Казаки - представители Объединения "Казачий Дозор" - посетили с деловой поездкой города Тобольск и Тюмень в Тюменской области

В гостях у братьев-сибиряков.

С 25 марта по 27 марта представители общественного молодежного объединения «Казачий Дозор» из пикетов «Сокол» и «Казачья держава» (ГО Богданович), «Прометей» (г.Каменск-Уральский), «Гляден Гора» (ГО Талицкий) совершили увлекательную поездку в старинный сибирский город Тобольск.

Тобольск – один из старейших городов на территории Урала и Сибири. Тобольск был основан летом 1587 года близ впадения Тобола в Иртыш. Первый Тобольский острог был выстроен из разобранных казачьих стругов. Он стал вторым русским городом в Сибири (годом ранее была основана только Тюмень). Недалеко от основанного Тобольска (в 17 километрах) находилась столица Сибирского ханства – Искер. Именно в этих местах состоялась решающая битва казачьей дружины Ермака с татарским войском.

И сейчас в Тобольске есть продолжатели славных дел Ермака Тимофеевича - казаки Тобольского казачьего станичного общества. Вот к их атаману Трушникову Александру Михайловичу и обратились мы с просьбой встретить нашу делегацию и познакомить с городом.

Надо сказать, что встретили нас на высшем уровне, по старинному русскому обычаю – хлебом с солью, да со здравницами, да поселили в старинном Кремле со всеми удобствами. И достопримечательности показали коих немало в этом городе. Мы побывали на экскурсии в самом Кремле – это единственный каменный кремль в Сибири. Нередко его называют жемчужиной Сибири. Мы стояли на смотровой площадке, где виден весь Тобольск. С трепетом посетили мужской и женский монастыри. В Софийско –Успенском соборе поблагодарили Господа нашего, да свечи о здравии поставили. Самые яркие впечатления и бурю положительных эмоций получили мы от краеведческого губернского музея и туристического центра «Абалак». Центр построен из дерева в лучших древнерусских традициях. Здесь реконструировали сибирский острог времен похода Ермака. Чего здесь только нет: воеводские палаты, крепость, хоромы, трактир, кузница, баня, детский городок и т.д.

 Мы узнали , что Тобольск – родина многих известных людей. Здесь родились Семен Ремезов, химик Д.И. Менделеев, художник В.Г. Перов, композитор А.А. Алябьев, математик Ю.С. Осипов, изобретатель телевидения Б.П. Грабовский, актер А.Г. Абдулов, архитектор Останкинской телебашни и монумента «Родина-Мать» Н.В. Никитин и другие.

В Тобольске отбывали ссылку протопоп Аввакум, декабристы И.А. Анненков, В.К. Кюхельбекер, А.Н. Муравьев, М.А. Фонвизин, а также писатель А.Н. Радищев, государственный деятель М.М. Сперанский, первый русский портретист И.Н. Никитин. В Тобольске жил и П.П. Ершов – автор «Конька-Горбунька». Посетили дом, где с 13 августа 1917 года по 13 апреля 1918 года в Тобольске в ссылке жил последний император Николай II со своей семьей.

На обратном пути нас пригласили в Тюмень в штаб Южно-Табольского отдельского казачьего общества, где мы встречались с атаманом Ночевка В.И. и казаками отдела. Именно с их помощью нам удалось связаться с казаками Тобольска.  Вот в таких поездках и начинаешь понимать, что такое казачье братство.  Где бы мы не находились у всех было такое  впечатление, что давно знаем этих людей и к нам относятся как к родным.

И в Тобольске и в Тюмени мы рассказывали о нашем объединении, о Первом Уральском  казачьем кадетском корпусе, о том как живут казаки Свердловской области и находили понимание. Всем, кто помогал в этой поездке огромное спасибо и низкий поклон за труды. Особая благодарность подхорунжему из Тобольска Федорищеву Алексею за трудную работу гида и заботу.

История своего края - это то, что нужно хорошо знать и казачатам и казакам. И вот такие поездки просто открывают новые горизонты. А там где живет казак - всегда будет вам поддержка братского плеча. Слава Богу, что мы – казаки!

Председатель Правления ОМО «Казачий Дозор»

Подъесаул Артюхин И.С.

Смотрите все фотографии в фотоальбоме: Представители Казачьего Дозора в гостях у казаков в Тобольске и Тюмени


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Выгодная внешнеэкономическая деятельность с компанией Восточный Пик

... глобализации многие рынки настроились на деловые отношения с Китаем, поскольку основная ... у вас нет специалистов по деловым переговорам с Китаем, вы можете ... Восточный пик, которая занимается налаживанием деловых процессов с данной страной. Компания ...

Неодимовые магниты. Применение

... гормонов и ферментов, очищает кровь. Область применения неодимовых магнитов отличается разнообразием ...

Anyroad.ru – удобный способ рассчитать расстояние между городами

... по расчёту расстояний между городами. Сегодня такой инструмент доступен онлайн ... . Просто вводите два интересующих вас города, либо пользуйтесь уже готовыми расчетами ... , а также все дороги по городам. Всей этой информацией удобно делиться ...

Компания AZ Express: скорость доставки гарантирована

... дня. Впрочем, и в другие города товар доставляется оперативно. Например, из ...

Услуги таможенного представителя

... границы. Деятельность компаний-представителей регулируется национальным законодательством, ... грузов на таможне. Все представители, занимающиеся таможенным оформлением, ... ряде случаев таможенный представитель показывает полное юридическое сопровождение ...

Йога туры в Непал

... , местом рождения которого считается Лумбини — город, расположенный в западном Непале. Путешествие ... совместить путешествие в Непал с поездкой в соседние страны. Путешествия с ... обеспечить поддержание внутренней гигиены тела. Посетив йогу-тур у вас получится ...