затрагивает интересы двух государств – СССР и Германии. Этим государствам под силу было сфабриковать любые доказательства вины своего противника, а также выбить из свидетелей любые показания в свою пользу, повлиять на выводы любого эксперта. Поэтому  не будем касаться косвенных доказательств, которые могли быть сфабрикованы как советской, так и немецкой стороной.

          Рассмотрим доказательства, которые не могли быть сфальсифицированы ни СССР, ни Германией. Таких доказательств всего три: а) место захоронения погибших польских офицеров;  б) оружие из которого произведен расстрел;  в) вид веревок, примененных для связывания жертв. 

          Начнем с последнего. При раскопках могил в Катыни было обнаружено, что многие из погибших связаны бумажным шпагатом. Сейчас бумажный шпагат распространен в России. В предвоенные годы бумажный шпагат не производили, так как хватало своего пенькового. Бумажный шпагат производили в Германии. Можно возразить: палачи из НКВД специально воспользовались импортным бумажным шпагатом для того чтобы потом все свалить на Германию. Этот вариант мы рассмотрим несколько позднее, вкупе с остальными, так интереснее.

          В могилах польских офицеров были найдены гильзы пистолетных патронов калибра 7,65 мм и  6,35 мм. На гильзах была маркировка фирмы-производителя - «Геко». В СССР пистолеты данных калибров широкого распространения не имели. Хватало револьверов «Наган» и пистолетов ТТ, а также и пистолетов «Маузер». Все эти пистолеты и револьвер имели калибр 7,62 мм. Гильзы патронов ТТ и «наган» в могилах не обнаружены. Был пистолет марки ТК (системы Коровина) калибра  6,35 мм. Патроны калибра  6,35 мм к пистолету ТК отличались от зарубежных патронов калибра  6,35 мм. Можно опять сказать: неглупые палачи из НКВД  воспользовались чужим оружием для того, что бы все свалить на Германию. И этот вариант мы рассмотрим несколько позднее.

       Массовые захоронения расстрелянных польских офицеров были обнаружены в 1943 году (по другим данным в 1941-1942г) в Катынском лесу в местности под названием Козьи Горы. Достоверно известно что в данном месте длительное время, вплоть до лета 1941г. находились дачные участки жителей Смоленска, дом отдыха Смоленского горисполкома, дача областного управления НКВД, постоянный летний пионерлагерь Облпромкассы г. Смоленска. Это не опровергается ни советской, ни немецкой, ни польской сторонами. Можно предположить:  в таком людном месте сотрудники НКВД не решились бы проводить расстрельные акции по причине невозможности сохранения секретности. Для подобных дел в СССР вполне хватало и более глухих мест.

          Теперь рассмотрим все три  обстоятельства преступления вместе.  Имеются все основания предполагать: в мае 1940 года (по утверждению немецкой стороны и польской стороны) в местности Козьи Горы катынского леса под Смоленском  сотрудники НКВД СССР произвели расстрел около  4,5 тысяч (по немецким данным) польских офицеров. С целью сокрытия причастности к преступлению и для введения в заблуждение возможного следствия расстрел был произведен из оружия немецкого производства. Для связывания жертв использовались веревки тоже немецкого производства. Все эти обстоятельства должны были ясно указывать на немецкий след в преступлении и отвести подозрения от советской стороны. Такова наша рабочая версия.

         При более внимательном рассмотрении этих обстоятельств Катынского дела подобная фальсификация доказательств с советской стороны невозможна. Причина: для проведения подобной акции с дальнейшей фальсификацией доказательств нужно было бы знать ряд важнейших событий будущей истории, событий совершенно не подвластных воле ни отдельных лиц или работников НКВД, ни руководству страны, ни такому громадному и сильному государству как СССР.  А именно нужно было знать:  начальный период войны для СССР сложится просто катастрофически, немцы уже в июле 41 г. захватят Смоленск, захватят польских военнопленных, до сентября 1943 года будут находиться в Смоленской области, проведут массовые акции уничтожения военнопленных и мирного населения, после ухода немецких войск могилы поляков будут найдены и появится возможность обвинить в преступлениях  немецкую сторону.  Любое должностное лицо НКВД или руководства СССР, предложившее такой вариант решения проблемы не только в 1939 году или в 1940 году, но и даже в июне 1941 года, окончило бы свои дни в сумасшедшем доме.

          Можно сделать такое предположение: НКВД  данная акция все же была проведена. Сокрытием улик совершенно не озаботились, предполагая, что Польша не решится поднимать вопрос о пропавших без вести офицерах, а доступа в СССР  независимым следователям нет и не предвидится. Далее, в связи с захватом немцами Смоленской области, неожиданно появляется возможность начать пропагандистскую компанию и обвинить в расстреле немцев, тем более что использовалось немецкое оружие и шпагат. Настоящие убийцы, зная истинные обстоятельства расстрела, немедленно воспользовались бы этим счастливым случаем.  Но руководство СССР  никаких подобных действий не предприняло.  Вывод: такой вариант версии  тоже нелогичен.

