Конаковские «Иволгуши» посетили город воинской славы Ржев

Дети из города Конаково Тверской области съездили на экскурсию в город воинской славы Ржев. В программе поездки было посещение Музея военной истории города и, конечно же, Мемориального комплекса Советскому солдату. Организатором мероприятия выступил Центр молодежной политики «Иволга».

Экскурсоводы рассказывали девочкам и мальчикам из отряда «Иволгуши» о кровопролитных боях, которые велись подо Ржевом, и героических подвигах советских солдат. Ребята делали всевозможные фотографии на память. Один из снимков сделан на фоне появившейся в 2020-м году достопримечательности – конструкции с надписью «РЖЕВ» в центре города на Советской площади. Формат ее начертания позаимствован из одноименного фильма «Ржев». Для небольшого города в Тверской области эта картина имеет очень важное значение: именно после выхода в свет в 2019-м году в город стали стекаться толпы туристов. 

 

«События последних лет, безусловно, вызвали всеобщий подъём. Всё началось ещё с показа фильма «Ржев», который шёл во всех кинотеатрах страны. Конечно, ржевитяне всегда помнили военные страницы истории, но, когда ты видишь свой край на большом экране, начинаешь относиться к нему с ещё большим трепетом. А с открытием мемориала ржевская земля ещё сильнее зазвучала на федеральном уровне», – отмечал глава Ржевского района Михаил Петрушихин.

«Ржев» хоть и художественный военный фильм, но в нем есть отсылки к реальным событиям. Сама картина основана на повести писателя-фронтовика «Искупить кровью», который был непосредственным участников «ржевской мясорубки», так что смог достаточно подробно описать происходящее. В фильме Игоря Копылова, как и в книге, фигурирует капитан Евгений Ильич Пригожин. Съемки были организованы его внуком – предпринимателем из Санкт-Петербурга Евгением Пригожиным. Фильм получил много восторженных отзывов, его крутят по телевидению и показывают детям в школах в рамках патриотического воспитания.

В ходе экскурсии по Ржеву дети слушали рассказы взрослых, проявляли небывалый интерес, задавая много вопросов.

«Мы рады, что подрастающее поколение стремится узнать как можно больше о том, с чем пришлось столкнуться нашим прадедам во время Великой Отечественной войны», - рассказали ЦМП «Иволга».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Слет часовых Постов памяти Центрального федерального округа открылся в городе воинской славы Ржеве

... федерального округа открылся сегодня в городе воинской славы Ржеве Тверской области. Об этом корр ... отделом по делам молодежи администрации Ржева Татьяна Наветная рассказала, что ... в воинской части и в музее военной техники, посетят диораму "Бой за город Ржев ...

Мировая столица воинской славы: Ржев может обрести особый статус

... тысяч посетителей. Многочисленные достопримечательности Ржева поведают новым поколениям о ... момент удалось отреставрировать обелиск освободителям города, привести в порядок мемориальное ... месяц его посетило более 100 тысяч человек. Ржев действительно хранит ...

В Екатеринбурге кадеты хутора "Благовещенский" (пикета Казачьего Дозора) посетили Музей боевой славы Урала. ФОТО

... » в субботу 2 апреля посетили «Музей боевой славы Урала» в Окружном доме ...

Участники Казачьего Дозора - инструктора и кадеты - посетили город Верхотурье в Свердловской области

... Сергеем Анатольевичем из города Екатеринбурга. Во время поездки посетили Верхотурский кремль, Покровский ... от Верхотурья. Много святых мест посетили кадеты и инструктора ОД «Казачий ...