Казахская кухня пришла в армейские столовые


Казахская кухня пришла в армейские столовые

Дни национальной кухни в воинских частях России принесли на столы бойцов традиционные блюда Казахстана

Еще несколько лет назад организация питания в армии выглядела совершенно иначе. Наряды по кухне несли солдаты с минимальными знаниями о кулинарии и без надлежащего контроля. Сейчас за питание военных отвечают профильные комбинаты. Профессиональные повара готовят вкусные и сытные блюда, разработанные диетологами, с учётом повышенной физической активности солдата, регионального расположения части и времени года.

Дни национальной кухни – еще одно приятное дополнение, пришедшее вместе с централизацией системы питания в армии. Каждый месяц солдатам предлагают особое меню с традиционной кухней разных народностей. Совсем недавно бойцы из воинских частей 22316 Екатеринбурга и 8850 Перми опробовали национальную кухню Казахстана. Наваристая шурпа, люлякебаб, бастурме, аппетитный салат «Шакарап» получили высокую оценку военнослужащих.

Ранее солдатам уже удалось попробовать русские, белорусские, татарские, армянские и многие другие блюда народностей. И без того отличное полноценное меню регулярно стараются дополнить и разнообразить кулинарными изысками. Особое меню ждет бойца и во время государственных праздников, и на Новый год, и на Масленицу. Кроме того, раз в месяц проходит День именинника, и виновники торжества получают вкусные пироги к чаю.

22222.JPG

В обычные дни питание военнослужащих ничуть не уступает по вкусовым качествам, балансу и калорийности. В меню непременно присутствуют говядина, свинина, птица и рыба. Еще одна приятная особенность – новая организация питания по системе «шведский стол». Каждый солдат может выбрать из нескольких вариантов супов, мясных блюд и гарниров. Дополнить обед витаминами можно в салат-баре, где представлены свежие и консервированные овощи, а также различные соусы.

Представители комбинатов питания, ответственные за обеспечение армии горячей пищей, считают, что Дни национальной кухни позволяют не только сделать рацион разнообразнее, но и через знакомство с обычаями других стран сплотить солдатские коллективы.



 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Для российских солдат из крымских воинских частей провели Дни национальной казахской кухни

... военнослужащих провели Дни национальной казахской кухни. Традицию знакомить солдат с ... Кача угощали блюдами из казахской кухни, основу которой составляют простые ... систему организации армейского питания пришла цифровизация. Например, в столовых воинских частей ...

Цифровые технологии призовут на службу в армейские столовые

... от аутсорсинговых компаний, Дни национальной кухни и чествование именинников. Следующим шагом ... лучшую сторону отразился на качестве армейских рационов. Питание в современной ... сдобу. В праздничные дни в армейских столовых накрывают особые столы, Но больше ...

Русская кухня пришла в воинские части Самарской области

... приятное разнообразие в армейские будни. Ежемесячно в военных столовых проходит знакомство ... Наряды по кухни прекратились с того момента, как в армейских столовых начали работать ... здоровье. И делают это в армейских столовых, вкладывая душу в каждый кулинарный ...

Казахская кухня для российских курсантов

... блюда казахской кухни повара приготовили сразу в нескольких учебных заведениях. Основу казахской кухни ... самсу. Бешбармак - блюдо казахской кухни. Фото с сайта ru. ... мясом. В марте блюда казахской кухни отведали воспитанники Президентского кадетского училища ...

В День защитника Отечества в армейских столовых России приготовили десятки праздничных блюд

... еще и в красивой обертке. Столовые преобразились усилиями сотрудников комбинатов питания ... салат-бары, ставшие традиционными в армейских столовых. 23 февраля сотрудники комбинатов питания ...