         Для развития варианта версии, можно сделать предположение о том что было  выбрано еще более интересное решение проблемы: сыграть в полное неведение о судьбе польских офицеров, надеясь что со временем  вопрос о пропавших поляках будет забыт. Данный вариант версии еще более нелогичен чем рассмотренный ранее. В 1941-1942 году, генерал Андерс, не дождавшись прибытия к местам формирования своей армии  большого количества офицеров (в штабе польской армии все места содержания польских военнопленных были известны) доложил в Лондон польскому правительству в изгнании.  Последовал запрос самому Сталину о пропавших без вести польских офицерах.   Точнее их было два. В одном указывались около 3900 фамилий пропавших, в другом дополнительном списке еще 800 фамилий. Ответы были даны самые невразумительные и неубедительные. Можно смело утверждать, что настоящие виновники расстрела польских офицеров, убедившись в том что вопрос замять не получится, сразу бы начали  действия с целью убедить польскую сторону в виновности немецкой стороны. Но ничего этого не было!  Наоборот, дождались подобного, но уже с немецкой стороны.

         Рассмотрим теперь некоторые обстоятельства катынского дела которые тоже нельзя было сфальсифицировать ни немецкой, ни советской стороне. Эти обстоятельства можно назвать косвенными доказательствами вины в данном преступлении. При раскопках массовых захоронений в Катыни было обращено внимание на очень хорошую сохранность тел погибших. Степень разложения тел не соответствовала предполагаемому сроку (с 1940) давности нахождения останков в захоронениях.  Это отмечали многие свидетели видевшие тела убитых. Сохранность предметов обмундирования (особенно металлических) тоже не соответствовала предполагаемому времени нахождения тел в захоронениях (около 3 лет). Многие из погибших были опознаны по находившимся при них различным документам (в том числе и по удостоверениям личности). При убитых офицерах находились личные вещи, советские и польские денежные знаки, монеты и изделия из драгоценных металлов и т.п. Следует заметить: данные предметы у лиц, находящихся в заключении, обычно изымают и хранят отдельно. Погибшие были одеты в шинели, что предполагает наличие холодной погоды в момент казни. При раскопке в могилах отмечали наличие сохранившихся осенних березовых листьев. За три года листья сохраниться никак не могли. Это и наличие шинелей на погибших ясно указывает, что расстрел произошел осенью. Сохранность тел и одежды указывает на то, что это, скорее всего, была осень 1941 года. Осень 1940 и осень 1939 годов не подходят по ранее рассмотренным обстоятельствам дела (основные доказательства).

            Наличие документов удостоверяющих личность у погибших поляков явно указывает на виновника их гибели. Предположим польских офицеров расстреляло НКВД. В этом случае при них не было бы найдено столько различных документов. И вот почему. СССР и Германия явные соперники. Будущее столкновение неизбежно.  Это хорошо знали и понимали сотрудники разведок СССР и Германии.  Для ведения агентурной разведки на территории Польши  разведорганам НКВД очень полезны различные подлинные польские документы, особенно удостоверения личности. Оставлять их на телах убитых совершенно неразумно, гораздо полезнее снабдить ими своих агентов направленных  в Польшу. Для немцев документы польских офицеров (с точки зрения проведения агентурной работы) малоинтересны, Польша оккупирована еще в 1939 году и агентурной работы против вероятного противника там не ведется, все делается легально и открыто. С другой стороны, если предположить что поляков убили немцы, наличие на телах различных документов очень даже полезно.  Тем более что обнаружены захоронения были еще зимой 1941/1942 года, а история получила развитие только годом позднее. Причина: в 1942 году показывать захоронения было нельзя, так как признаки разложения тел были бы еще менее явственны, чем в апреле – мае 1943г. Никто бы не поверил, что лежат они там три года! Вот и причина отсутствия реагирования немецкого командования на сообщения о захоронениях поляков в декабре 1941г.

         Есть еще одна страшная подробность убийства польских офицеров в катынском лесу. Все они были убиты выстрелом в затылок. В последнее время этот метод сведения счетов получил название «контрольный выстрел». Выстрел в затылок это типичный почерк палачей из Германии  1933-1945 г. Это всем известно. В катынском лесу таким способом убиты 98,5% из числа казненных, чьи тела были осмотрены немецкой и советской комиссиями про расследованию дела. Остальные погибшие убиты выстрелом не в затылок, а выстрелом в соединение головы с шеей через первый шейный позвонок. В этом случае смерть наступает мгновенно, что избавляет от мучений жертву и не доставляет лишних хлопот палачам. Такой метод применялся в НКВД, это их характерный почерк. Можно сделать предположение: кто-то из расстрельной команды знал об этом и применял на практике, а другие не отступали от своих «традиций». В НКВД не стали бы имитировать почерк своих коллег из Германии.  В 1939-1940 году такой метод фальсификаций доказательств вины противоположной стороны не имел смысла.

