Хлебосольные традиции: в российских воинских частях прошли Дни белорусской кухни

 Военнослужащие в Северодвинске, Перми, Тюмени, Пскове, а также Псковской и Кировской областях в рамках Дня белорусской кухни приобщались к кулинарным традициям соседней страны. В меню были разнообразные кулинарные изыски, начиная от мясных блюд, и заканчивая салатами и напитками. Например, бойцам предлагали попробовать бабку картофельную овощную, постный кулеш, битки по-белорусски, говядину верашчака, тушеную свинину или курицу в горчице. Были супы с клецками, картофельный с рисом и разнообразные салаты (например, салат «минский»). Повара подошли неординарно к приготовлению даже гарниров, поэтому на столах появились такие позиции, как рис по-белорусски и каша гречневая рассыпчатая с луком. Запить все это можно было напитком из изюма или компотом из сухофруктов, которые подают повсеместно не только в Белоруссии, но и у нас в стране.  Традиция праздновать Дни национальных кухонь появилась в российской армии благодаря комбинатам питания. Выполнение задачи «солдат сыт и доволен» поставлена перед ними давно, и они успешно с ней справляются. Армейцы едят не хуже, чем на египетском курорте. Ежедневно они питаются по системе «шведский стол», наедая около 4,4 ккал в день – маловероятно, что так кормят во многих армиях мира. Трехразовый рацион строго сбалансирован по составу белков, жиров и углеводов, а в зимнее время года дополняется салом с луком и чесноком, а также поливитаминными комплексами. Например, на обед солдатам предлагают на выбор два супа, два-три мясных или рыбных блюда, и три разных гарнира. Ни один прием пищи не обходится без источника клетчатки – свежих овощей и салатов. В праздничные дни профессиональные повара в дополнение к основному рациону готовят для солдат-срочников домашнюю выпечку и предлагают сладости.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Букеты из гортензий - советы флористов 2024

... юных дам. Букеты из гортензий часто дополняются тюльпанами, хризантемами, альстрометриями, ирисами ...

Как организовать корпоратив на природе: советы и лайфхаки

... мусорными баками важными нюансами, которые часто упускают из виду. Планирование активностей ...

Искусство создания декоративного газона: советы и рекомендации

... отличие от обыкновенных газонов, где часто доминирует один вид трав, декоративный ... долгие годы. Регулярная стрижка неотъемлемая часть ухода за элитным газоном. Она ... настоящей гордостью владельца и неотъемлемой частью дизайна вашего участка.

АНТРАКС представляет новинку: устройство релейной защиты А-Сигнал РЗА-АП

... вводов питающих и отходящих линий. Российская разработка А-Сигнал РЗА-АП ...

В российских воинских частях прошли Дни национальной кухни

Дни национальной кухни прошли в разных воинских частях страны. В этот ... кухни прошел в одной из частей Волгоградской области, армянской – в Екатеринбурге, а белорусской ... Перми. Традиция праздновать Дни национальных кухонь появилась в российской армии благодаря ...

Армейский ресторан: в воинских частях прошли Дни национальной кухни

... белорусской кухни. Армейские повара организовали бойцам, проходящим воинскую службу в частях ... традиция. Ввели ее комбинаты питания, которые в настоящее время готовят для российских ... проведением гастрономического праздника. Дни национальной кухни – это не ...