Коррупция и кумовство: дочка РЖД переживает глобальный кадровый кризис

В компании «ФПК», дочки РЖД, наблюдается кризис власти. После недавнего задержания начальника отдела обслуживания пассажиров Московского филиала ФПК Алексея Иванова к скандалу по цепочке притянулись и другие фамилии руководящего состава.

 дочка РЖД переживает глобальный кадровый кризис — фото 1

Теперь разбираться с имиджевыми потерями предстоитновому главе ФПК – Владимиру Пястолову. Инсайдеры уверены, что после глобальной «чистки» кадрового состава своего поста в числе первых лишится руководитель Алексея Иванова – заместитель начальника Московского филиала ФПК Скороходова М.А. К тому же Скороходова была замешанав деле о корпоративном кумовстве: ее родная сестра Шитикова Г.А. возглавляет финансовый отдел в Московском железнодорожном агентстве Московского филиала АО «ФПК», не имея при этом высшего образования.

Шатко положение заместителя гендиректора ФПК Станислава Зотина. Не раз проходилаинформация о хамском, граничащем с нормами человеческого общения, отношении Зотина к подчиненным. Повис дамоклов меч и над начальником управления обслуживания пассажиров ФПК Андреем Сондыком: результатом его работы за 15 лет стало ухудшение условий работы проводников, а также еще больше распространившаяся коррупция на местах. «Чем он был полезен компании, пассажирам, что сделал для работников поездных бригад? Он создал эту схему поборов, и она до сих пор жива, потому что «Дон Карлеоне» сидит с семьей на самом верху, несмотря на глухую пенсию, под его прямым подчинением, на теплых местах ближайшие родственники», – рассказывают очевидцы.

С переменой кадрового состава ждут перемен и пассажиры, уже уставшие оставлять жалобы на сервис во время поездок. И дело не в некомпетентности персонала поездов – обычных проводников, а в организации сопутствующих услуг. Больше всего негативных комментариев в Сети пассажиры оставляют из-за питания на борту. Даже в скоростных птицах – «Сапсанах» и «Ласточках» давно наметилась не очень приятная тенденция. Очевидцы возмущены качеством еды, маленькими порциями и завышенными ценами на блюда, подающимися в одноразовой пластиковой посуде. Вот лишь один из отзывов:  «Никогда бы не подумала, что в таком приличном, комфортном поезде, с такими дорогими билетами, такой гадостью кормят».

Заведует «железнодорожной кухней» компания «ЕСП-Сервис», входящая в холдинг RBE Group. Происходит это фактически на правах монополии. Более того, руководитель фирмы Андрей Шокин стремится к «захвату» всего рынка железнодорожного питания. Ранее предприниматель уже пытался стать единственным поставщиком ФПК «РЖД», ведь на кону миллиарды рублей в год прибыли и отсутствие конкурентов. Отзывы пассажиров в Сети красноречиво указывают на застарелые проблемы, которые руководство РЖД почему-то упорно старается не замечать.

В целом «старый режим» в РЖД прослеживается на всех уровнях. К сожалению, проведенная реформа прошлась лишь по верхам – обновились вагоны, у проводников появилась новая форма, а сервис стал чуть более европейским. Что же касается внутренних проблем, то все они остались.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Шенгенская виза во Францию

... действия - от 2 месяцев до полугода, а находиться на территории ...

Язык программирования python

... отметить, что ошибки не появляются до тех пор, пока не запустите ... непрестанным обучением. Кто-то доводит до крайности и "проглатывает" все новации ...

Модные и элегантные вязаные вещи нового сезона

... как модели ярких расцветок (вплоть до неоновых!), так и варианты в ...

Экскурсии на Куршскую косу

... , а природа сохранит много тайн до ваших будущих визитов. Окружающая среда ... парка должны строго соблюдаться. Добраться до Куршской косы можно на автобусе ...

Памяти павших бойцов: дорога к Ржевскому мемориалу станет доступнее

... . Чтобы они могли быстрее добираться до комплекса, рядом откроется новая железнодорожная ... станция позволит туристам быстро добираться до монумента. Ржевский мемориал — комплекс, посвященный ...

«Память сильнее времени»: в Тверской области проходят мероприятия, посвященные Ржевской битве

... билеты на «Ржев» раскупили еще до начала фестиваля. Права на показ ... приобрести лицензионные права на киноленту до 2039 года. Международная поисковая экспедиция ...