         Следует отметить, почему катынское дело воскресло именно в последние годы 20-го века. С тех времен прошло уже около 50 лет. Многих свидетелей описываемых событий давно уже нет в живых. Появляется возможность нагло фальсифицировать доказательства вины и невиновности. Тем более, что очень подходящие времена. Во  власти находиться поколение мерзавцев и подлецов. Как в Польше, так и в России

         Вот почему необходим суд, беспристрастный и объективный. Политические режимы М.С.Горбачева, Б.Н.Ельцина, В.В. Путина и Д.А.Медведева не могли и не смогут обеспечить такой суд. Вот почему его и нет. Вот почему нельзя забывать Катынь ни в России, ни в Польше.

        Как вы уже поняли, в отличие от Российских либерал-демократов, я сторонник версии невиновности СССР в расстреле поляков под Катынью. Следует все же отметить несколько слабых мест в доказательствах нашей невиновности. Первое: поляки, содержавшиеся в лагерях под Смоленском, были лишены по приговору суда возможности переписки с родственниками в Польше (типичная формулировка из приговора тех времен - «десять лет без права переписки»). Либерал-демократы считают отсутствие факта переписки (с весны 1940 года) поляков с родиной  явным косвенным доказательством  их физического уничтожения НКВД.  Комментарии: формулировка «… лет без права переписки» обозначала тогда только то, что ограничением (письменного) общения с родственниками преследовалась цель не допустить распространения в обществе каких либо сведений из мест содержания заключенных, не более того. В случае с поляками СССР были нарушены условия конвенции о военнопленных, в частности не предусматривавших привлечения их к принудительному труду. Для сокрытия нарушения и была запрещена переписка. Вполне правдоподобное объяснение. Второе: до настоящего времени не представлены показания военнослужащих из числа охраны лагерей под Смоленском. Либерал-демократы считают отсутствие таких показаний косвенным доказательством уничтожения поляков НКВД т.к. если нет показаний охраны, то и лагерей к тому времени тоже не было, некого уже было охранять. Комментарии: численность поляков в лагерях под Смоленском была около 12 тысяч человек. Можно предположить, что вся численность охраны  была не более одного стрелкового батальона полного штатного состава в 700-800 чел.  (Всю Колыму в 1941-1945 годах охраняли чуть более 8 тысяч).  Так как поляки отказались отходить на восток, охрана одна попыталась выйти из окружения. Нет ничего удивительного в том, что этого не удалось никому. Интенсивность боев была такой, что часто от дивизии полного состава к концу первого-второго дня в строю  оставалось только несколько сот человек.  Третье: незначительная часть польских офицеров ушла вместе с охраной.  Есть упоминания, что некоторые из их числа  служили во время войны в польской армии и после войны продолжали проживать в Польской республике. К сожалению, все эти свидетельства не были юридически оформлены и подтверждены. Комментарии: безусловно, свидетельские показания бывших польских военнопленных о реальном существовании их лагерей летом 1941г. доказали  бы  невиновность СССР. 

         О фальсификации Катынского дела во времена М.С. Горбачева и Б.Н.Ельцина. М.С.Горбачев, пытаясь понравится Западу, безоговорочно принял  версию нашей виновности в Катынской трагедии. В соответствии с его решением специалистами КГБ СССР  началась фальсификация Катынского дела. Были  уничтожены документы, свидетельствующие об осуждении польских военнопленных судом Особого совещания при НКВД на различные сроки заключения и о дальнейшем их направлении  в лагеря под Смоленском. Документы о направлении дел военнопленных на рассмотрение Особого совещания были оставлены. Тем самым создавалось  впечатление, что поляки были расстреляны по его решению. Затем все документы, связывающие погибших в Катыни поляков и  Особое совещание, публиковались в СМИ. В 1990 году главный военный прокурор Катусев из сотрудников ГВП СССР создал следственную бригаду для юридического оформления Катынского дела. «Юридическое оформление» дела №159 свелось в основном к изъятию из дела улик и показаний, доказывавших невиновность СССР, одновременно в него включались фабрикуемые «доказательства» виновности СССР.

       Сотнями документов был доказан факт рассмотрения дел польских военнопленных в 1939-1940 г. судом Особого совещания при НКВД СССР. Доказанностью этого факта обосновывали «доказанность» версии, что поляки были расстреляны по решению Особого совещания.  Фальсификаторы не учли очень важный момент: до ноября 1941 года Особое совещание не имело прав выносить приговоры с применением высшей меры наказания. Это право Особое совещание получило только с 17 ноября 1941 года. После прихода к власти Б.Н.Ельцина началась новая фальсификация «доказательств» виновности руководства СССР в гибели поляков, расстрелянных под Катынью.  Основная идея: Политбюро решило не рассматривать их дела судом Особого совещания и приняло решение расстрелять поляков по приговору  судебной «тройки».

