Клим Подкова: Должна ли Россия спасать Украину?

Нынешние аналитики пытаются предугадать дальнейший ход военной кампании на Донбассе и гадают, когда для Порошенко настанет исторический момент платить по векселям. Постараемся и мы заглянуть в будущее и перелистнем несколько листков календаря вперед.

Грядущий вопль о помощи

Все экономисты единогласно сходятся в одном: Украину ожидает экономическая катастрофа. Даже украинские политики из «первой десятки» признают очевидное и призывают своих граждан «готовиться к земле». Скоро, очень скоро мы услышим гомон недовольного народа, мечтавшего о кружевных трусиках и ЕС и оставшегося и без ЕС, и без трусов. Причем накал недовольства будет повышаться по мере того, как будет опускаться ртутный столбик термометра, а с первым снегом страсти просто закипят.

Переворот, оформленный как «Майдан-2», разродится новым президентом, который начнет срочно искать претендентов на почетное звание «спасителя Украины». Естественно, что один из первых воплей «спасиииите!» будет направлен в сторону Москвы. Мы не будем гадать, какое решение примет Темнейший, а порассуждаем на тему «А должна ли Россия спасать Украину?»

Посмотрим правде в глаза

Давайте признаем честно, что большинство населения Украины сегодня настроено антироссийски. Взятые в плен солдаты слезно рассказывают, как их не кормили, не поили, не снабжали боеприпасами, командиры предали и бросили. Не звучат в их интервью раскаяния в содеянном.

Чего требуют их матери у дверей военкоматов? Хороших бронежилетов, грамотных командиров, сносных бытовых условий в зоне АТО. Еще требуют ротацию, т.е. вернуть их чад домой и вместо них отправить воевать других, желательно из юго-восточных областей.  Сама по себе кровавая бойня не вызывает у женщин протеста, и естественное окончание войны видится ими как «замирение Донбасса».

Да, уже сегодня положение на Украине ухудшается с каждым днем. Но во всех бедах, сваливающихся на несчастную Неньку, по мнению украинцев, виноваты москали, москали и только москали. Война, развал экономики, неурожай, дождь, град -  это все виноват Путин! И вообще, Россия столетиями гнобила Украину, она перед ней в вечном неоплатном долгу и должна платить, платить и платить.

Поэтому если в ответ на мольбы украинских политиков Россия будет поставлять на Украину газ даже даром и просто завалит Руину беспроцентными (и безвозвратными) кредитами, слез благодарности мы не увидим. Укро-СМИ будут восторженно вопить, что «Москва склонилась перед Киевом!» и вся помощь будет рассматриваться населением Украины как законная контрибуция. А весной в перезимовавшей спасенной Украине начнут раздаваться голоса о «летней кампании». 
И она начнется.

Братья, которые не братья

Конечно, просьбы о помощи будут сопровождаться стенаниями об оказании помощи братскому народу и напоминаниями об общем историческом прошлом. Все так, но сегодня превалирующим в украинском обществе является лозунг «никогда мы не будем братьями!», политический вектор нынешней Украины явно выраженный антирусский и антироссийский, и ситуация не изменится ни после второго, ни после третьего майдана. Кто бы ни пришел на смену Порошенко, все равно это будет враг России, за его спиной будут стоять все те же кукловоды. Просто один паук в банке сожрет другого.

К тому же, надо отдавать себе отчет, что каждый второй килограмм выпрошенного гуманитарного пшена попадет в солдатский котелок, каждый второй литр топлива будет залит в бак танка или БМП, а уж на что будут расходоваться полученные кредиты…

Так что, какое бы общее прошлое нас не связывало, но пока на Украине желающих поскакать подавляющее большинство, оказывать помощь этому государству – глупость несусветнейшая. Пока Украина поражена вирусом русофобии, вытягивать за уши гибнущую экономику Руины – это взращивать себе на беду будущего могильщика.

Свет в конце тоннеля

Есть среди украинского народа здоровые силы? Есть! Они – наша надежда. Но по мере продвижения с юго-востока Украины на северо-запад адекватные люди попадаются все реже и реже. В центральных районах положение катастрофическое, в западных – безнадежное. Да и в южных нельзя сказать, что все уж очень хорошо.

20 лет взращивался на Украине сорняк национализма, не меньше времени потребуется, чтобы его выкорчевать. Но процесс этот можно и ускорить. Как ни горько говорить, но чем тяжелее будет на Украине грядущая зима, тем быстрее наступит отрезвление, после которого желающих даже плюнуть в сторону России простые украинцы будут бить смертным боем.

Есть и еще вариант. В 1945 году советские солдаты кормили жителей Берлина русской кашей, не дожидаясь, пока те «излечатся». И хотя это кажется совсем уж фантастическим, но не будем исключать возможности будущего возведения в центре нынешнего Майдана монумента русскому воину-освободителю, как в берлинском Трептов-парке. Чем черт не шутит?


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Создание и регистрация товарного знака

Каждая продаваемая продукция должна быть узнаваема. Если, например, покупателю ...

Во Ржеве ждут студентов

... в стране, открытым в современной России. В переднюю грань холма врезана ... за Родину пали, но она спасена". В холме находится и мемориал ...

Вся сила в пирогах! В армии поздравили январских именинников

... с гонцом, число пирожков должно было соответствовать числу приглашенных. ... веке с распространением клубней в России. Чаще всего в пироги ... только в Вооруженных силах России. Их пекут во вс ... Отечества, Новый год, День России, День народного единства юношам также ...

Армейские закрома. Что хранит Министерство обороны РФ на военных складах?

... , по данным международного рейтинга GlobalFirepower, Россия находится на первом месте по ...

Виды торгового оборудования для магазинов

... . Выбирайте надежное, компактное оборудование. Оно должно быть визуально эстетичным и доступным ...

На российских полигонах стартовали отборочные этапы в рамках АрМИ-2022

... то, что в прошлом году Россия победила, расслабляться наши военнослужащие не ... за первое место. Победителем стала Россия, второе место занял Китай, а ... . Как и все военнослужащие в России, гости питались по системе «шведский ...