Красноярск стал новым городом-миллионником в России

Красноярск в этом году официально подтвердил статус города-миллионника. На 1 января 2013 года численность населения в городе достигла 1 млн 16 тыс. 385 человек., сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю.

За 2012 год количество людей, проживающих в Красноярске, увеличилось на 19 тыс. 69 человек (то есть на 2%). Общий прирост населения сложился на 82% за счет миграционного прироста и на 18% — за счет естественного прироста населения. Так, в городе за 2012 год появились на свет 14 тыс. 253 ребенка, что на 10% больше, чем в 2011 году, говорится сообщении на сайте Красноярскстата.

«С момента своего образования город Красноярск пережил девять переписей населения. С момента проведения первой всеобщей переписи населения Российской Империи 1897 года численность Красноярска выросла более чем в 36 раз. По итогам последней переписи населения 2010 года в столице Красноярского края было зафиксировано 973 тыс. 826 человек», — отмечается на сайте ведомства.

Между тем неофициально Красноярск стал 14-м городом-миллионником России еще 10 апреля минувшего года. Тогда в городском роддоме №2 появился на свет миллионный житель столицы края.

Город-миллионник имеет особый статус. Он может получать увеличенные транши из федерального бюджета, участвовать в целевых программах и проектах федерального уровня. Кроме того, подобный статус говорит инвесторам о том, что в регионе есть ресурсы как экономические, так и человеческие.

На 1 января 2011 года в России насчитывалось 12 городов-миллионников: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа и Волгоград.

По итогам 2011 года утраченный статус города-миллионника вернула себе Пермь, а в 2012 году таковыми стали Красноярск и Воронеж. В настоящий момент число российских городов-миллионников достигло 15.

Первоисточник: http://rbcdaily.ru/society/562949986513744

Источник фото


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Почему вам нужен новый бетонный завод?

... избавиться от необходимости приобретать совершенно новый. Однако, когда это время ... не должен становиться сложным процессом. Новые модели очень привлекательны. Если вы ... эффективным доступным моделям. Чтобы получить новый бетонный завод, эти простые стратегии ...

Артиллеристов и ракетчиков воинской части в Твери поздравили с профессиональным праздником

... гражданским комбинатам, праздники в армии стали душевнее. В лучшую сторону изменился ... техническое вооружение, в том числе новейшие эффективные установки РСЗО «Торнадо» в ...

Подвиг велик в своей простоте. Мемориал Советскому солдату и фильм «Ржев» помогают в переосмыслении Ржевской битвы

... Фомин – 31-летний архитектор, который стал самым молодым соискателем премии Союзного ... Коробцовым, признали все – от жителей России и профессионального сообщества до глав ... » появилась важная деталь – журавли, которые стали символом бесценного вклада бойцов в ...

К концу ноября завершится реконструкция первого этапа Байкало-Амурской магистрали

... железная дорога, долгие годы обеспечивающая России выход к Тихому океану, сейчас ... износ. Реконструкция этой магистрали создаст новые возможности для Восточной Сибири, поможет ...

Сытый солдат сильнее пяти голодных. В Чите обсудили качество и перспективы развития армейского питания

... области. Дни национальной кухни уже стали доброй традицией в российской армии ...

Чем привлекает онлайн клуб Вулкан

... моментальная регистрация. Данный принцип верификации новых пользователей, основан на автоматической ... плана. Игровой «постулат» для новичка Уже сразу после регистрации можно ... После взноса средств для каждого нового участника, казино «Вулкан» приготовила ...