        В Конституционный суд Российской Федерации были представлены документы «подтверждающие» существование данного решения Политбюро.  КС РФ приобщил документы к делу, но в своем  постановлении  о них не упомянул, т. к. признаки фальсификации подобных «доказательств» были совершенно явными.  Но дело даже не в этом, фальсификаторы опять не учли важного момента: в СССР деятельность судебных троек была прекращена еще в 1938 году! В настоящее время попыток реанимировать Катынское дело не наблюдается. Не наблюдается также действий со стороны нашего государства по привлечению к ответственности лиц, замешанных в фальсификации доказательств вины СССР в Катынском деле. Видимо потому, что среди них есть очень известные всей стране лица.  Эти лица попадают под действие статьи 64 «Измена Родине» УК РСФСР и статьи 275 «Государственная измена» УК РФ, так как «Катынское» дело №159 нанесло страшный политический ущерб СССР и Российской Федерации. (Вероятно, Польша все же попытается получить с нас компенсации). Не следует ожидать, что лица виновные в этом преступлении начнут судебный процесс против самих себя. Поэтому и не рассматривали  в наших судах Катынское дело.  Попадет оно туда только после смены  политического режима в РФ, и это будет громкий процесс! Подробно о  Катынском деле, его фальсификации написал Ю.Мухин в «Антироссийской подлости» и «Катынском детективе». 

           Но, а пока и по-прежнему в России все как всегда молчат. А тогда почему бы для окончательного успокоения совести не начать процесс против Юрия Игнатьевича Мухина. За то, что он обвинил в фальсификации Катынского дела очень известных в РФ лиц: М.С.Горбачева, А.Н.Яковлева, Б.Н.Ельцина, Е.Т.Гайдара, В.П.Козлова, В.А.Крючкова, С.М.Шахрая, А.М.Макарова, Р.Г.Пихоя, А.Ф.Катусева. Тем более, что и закон подходящий уже давно принят, о противодействии экстремизму …  Так могут ли достичь в жизни счастья народы и страна, под управлением государственной элиты, которая столь нагло предает их врагу? 

          Что касается грубейшей ошибки фальсификаторов Катынского дела в части доказательств виновности Сталина, Берия, Политбюро ВКП(б) и НКВД СССР за расстрел пленных польских офицеров, то у Ю.Мухина в его монографии «Антироссийская подлость» на стр. 668-669, 671 приводится следующий документ и разъяснительный текст к нему.

ПОЛОЖЕНИЕ

Об Особом совещании при народном комиссариате внутренних дел

        «1.  Предоставить Наркомвнуделу в отношении лиц, признаваемых общественно опасными, ссылать на срок до 5 лет под гласный надзор в местности, список которых устанавливается НКВД; высылать на срок до 5 лет под гласный надзор с запрещением проживать в столицах, крупных городах и промышленных центрах СССР;  заключать в исправительно-трудовые лагеря и в изоляционные помещения при лагерях на срок до 5 лет, а так же высылать за пределы СССР иностранных подданных, являющихся общественно опасными.

          2.  Предоставить Наркомвнуделу право в отношении лиц, подозреваемых в шпионаже, вредительстве, диверсиях и террористической деятельности, заключать в тюрьму на срок от 5 до 8 лет.

          3.  Для осуществления указанного в п.п. 1 и 2 при народном комиссаре внутренних дел под его председательством действует Особое совещание в составе:

          а)   заместителя народного комиссара внутренних дел; 

          б)   уполномоченного НКВД по РСФСР;

          в)   начальника Главного управления Рабоче-крестьянской милиции;

          г)   народного комиссара союзной республики, на территории которой возникло действие;

          4.   В заседаниях Особого совещания обязательно участвует прокурор или его заместитель, который в случае несогласия как с самим решением, так и с направлением дела на рассмотрение Особого совещания, имеет право протеста в Президиум ЦИК Союза СССР.

           В этих случаях решение Особого совещания приостанавливается впредь до постановления по данному вопросу Президиума ЦИК СССР.

           5.  Постановление Особого совещания о ссылке и заключении в исправительно-трудовой лагерь или тюрьму каждого отдельного лица должно сопровождаться указанием причины применения этих мер, района ссылки и срока.  

           Вы, наверное, перечитываете этот текст, пытаясь найти в нем что-нибудь про расстрел? Не надо, не ищите. В 1940 г. Особому совещанию при НКВД не разрешалось приговаривать людей к расстрелу, Эту обязанность Государственный Комитет Обороны возложил на особое совещание при НКВД только в ноябре 1941 г. … Итак, к концу 1991 г. бригада фальсификаторов Катынского дела блистательно доказала, что поляков НКВД не расстреливал и, соответственно, доказала, что их расстреляли немцы».

