Казачьи сборы "Друцк-2012". ФОТО

Православную молодёжь Витебска и Толочина объединили казачьи сборы «Друцк 2012» и православный патриотический палаточный лагерь «Патриот» совместно прошедшие в известной своей древней историей деревне Друцк Толочинского района. Тридцать участников в возрасте от 10 до 18 лет изучали азы воинской службы, обучались здоровому образу жизни, возрастали духовно.
 
Организаторами этого мероприятия стали Государственное учреждение дополнительного образования «Толочинский районный центр детей и молодёжи», приход храма Введения во храм Пресвятой Богородицы в г. Толочине и Свято-Покровский женский монастырь в г. Толочине и группа казаков «Ворота Поозёрья» храма Андрея Первозванного г. Витебск из Московского Казачьего отряда имени святого Александра Невского Кубанской Казачьей Ассоциации «Россия», (руководители отряда Сотник Гаврилина Т. В. и вахмистр Гаврилин М. В.), основными направлениями работы которого  являются патриотическое воспитание молодёжи, налаживание контактов с казачьими организациями и структурами, возрождение Казачества, помощь войсковому храму, обеспечение охраны и безопасности первых лиц Беларуского Экзархата РПЦ во время Богослужений на территории Республики.
 
В проведении мероприятия оказал помощь Отдел внутренних дел Толочинского райисполкома, сотрудники которого ознакомили участников лагеря с имеющимися вооружением и специальными средствами, рассказали о их назначении и применении.
 
У памятного креста, на месте нахождения одного из самых первых православных храмов на территории Республики Беларусь, кадеты и участники палаточного лагеря прочитали акафист Пресвятой Богородице.
 
Ребята с интересом узнали историю древнего Друцка.
 
Даже непогода, слегка скорректировавшая план проводимых мероприятий, не смогла испортить настроение. Самые маленькие участники не хотели уезжать домой и спрашивали когда вернуться обратно. «Друцку - 2013» быть и развиваться.
Вест фотоотчет можно посмотреть здесь: http://vk.com/album63980835_159874759

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

В АРМИИ СЛУЖИТЬ – СО ЗДОРОВЬЕМ ДРУЖИТЬ

... отлично, без сюрпризов и срывов. Фото: из открытых источников Призывники в ... Новости онлайн: http://runews24.ru/ Фото: из открытых источников Призывники в ...

Военные трагедии деревень. 80 лет со дня освобождения Пено, памятник деревне Ксты и фильм «Ржев» о боях за Овсянниково

... занят врагом, а памятник на фото – это дань праху организатора партизанского ...

Лучшие методы для выбора бетонного завода

... вам не нужно тратить дополнительные сборы на бетон, это может привести ...

Лучшие советы по выбору бетонного завода

... вам не нужно тратить дополнительные сборы на бетон, это может составлять ...