Казань побила три рекорда: по рождаемости, строительству и озеленению

В числе главных достижений Казани в уходящем 2012 году три рекорда – по рождаемости, по строительству жилья и озеленению. Об этом заявил Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин, который принял участие в прямом эфире программы «Тема».

Градоначальник отметил, что долгое время демографическим рекордом был показатель 1987 года, когда на свет в Казани появились 18730 детей. «В этом году уже установлен новый абсолютный рекорд. По данным ЗАГСа, в текущем году свидетельство о рождении уже получили 20,5 тысячи новорожденных казанцев. И это без учета тех детей, мамы которых из других районов приехали рожать в столицу республики», - отметил Ильсур Метшин.

Знаковым стал год и в сфере строительства - впервые в истории города построен 1 млн. квадратных метров жилья. По этому показателю Казань находится в лидерах среди всех крупных городов.

«Ну, и третий рекорд – зеленый. В этом сезоне мы совместными усилиями посадили 48 тысяч деревьев и почти 20 тысяч кустарников. Это в 6 раз больше, чем в обычные годы. Безусловно, мы продолжим проект «Зеленый рекорд». Таким образом, пословица о том, что каждый должен родить сына, построить дом и посадить дерево в этом году подходит Казани по всем показателям», - сказал Мэр столицы Татарстана.

Среди прочих успехов были отмечены масштабные дорожные работы, строительство и реконструкция объектов улично-дорожной сети, капремонт жилого фонда и дворов. Все эти вопросы, как и многие другие, получат развитие и в следующем году.

В завершении Мэр Казани поздравил всех телезрителей с наступающим Новым годом. «Хочу от всей души поблагодарить год уходящий. Мы прожили его в мире и согласии. Хочу поблагодарить всех жителей Казани, которые поработали в этом году на славу. Все мы хотим новогоднего чуда, и пусть оно произойдет с каждым. Желаю, чтобы в ваших домах были тепло и уют, а следующий год стал еще благополучнее», - сказал Ильсур Метшин.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Преимущества вступления в СРО

... деятельности. В строительной отрасли существует три вида объединения: СРО строителей ; ... некоторых видов деятельности в сфере строительства членство в СРО остается обязательным ... при работе с объектами капитального строительства и с особо опасными объектами ...

Как приобрести гипсокартон по выгодным ценам от производителя

... в развитием дизайна и технологий строительства. Если вам необходима большая партия ...

«НефтеПромКомплект» - выгодные условия продажи нефтехимии

... является продажа материалов для дорожного строительства. Дорожный битум, геосинтетика, дорожная мастика ... применяться не только в дорожном строительстве, но и для обработки подвалов ...

История о сложных семейных взаимоотношениях в сериале Бумажный дом

... дом не стал исключением, побив все рекорды с первой серии и набрав ...

Профильные трубы для загородного строительства, их особенности и преимущества

Профильные трубы, предлагаемые компанией Сити металл, являются универсальным строительным материалом, применяемом при возведении многих зданий и сооружений. К примеру, такими зданиями могут быть загородные дома. При этом, необходимость применения ...

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о планах армии на лето

... в летнее время. В ближайшие три месяца должно пройти более 4 ...