Казань побила три рекорда: по рождаемости, строительству и озеленению

В числе главных достижений Казани в уходящем 2012 году три рекорда – по рождаемости, по строительству жилья и озеленению. Об этом заявил Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин, который принял участие в прямом эфире программы «Тема».

Градоначальник отметил, что долгое время демографическим рекордом был показатель 1987 года, когда на свет в Казани появились 18730 детей. «В этом году уже установлен новый абсолютный рекорд. По данным ЗАГСа, в текущем году свидетельство о рождении уже получили 20,5 тысячи новорожденных казанцев. И это без учета тех детей, мамы которых из других районов приехали рожать в столицу республики», - отметил Ильсур Метшин.

Знаковым стал год и в сфере строительства - впервые в истории города построен 1 млн. квадратных метров жилья. По этому показателю Казань находится в лидерах среди всех крупных городов.

«Ну, и третий рекорд – зеленый. В этом сезоне мы совместными усилиями посадили 48 тысяч деревьев и почти 20 тысяч кустарников. Это в 6 раз больше, чем в обычные годы. Безусловно, мы продолжим проект «Зеленый рекорд». Таким образом, пословица о том, что каждый должен родить сына, построить дом и посадить дерево в этом году подходит Казани по всем показателям», - сказал Мэр столицы Татарстана.

Среди прочих успехов были отмечены масштабные дорожные работы, строительство и реконструкция объектов улично-дорожной сети, капремонт жилого фонда и дворов. Все эти вопросы, как и многие другие, получат развитие и в следующем году.

В завершении Мэр Казани поздравил всех телезрителей с наступающим Новым годом. «Хочу от всей души поблагодарить год уходящий. Мы прожили его в мире и согласии. Хочу поблагодарить всех жителей Казани, которые поработали в этом году на славу. Все мы хотим новогоднего чуда, и пусть оно произойдет с каждым. Желаю, чтобы в ваших домах были тепло и уют, а следующий год стал еще благополучнее», - сказал Ильсур Метшин.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... . В воинских частях предложили сразу три позиции национальных мясных блюд на ...

Строительство дома из кирпича

Проекты одноэтажных домов из кирпича не теряют своей популярности. Это традиционная технология, уходящая корнями вглубь эпох. Даже сегодня мы можем любоваться кирпичными домами, возведёнными столетия назад. Они не теряют своего эффектного внешнего вида, ...

Профинструмент.онлайн для развития бизнеса

Профессиональный инструмент делим на три подгруппы, и получаем оснащение для; ... . Сегодня основное направление деятельности удерживает строительство; загородных домов; социальных объектов; спортивных ...

Наша пехота – лучше всех: Россия лидировала в конкурсе «Морской десант»

... mil.ru Российская команда установила рекорд трассы в первый же день ... седьмых Армейских международных игр в три этапа. На первом команды преодолевали ... секунды, взяв первенство и установив рекорд. С нашими пехотинцами состязались команды ...

Бесплатные игровые автоматы в онлайн клубе

... также приятно удивят своими возможностями. Три и более сундуков, запустят бесплатные ...

«Запад-2021»: В России и Белоруссии одновременно стартовали стратегические учения вооружённых сил

... , например, для солдат, привлеченных к строительству Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, возвели ...