Казарма – новый дом. В Москве подводят итоги осеннего призыва


Казарма – новый дом. В Москве подводят итоги осеннего призыва

Призывная кампания в ряды российской армии, которая стартовала 1 октября, стремительно близится к своему завершению. 31 декабря призыв закончится. На сегодняшний день призывная комиссия Орехова-Борисова Северного провела 11 заседаний из 13 запланированных. Ее участники подводят радостный итог: интерес к армии у молодых людей появился снова.  

Руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Северное Михаил Гребенчиков с радостью отметил, что страшная обстановка, которая связана с распространением covid-19, никак не повлияла на проведение заседаний, и осенний призыв заканчивается в срок. Начавшийся 1 октября осенний призыв близится к завершению и закончится 31 декабря. 

Он отметил, что в последнее время снизилось число уклонистов. Как считает Михаил Гребенчиков, на это влияют несколько факторов: законы и законодательные акты, которые были приняты в пользу армии и военно-патриотическая работа с мужским населением, которая начинается ещё с детского сада. Благодаря последнему, парни ещё с детского сада начинают понимать, что отдать долг Родине – это важный поступок, достойный настоящего гражданина России.  

В число причин, по которым молодые люди меньше «косят», можно включить постоянную модернизацию условий в воинских частях, где солдаты-срочники проводят год.  

Михаил Гребенчиков. Источник: http://mo-obs.ru  

Сейчас над этим серьезно поработали: в казармах стоит новая мебель, есть несколько стиральных машин на помещение, средства гигиены выдаются каждому солдату лично, ровно, как и комплекты одежды и обуви. Техническая составляющая армии стала на голову выше, чем раньше.  

Руководство армии искоренило основную проблему всей службы – «дедовщину». Теперь юный солдат может не бояться побоев, насилия или давки: каждый вечер врачи осматривают солдат на наличие травм, синяков и ссадин, а еще разговаривают с ними, пытаясь выявить проблемы. 

У срочников теперь есть отличная кухня, где каждый сможет наесться. А все потому, что в армии пересмотрели курс на готовку еды. Теперь этим занимаются профессиональные комбинаты питания, которые отправляют своих лучших работников на кухни военчастей. Меню составляют опытные технологи, которые идеально рассчитывают количество калорий так, чтобы каждому роду войск их хватило для выполнения разнообразных физических нагрузок. Шведский стол и салат-бар позволяют солдатам питаться так, как им нравится. 

В последние годы была проделана отличная работа по улучшению имиджа армии и самой службы. Государству нужны солдаты, а это значит, что для их существования нужно было улучшить и условия. С чем правительство удачно справилось и теперь молодые люди в армию идут без страха. Многие теперь находят в этом своё призвание и остаются служить по контракту, строят карьеру и улучшают положение дел в разбросанных по всей России частях.  

Служба в армии не должна казаться долгом, который у тебя пытаются забрать. Она должна казаться помощью своей стране, которую человек с удовольствием захочет предложить. И современные Вооруженные силы России успешно шествуют к этому положительному стандарту. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Психологический вердикт: куда направят служить призывников - решают профессионалы

... окажут помощь в адаптации к новым условиям. Плюс для парней проведут ... службу отправилась последняя партия новобранцев осеннего призыва. - Крайние команды с призывниками ... регионы, где наоборот, не бывает осеннего призыва. В соответствии с законодательством один ...

Новые модификации поездов и двухэтажные «Ласточки». Какой будет альтернатива «Сапсанам»?

... поставку инновационных составов дальнего следования. Новые поезда будут двухэтажными: в поездках ... в сутки — утром и вечером. Новые решения помогут частично нивелировать последствия ... Velaro, впервые стали курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом в 2009 ...

Поставить и обеспечить работу: в Москве за прошлый год заключили 52 контракта жизненного цикла

... столицу поставят четыреста новых электробусов, этот вид транспорта в Москве начали использовать ... цикла. Компании не только предоставляют новейшее оборудование, но и обеспечивают его ... настроить технику. К аутсорсингу в Москве все чаще стали прибегать при ...

Любителей путешествий ждут новые железнодорожные маршруты

... году для туристов разработали пять новых маршрутов по России: «Поморский экспресс ...

Новый Cadillac Escalade

... до трёхсот лошадиных сил. Новинкой 1998 года стал внедорожник Escalade ... Ford Excursion и Lincoln Navigator. Новый автомобиль можно купить у официального ... непроходимые дебри матушки природы. Что нового в модели 2022 года? В ...