Хлеб везде хорош – и у нас и за морем: в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

 в Самарской области для солдат устроили День армянской кухни

В воинской части 90600, дислоцирующейся в поселке Рощинский, провели традиционное мероприятие. Повара приготовили национальные армянские блюда и познакомили военнослужащих с культурой другой страны.


Ежемесячное проведение подобных мероприятий положительно влияет как на физическое, так и психологическое здоровье бойцов. В воинской части поселка Рощинский повара на этот раз приготовили разнообразные армянские блюда: суп «Крчик», овощи «Айлазани», говядину «Хозани» и другие угощения.


Одна из главных особенностей армянской кухни – острота блюд. В качестве приправ там используют перец, чеснок, чаман и разную пряную зелень. Это обусловлено специфическим горным климатом Армении, который отлично подходит для выращивания пряностей и эфиромасличных растений. Специи используют практически в каждом блюде – будь то маринады к мясу или даже изделия из теста. Убедиться в этом смогли и военнослужащие Самарской области, а вердикт был один: «Это вам не пресная еда, блюда очень ароматные!»


Сотрудники комбинатов, ответственные за организацию питания бойцов, проводят в армии не только Дни национальной кухни, когда можно попробовать блюда народов Армении, Казахстана или исконно русские угощения. Нередко на форумах об армейском питании, читая о Днях национальной кухни, пользователи задают вопрос: а будет ли День японской кухни с суши и роллами или итальянской – с карпаччо? Однако ответ отрицательный: введение в рацион солдат сырой рыбы, мяса и других продуктов противоречит нормам и технологиям приготовления блюд для военнослужащих, исключение – овощи в салат-баре. При этом работники накрывают столы в дни государственных праздников и балуют солдат пирогами, блинами, фруктами, в Пасху, например, традиционно угощают солдат куличами, а именинников – тортами и другими сладостями.


Стандартное солдатское меню также отличает разнообразие. Ежедневное питание бойцов строится по системе «шведский стол»: каждый может собрать комплексный прием пищи, выбрав понравившееся блюда. В солдатской столовой многообразие первых блюд, вторых и гарниров. Отдельно в столовой есть салат-бар, где представлены свежие и консервированные овощи, а также соусы.


Трехразовый рацион включает в себя высококалорийные блюда с учетом затрачиваемых физических сил бойцов за день. Помимо этого в компонентах учтены соотношения белков, жиров и углеводов, а также содержание витаминов и полезных элементов. В настоящее время рацион заметно расширился: кроме основных мясных и рыбных блюд, супов и гарниров, в меню присутствуют пельмени, сосиски, сыр, овощные консервы, разнообразная выпечка, фруктово-ягодные соки, фрукты.


Как признают солдаты, современные столовые теперь больше похожи на кафе, где можно попробовать вкусные и разнообразные блюда. В обед, например, солдатам предлагают салат, суп, горячее и напиток. На первое можно выбрать борщ, солянку, щи, рассольник, гороховый или вермишелевый супы. На второе – отварную говядину, тушеную свинину, куриные биточки или фрикадельки с понравившимся гарниром. Как правило, в столовых, представлено от трех до пяти позиций. В холодное время года в рацион добавляют чеснок, лук и сало для повышения калорийности и укрепления иммунитета.



За качеством армейского питания стали следить намного тщательнее. После того как Вооруженные силы перешли на систему аутсорсинга, солдатам не приходится самим готовить еду. Теперь это время посвящено боевой подготовке или отдыху. Еду стали готовить профессионалы, а продукты проходят пристальный контроль перед подачей на столы: дежурный по части и военврач снимают пробы каждого блюда, смотрят на консистенцию, запах, цвет, вкус и соответствие нормам. Только после их заключения бойцов допускают к столу.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

ДНИ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОШЛИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

... День русской национальной кухни прошел в воинских частях Волгоградской и Нижегородской областей, ... курицы, говядины и свинины. Для витаминизации рациона, военнослужащим предложили ... военнослужащих разнообразный и сытный. Солдаты питаются по системе «шведский ...

Пластиковые коробки для кондитерских изделий

... ; срок изготовления, сохранения. Каждая обертка для мучных продуктов исполняет определенные функции ... хранит пищевкусовые свойства, исполняет условия для максимального срока хранения. Источник: https ...

Стратегические учения «Запад-2021» подошли к концу

... также в акватории Балтийского моря. Целью было оттачивание ... а также выявляли минусы для их последующего устранения. ... проводилась в Нижегородской области на полигоне Мулино. ... хлеб, чествуют именинников сладостями и пирогами, проводят Дни национальной кухни ...

Написание и защита дипломной работы

... Мы работаем даже с узкими областями и дисциплинами. Как заказать дипломную ... специальности; дисциплина, для которой нужна работа; тема для научного материала; список ... объем и показатель уникальности; сроки для сдачи диплома. Правильно предоставленная ...

Преимущества раковин из мрамора, оникса, андезита

... неизгладимое впечатление. Аксессуары для ванной комнаты Современные аксессуары ... грибкам/плесени; эффектная текстура для создания респектабельного интерьера; возможность ... один из самых современных, хорошо себя зарекомендовавших и проверенных временем ...

Ремонт дизельных двигателей

... и обслуживание дизельных двигателей . Однако для обеспечения нормальной работы агрегаты нуждаются ... и другие проблемы. Как бы хорошо ни была отрегулирована система питания ... быть проведена в гараже. Обычно для ремонта дизельного двигателя достаточно заменить ...