           Далее Ю.Мухин раскрывает и анализирует грубейшие ошибки фальсификаторов доказательств виновности Сталина и Берия, когда они попытались использовать идею о том, что пленные польские офицеры были казнены по решению судебной тройки. Идея была в принципе неплохой. Ведь по решению судебных троек в СССР, за время с июля 1937 г. по август 1938 г. было убито 685 тыс. человек. Вот только реализация этой идеи была на редкость убогой. Вот что пишет Ю.Мухин в своей книге «Антироссийская подлость» на стр. 679-680, и на стр. 731-734.

       В Конституционный Суд Российской Федерации, рассматривавшего в 1992-93 гг. дело о КПСС, А.Макаровым и С.Шахраем были предоставлены следующие документы «доказывавшие» виновность Сталина, Берия, Политбюро ВКП(б) и НКВД СССР в Катынском расстреле, а именно:

        Документ №1. « … на секретном бланке НКВД, докладная записка Берии адресованная ЦК ВКП(б) – тов. Сталину от 5 марта 1940 г. №794/Б»

        Документ №2.  « … выписка на 2 страницах из протокола Политбюро за №144 от 5 апреля 1940 г. …»

        Документ №3.  «… документ (в двух экземплярах) на гербовой бумаге, где воспроизводится решение Политбюро …»

        Документ №4.  «… 2 экземпляра этой выписки из протокола …»

        Документ №5. «… написанная от руки записка КГБ при СМ СССР за подписью А.Шелепина о материалах на польских военнопленных … с предложением проекта постановления ЦК КПСС …».

        Документ №1 в последствии фальсификаторами был переделан. Документ №2 так и не был опубликован и о нем молчат. Документ №3 так и не был опубликован и о нем молчат. Документы №4 и №5 вместе с переделанным документом №1 впервые были показаны публике только через три года – в 1995 году. «Таким образом, из всего комплекта фальшивок сегодня можно рассмотреть только новую версию фальшивки №1 и фальшивки №4 и №5».

        Далее на стр.731-734 Ю.Мухин перечисляет выявленные признаки фальшивости в этих документах. А именно такие:

1. В массе остальных, действительно подлинных документов нет ни малейших признаков ни учрежденной в фальшивках «тройки», ни того, что поляков расстреляли.

2. На «письме Берии» резолюция и росписи членов Политбюро нанесены так, что строки «письма» в момент нанесения подписей должны были быть в вертикальном положении. Так расписаться мог только специалист по подделке почерков, ни один реальный руководитель так не напишет.

3.  «Письмо Берии» имеет номер при отсутствии даты. В подлинном документе такое невозможно, поскольку эта одна запись. 

4.  В «письме Берии» генералы объединены с подполковниками, чего в подлинном документе НКВД быть не могло.

5. В «письме Берии» объявлены «врагами советской власти» 14736 офицеров и 18832 заключенных, но расстрелять предлагается 14700 одних и 11000 других без предложения, что делать с остальными. В реальном предложении Берии такого быть не могло.

6. В «письме Берии» создание «тройки» бессмысленно, поскольку то, что от нее требовалось, могло быть гораздо проще осуществлено без нее.

7.  В «письме Берии» «тройке» не дается никаких прав и не определяется работа, т.е. это фикция, которую реальный Берия никогда не предложил бы.

8.   В «тройке» как коллегиальном органе нарушен принцип равноотвественных членов – к двум высшим должностным лицам НКВД (наркому и его первому заместителю) добавлен начальник третьестепенного отдела. В реальных тройках было недопустимо участие подчиненных члена тройки.

9.  Берия не мог предложить создание «тройки», поскольку все судебные тройки были накануне ликвидированы (в ноябре 1938-го) совместным постановлением правительства СССР и ЦК ВКП(б), т.е. она была невозможна с точки зрения судебного законодательства.

10.  «Тройка» была невозможна и с точки зрения судебной практики – после 1938 года судебные тройки никогда больше не реанимировались, несмотря на сходные ситуации. 

11.  «Письмо Берии» не могло быть написано ранее справки Сопруненко от 3 марта, следовательно, его не могли рассмотреть на заседании Политбюро 5 марта.

12.  Интерполяция даты по номеру письма показывает, что реальное письмо Берии с №794 могло быть подписано 28-29 февраля, следовательно, в нем не могло быть данных справки Сопруненко от 3 марта.

13.  В «письме Берии» не учтены те 395 военнопленных офицеров, которые одновременно с отправкой пленных в лагеря ГУЛАГа были отправлены в лагерь военнопленных в Грязовце.

14.  В «выписке» из протокола Политбюро при создании «тройки» нарушен основной принцип их создания – из первых лиц ведомств с обязательным участием прокурора.

