Колдуны на футболе - странности происходящие на матчах

Многие болельщики уже начали готовится к чемпионату мира 2022 https://cikavosti.com/chempionat-svitu-z-futbolu-2022-format-provedennia-turniru/, но сейчас хочется рассказать о странностях которые происходили на ранних чемпионатах.

В Африке магия – часть жизни. Колдуны участвуют даже в правительственных делах. Случившийся в 2010 году чемпионат мира по футболу привлек в ЮАР колдунов-болельщиков. На футбольном поле начались странности: игроки часто получали растяжение связок на ногах, получали травмы груди, голеностопов и коленей. Один француз (полузащитник) заболел внезапно серповидноклеточной анемией, а лидер сборной республики Кот-д’Ивуар сломал руку. Только команда ЮАР не получила ни одной травмы! Но не победила в чемпионате.

На другой футбольный праздник 2002 года из Сенегала прибыл колдун Нгон Мбай, назвавшийся советником, и сборная Франции проиграла команде его страны. Единственный победный гол был забит при впадении в транс колдуна с его пассами руками. За свои магические действия «советник» получил 50 000$ США.

Ранее в 2001 году в матче Руанда – Уганда вратарь первой страны повесил на ворота запасные перчатки – амулет. И не смогли угандийцы забить гол никак, а пропустили один, игру решивший в пользу противника. Начались волнения на трибунах с драками. Пострадало несколько болельщиков, но прибывшая полиция утихомирила народ.

Магические «советники» с помощниками появляются во время футбольных соревнований на трибунах стадионов постоянно. Называя себя «болельщиками», располагаются поближе к полю и влияют на исход игр. В результате случаются непонятные травмы игроков. Помощники колдунов обрабатывают майки своей команды настоем копыт (зебры). Это якобы способствует лучшей выносливости и силе удара футболистов. Вратарь же стоит в воротах в форме, обработанной особой эссенцией (полученной из половых желез обезьян). Это помогает ему выше прыгать и ловчей ловить мячи. Жир льва применяется для смазки краев футболки спортсмена во избежание травм.

На тренировках футболисты ЮАР проводят ритуал – режут чёрного барана или петуха для окропления кровью животного травы на поле. А под линией перед воротами шаман зарывает потроха курицы для соблюдения неприкосновенности «рамки». Под дёрн поля же подкладываются амулеты в сопровождении заклинаний.

Внешне любой футбольный матч выглядит прилично, хотя подоплека его бывает иной. Перечисленные магические действия влияют на исход игр, что бы ни говорили знатоки о них. Впереди планеты всей в этом отношении оказались колдуны Африки.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Букмекерская контора «Parimatch»: выбирай лучшее!

... раздел на сайте – это анализ происходящих матчей. В нём можно посмотреть ...

Американцы об истории России и русской армии

... тому, как в европейском футболе устраивают договорные матчи, где одна команда за ...

Обзор БК Пари Матч ставки на футбол

... на Лига 1 в Пари Матч. Для этого стоит более подробно ...

Волонтёры – душа чемпионата мира по футболу

... равно официальной вместимости стадиона. Обслуживало матч около 4 000 волонтеров, т ... в креслах-мешках, обсудить результаты матчей и поделиться впечатлениями от прошедшего ... страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу FIFA, объединив не только поклонников ...

Стражи футбольных матчей: московские волонтеры спешат на помощь

... нужное время на том самом матче. За приключениями иностранцев в Москве ... – ярых, оптимистичных. Наши женщины обожают футбол, и это продлевает им молодость ... только разгорелись, впереди четыре недели матчей с участием звезд мирового уровня ...

В Краснодаре прошли соревнования по мини-футболу на кубок атамана Екатеринодарского районного казачьего общества ККВ

... жаркую игру. На футбольный матч пришли посмотреть наставники классов казачьей ... тренеры команд, старший тренер академии футбола Краснодарского края Артем Баронян, директор ... «Легион» и «Лига чемпионов». Футбольный матч длился несколько часов. Под аплодисменты ...