Концерн «Калашников» выделит средства на строительство юнармейского центра в Удмуртии


В сентябре стало известно, что крупный отечественный концерн «Калашников» может создать в Ижевске юнармейский центр. Его главной задачей станет профориентация молодежи.

В конце сентября пресс-служба концерна «Калашников» заявила о планах реализовать в Удмуртии программу по профориентации, а также о строительстве центра движения «Юнармия». Сроки создания центра пока не указаны, однако руководство концерна отметило ключевые направления работы с патриотическим движением. Речь шла о реализации совместных мероприятий, разработке образовательных программ, поддержке одаренных детей и подростков региона.

Помогают движению не только крупные предприятия, но и банки. Еще два года назад, когда «Юнармия» только образовалась, государственный банк «ВТБ» выделил на развитие движения 150 млн рублей. Ранее юнармейский лидер Дмитрий Труненков упоминал о спонсорской помощи и со стороны других банков страны – «Сбербанка», «Россельхозбанка» и «Газпромбанка».

Власти в некоторых регионах также активно идут навстречу «Юнармии», выделяя средства из бюджета. В этом году в Новосибирске движение получило 7 млн рублей. Примерно столько же администрация прошлой осенью выделила юным патриотам в Татарстане. В Псковской области сейчас активно стараются привлечь внимание властей к нуждам местных юнармейцев, число которых растет и приближается к двум тысячам человек. Возглавить попечительский совет регионального отделения движения было предложено депутату Госдумы Александру Козловскому. По мнению начальника псковского штаба «Юнармии» Михаила Рыбчинского, представитель властной структуры сможет решить проблему неравномерного финансирования отрядов.


На какие же нужды чаще всего идут средства от спонсоров? В первую очередь, на юнармейскую красно-бежевую форму, основу которой составляют футболка-поло, брюки-милитари и фетровый берет с символикой «Юнармии» - красной звездой и орлом. Экипировка юнармейцев заметно выделяется в толпе, поэтому перепутать его с формой любого другого движения невозможно. Кстати, иногда формой ребят снабжают местные предприятия, как, например, в Новодвинске Архангельской области. Там в начале года целлюлозно-бумажный комбинат закупил новую форму для двух десятков новобранцев.

Другая часть спонсорских денег идет на организацию различных мероприятий, в которых участвуют члены движения: это концерты, экскурсии, патриотические и экологические акции, поездки в другие. Также во многих регионах реализуются проекты по обустройству классов для обучения юнармейцев со всей необходимой литературой и техникой.

Стоит отметить, что не обязательно в дальнейшем каждый юнармеец обязан построить карьеру в военной сфере. «Юнармия», наверное, это целый мир для ребенка, где он может найти себя в любом направлении — в творчестве, культуре, спорте, военной профессии. Движение ни в коем случае не навязывает, но дает возможность выбора», - уверена олимпийская чемпионка и начальник аппарата Главного штаба патриотического движения Елена Слесаренко.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.