15.   В «тройке» майор Баштаков получает права, которыми не был наделен даже нарком внутренних дел.

16.   В «тройке» не определена главная ее фигура – председатель.

17. В «выписке» Политбюро превышает свои полномочия – принимает решение о создании «тройки», хотя ЦК их ликвидировало.

18.   Сфабрикованы две «выписки», хотя она могла быть только в одном экземпляре.

19.   На «выписке» обязана была быть роспись Берии о том, что он с ней ознакомился.

20.  В адресах «выписки» не указаны главные действующие лица – Меркулов, Кобулов, Баштаков (члены «тройки»), - а без этого их никто не имел права с ней знакомить.

21.   «Решение», заложенное в «выписке», для Берии было неисполнимо.

22.   Никакой делопроизводитель, не поставил бы на «письмо Шелепина», подписанное в 1959 г., штампик входящего номера в 1965 г.

23. «Письмо Шелепина» послано в ЦК КПСС почтой, поскольку имеет исходящий номер 1959 г., отсутствие входящей регистрации в 1959 г. в ЦК КПСС – признак явной подделки.

24.  «Письмо Шелепина» не могло быть сдано в 1965 г. в архив без разрешения на это Л.И.Брежнева, а на «письме» нет ни малейших пометок ни одного секретаря ЦК КПСС.

25.  Описывая «решение Политбюро», которое должно было лежать у исполнителя «письма Шелепина» перед глазами, он написал «Постановление ЦК», чего не могло быть.

26. Описывая «решение Политбюро ЦК ВКП(б)», исполнитель написал «ЦК КПСС» - дикая некомпетентность фальсификаторов!

27.  В «письме Шелепина» указаны на 1959 г. целыми и хранящимися в архиве «учетные дела на военнопленных» Старобельского лагеря, которые были сожжены в октябре 1940 г. 

28.  Шелепин не подтвердил своей переписки по этому поводу и заявил, что о Катынском деле он впервые узнал из перестроечных газет.

29.    Фальсификаторы никому не показывают подлинники этих «документов».

30.   Фальсификаторы не показывают ныне документ-фальшивку №2 – две страницы «протокола заседания», в котором номер повестки 144 идет сразу за №136.

31.    В первом варианте «письма Берии» фальсификаторы поставили дату «5 марта», но в нынешних вариантах она уже стерта.

32.  Фальсификаторы не показывают ныне «выписку» с «подлинной подписью» Сталина, якобы адресованную Хрущевым Шелепину.

33.    На этой «выписке» текст отпечатан двумя машинками.

34.    Бланк «выписки» не соответствует годам, проставленным в ней.

35. В первой публикации «документов» фальсификаторы не указали, вопреки правилам, их делопроизводственные особенности, в связи с тем, что эти особенности подтверждали фальшивость уж очень явно. 

36.  О фальшивости свидетельствует и то, что впервые «документы» были представлены общественности через подставные периодические издания – журнал «Военные архивы России», который после выпуска №1 исчез.

37.   Журнал «Вопросы истории» №1 за 1993 год, в котором якобы впервые были описаны эти «документы», описал только три из пяти фальшивок и до 1995 года не поступал подписчикам и в библиотеки.

        Фальшивки жестко связаны друг с другом, и любой признак подделки одной из них является признаком подделки и остальных». Так методом «от обратного» фальсификаторы Катынского дела снова доказали невиновность Сталина, Берии, Политбюро ВКП(б) и НКВД СССР в гибели военнопленных польских офицеров. 

         В дополнение к написанному.

         По радио ВВС на программе «5 этаж», время трансляции 4 апреля 2010 г. с 20 час.00 мин. - 21 час.00 мин. очень бодро тарахтели о Катынском расстреле, об Анджее Вайде и его знаменитом фильме «Катынь», демонстрации фильма на российском телеканале «Культура» в страстную пятницу 2 апреля 2010 г. Для них, как и для поляков, вопрос нашей вины абсолютно ясен и обжалованию уже давно не подлежит. И еще они очень надеются – что общероссийский показ фильма «изменит сознание целой страны». Имеется в виду - России.

          На радио «Свобода» тоже посвятили Катынскому расстрелу, фильму Анджея Вайды «Катынь» и вине Сталина и Берии целую программу – «Час прессы», время трансляции 5 апреля 2010 г с 13 час. 10 мин. до 14 час. 00 мин. В программе говорили только о жестоком Сталине и безжалостном Берии, НКВД СССР, расстрелявшем польских офицеров. Вела эту программу Анна Качкаева и весьма успешно затыкала рот всем звонившим на радио и высказывавшим несогласие с официальной версией.

         В РФ после показа фильма «Катынь» на телеканале «Культура» тоже состоялось его обсуждение. На нем присутствовали известнейшие всей России лица: журналист и политолог Виталий Третьяков, известнейший кинорежиссер Никита Сергеевич Михалков, председатель комитета по международным делам ГД Константин Иосифович Косачев, руководитель Федерального архивного агентства Андрей Николаевич Артюзов, заведующий кафедрой истории и международных отношений МГИМО Михаил Матвеевич Норинский, директор института всеобщей истории РАН Александр Аганович Чубарьяп.

        «Уважаемые и знающие лица» - это слова В.Третьякова. Все «уважаемые и знающие лица» не находясь под действием наркотиков, алкоголя, психотропных средств и так же находясь (судя по их внешнему виду) в полном здравии и рассудке тоже были единодушно и совершенно уверены в виновности Сталина, Берии, НКВД СССР в Катынском расстреле. А вот это странно и необычно. Ведь уже давно до российской общественности доведены сведения - все доказательства вины Сталина, Берия, Политбюро и НКВД  сфальсифицированы. Причем, настолько топорно и халтурно, что Ю.Мухин в «Антироссийской подлости» назвал совершивших эту фальсификацию «бандой тупых подонков». Я не могу поверить, что вышеперечисленные лица ничего не знали об этом и не читали «Антироссийскую подлость» или даже не слышали о ней.

          Но, однако, они совершенно осмысленно придерживаются официальной версии. И сами добровольно лезут в это дерьмо! Внешне все выглядит так, как если бы где-то решили по образцу конкурсов красоты «А ну-ка девушки!» и «Мисс …», провести конкурс среди бытовых бл*дей или профессиональных проституток, а в середине конкурса одна гламурная особа, наподобие ведущей шоу «Дом-2», растолкав всех шлюх, потребовала отдать главный приз конкурса ей, так как она гораздо круче их всех вместе взятых, да и вообще они все по сравнению с ней – просто заурядные любительницы. 

         Именно это в моральном смысле и произошло на телеканале «Культура» после показа кинофильма А.Вайды «Катынь» в программе «Послесловие». Для поляков вопрос о вине в целом СССР, Сталина, Берия, и советских русских за Катынский расстрел - это вопрос не истины, а только лишь веры. Для британцев, американцев, евреев, всего Западного мира – это только вопрос целесообразности. Целесообразности заключающейся в моральном, а затем и физическом уничтожении России.

        Но эти? Почему они заинтересованы в очернении  Родины? А может для них виновность Сталина - это уже вопрос морали? Их жидовской морали. Тем более, что трое из них (Косачев, Норинский, Чубарьян) явно с той или иной долей еврейской крови. Об остальных трех ничего не скажу, так как точно не знаю. А может они все - просто потеряли Страх? Как явно можно понять,  все присутствовавшие там совершенно не боятся услышать однажды такие слова: «Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Приговор привести в исполнение немедленно. Конвой, увести!» Наша бедная Россия явно стала страной непуганых российских еврейских либерально-демократических интеллигентов.

       P.S. В начале апреля 2010 г. в Катыни польская правительственная делегация почтила память погибших и похороненных там пленных польских офицеров. Было вновь сказано о «виновности» Сталина, Берия, НКВД и СССР. В этом унижении России принял участие и премьер-министр России В.В.Путин с официальными российскими лицами. Но одного раза унижения России полякам показалось мало. И 10 апреля 2010 г. уже новая польская делегация во главе с Президентом Польской Республики Качинским отправилась в Россию и вновь в Катыни почтить память погибших пленных польских офицеров и еще раз унизить Россию. А в 10 час. 50 мин. 10 апреля с.г. на подлете к Смоленску самолет, на котором следовала польская делегация, потерпел катастрофу. Всего погибло 96 человек, включая Президента Качинского, его супругу и высокопоставленных лиц из польского руководства, известных политиков, общественных деятелей, католического духовенства. Воспримут ли все поляки эту трагедию как знак свыше, как волю потусторонних сил, как их явный намек на истинных виновников в гибели польских офицеров?

      А главное - перестанут ли нагло лгать все российские СМИ и официальные лица? (Как говорят, мечтать не вредно …)

      P.P.S. В связи этой с произошедшей трагедией руководство РФ во всем идет навстречу Польской республике. Как бы нам в дальнейшем не пришлось об этом горько пожалеть. Ведь польская государственная элита, уже очень давно с 18-го века, это не призвание или служба польскому народу и своей Родине, это – профессия. В связи с этим у меня возникла мысль, граничащая с мистикой. Произошедшая авиакатастрофа – это не месть ли из Катынской могилы польской элите за ее предательство и ложь по отношению к расстрелянным в Катыни? 12 апреля 2010 г.  

       P.P.P.S.  И уже нечто совершенно иррациональное происходит сейчас. 14 апреля в Исландии началось сильное извержение вулкана. Из-за выброшенных в атмосферу планеты облаков вулканической пыли и газообразных продуктов в Западной и Центральной Европе серьезно нарушено авиасообщение. Отменены почти все рейсы. Прекращены международные авиарейсы даже из российских европейских аэропортов. И поэтому прибытие авиацией в Польшу 17-18 апреля с.г. на похороны президента Качинского глав многих государств становится крайне затруднительным. Наша матушка-земля, как и Всевышний очень ясно нам дают понять свое отношение к лицам, покрывающим истинных виновников гибели пленных польских офицеров? Но Бог, как известно, любит троицу. И нам остается только ждать, когда и где «не пройдут по габаритам» и все другие участники этого исторического фарса?  17 апреля 2010 г. 

       P.P.P.P.S. А уже сегодня 18 апреля 2010-го произошло то, о чем я подумал еще вчера. Все руководители государств, которые очень уважают себя, под предлогом опасности следования авиатранспортом в Польшу (из-за извержения исландского вулкана последние польские аэропорты закрылись еще 17-го ) на похороны президента Качинского НЕ ПРИБУДУТ!  Совершенно точно НЕ БУДЕТ на похоронах: президента США Обамы, президента Французской республики Н.Саркози, канцлера ФРГ А.Меркель, короля Испании Карлоса и английского принца Чарльза. Папа Римский и делегация от Италии тоже не будут присутствовать в Кракове. Но наземным транспортом в Западной Европе – поездом и автомобилем, ведь можно было прибыть! Тем более, что дата похорон была объявлена заранее, еще 12 апреля. Расстояния в Европе сравнительно небольшие и проблем с прибытием глав европейских государств быть не должно. Но если государственные дела не позволяют тратить время на следование поездом или автомобилем, то можно воспользоваться и вертолетом, тем более - летают они на небольшой высоте и садиться для дозаправки могут где угодно. И даже президент Обама вертолетом мог бы успеть на похороны. Я вот до сих пор помню, что американские боевые и транспортные вертолеты от Ньюфаундленда через Исландию могут совершать перегоночные перелеты через Северную Атлантику в Европу. В конце концов, в его распоряжении все авианосцы, крейсера и атомные подводные лодки американского ВМФ.

           НО, ОДНАКО, НА ЭТИ ПОХОРОНЫ ГЛАВЫ ВСЕХ ВЕЛИКИХ ДЕРЖАВ ПОЧЕМУ ТО НЕ СПЕШАТ, А ПОЧЕМУ?      

      Хитрее всех поступила Меркель. Эти хоть прямо отказались, а она «застряла» в Португалии. Ну, не смогла я! Очень спешила, но этот чертов исландский вулкан со своим извержением, будь он трижды проклят! Эти еврейские народные сказки для лохов вокзальных. Летчики германской Люфтганзы совершив десять тест-полетов выяснили, что летать авиалайнерам все можно. Летчики авиакомпаний КLМ и «Эйр Франс» проделали тоже самое. По их мнению - летать можно. Совершенно ясно – умные политики и государственные деятели максимально дальше дистанцировались от президента Качинского, Польши и Катынской трагедии. Совершенно точно, они знают, кто на самом деле убил в Катыни польских офицеров, и знают - истинных виновников  покрывают, предавая жертвы Катыни. И все они явно не хотят даже косвенно быть замараными в этом грязном деле.

       Ну, а наши политики в Кракове все же были. Как же без них, без Д.А.Медведева в частности. (Кстати, летели в Краков на авиалайнере!) Вот они быть замаранными не боятся. Да еще и открыто президент РФ Д.А.Медведев заявил о вине Сталина «и его приспешников».  Александр Рифеев  18 апреля 2010 г.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Импортозамещающая продукция для электрических сетей Башкирии

... Урала» . Выставка охватила 20 регионов России, включая Москву, Свердловскую область, Ставропольский ...

В Белоруссии представили новинки в области мониторинга и диагностики ЛЭП

... эффективность, успешно пройдя испытания в России и Белоруссии. Оборудование устанавливается на ...

Антракс принял участие в Международном форуме особых экономических зон

... установлено на энергообъектах по всей России, в том числе и на ...

В Малышевском городском округе прошла шестая Спартакиада допризывной молодежи «КАЗАЧЬЯ РУСЬ»

... противопожарной службы Главного управления МЧС России по Свердловской области; - Общественная ...

Постановление IV-го Общекадетского съезда в г. Уссурийске: Кадетское образование и воспитание в России: Состояние и перспективы

... . *** Съезд благодарит Президента России Владимира Владимировича Путина, Председателя ... нового служилого слоя (национальных элит) России с детства на основе ... Съезд обращает внимание Правительства России на недопущение проведения общественной воспитательной ...

Россия – куда ты идешь, где ты была?

... избирателей, поголовно отданные «Единой России»? Для уяснения существа проблемы небольшое ... Характерный тому пример – смена политических элит России в 1917 году. К тому ... спровоцированными. Для России, русских они глубоко укоренившаяся в нашей элите и обществе ...